?

Log in

No account? Create an account
Пара задолбашек про феминизм - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пара задолбашек про феминизм [May. 30th, 2018|08:49 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]
[music |Agathodaimon - Devil’s Deal]

Адекватное мнение:
https://zadolba.li/story/26513

Почитал тут слова «волосатой феминистки» и мне стало смешно. В 2018 году, когда феминистки травят учёного за «оскорбляющую» их майку, когда в Швеции принимают закон, отменяющий презумпцию невиновности в делах об изнасилованиях, когда фильм без персонажа «сильной женщины» признаётся сексистским, утверждать, что феминизм не про ненависть, это... сильно.


Дорогие феминистки и «жертвы патриархального угнетения», давайте начистоту. Вы и понятия не имеете, что такое настоящее угнетение, хотя почти каждый ваш пост в соцсетях посвящён именно этому.
Угнетение — это когда тебя выдают замуж за человека, которого ты ни разу в жизни не видела.
Угнетение — это когда тебе калечат половые органы, как предписывает религия твоих предков.



Угнетение — это когда официальные законы твоей страны ставят женщин на один уровень с животными, делая вас собственностью мужчин.
А ваши офигительные истории, о том, как вас в 7 классе дернули за косичку и с тех пор вы поняли, что все мужики насильники, выглядят просто смешно. Вы, в большинстве своём, выросли в таких тепличных условиях, о которых по-настоящему угнетённые женщины могут только мечтать.
О каком продвижении идей феминизма можно говорить, когда на главном русскоязычном сайте продвигающим идеи феминизма, есть 300 статей про певицу Бейонсе, 80 статей про певицу Мадонну, но только одна статья про курдский женский отряд Пешмерга, каждый день воюющий с исламистами.



Так вот, дорогие феминистки. Тот учёный с неугодной вам футболкой, сделал для человечества больше, чем вы все вместе взятые. Почитайте про судьбу Айаан Харси Али, или про Софию Аби Хаазе, и узнайте, каким должен быть настоящий феминизм. И ваше словоблудие в социальных сетях нисколько вас к ним не приближает. А пока задолбали.

Что на "Задолбали" прикольно, так это ответы на посты -- местами полезно. Вот смотрим типа ответ, я даже прокомментирую.

"А вот и ответка от «я лучше знаю, что такое феминизм» поспела. И от кого? Конечно же от мужчины. Для начала разберемся, что же такое феминизм: это движение, созданное женщинами для защиты женщин и установления равноправия в тех сферах, где ущемлены женщины. Феминистки не занимаются геями, лесбиянками, трансгендерами, не спасают панд и, естественно, не занимаются мужчинами — для этого придуманы свои движения от ЛГБТ-активизма до Гринписа.
Феминизм — это только про женщин. Никто не мешает этим группам объединяться, но суть феминизма от этого не меняется.
Что же дальше? Мы, счастливые «жертвы угнетения» действительно не знаем, что такое это самое угнетение. Ведь так удобно писать, что такое угнетение на примере неразвитых стран. Открою секрет
":

Тут есть толстый-претолстый нюанс. Да, формально феминистки и ЛГБТ -- это о разном. И разновидностей полно, некоторые объядиняют активность, некоторые -- нет. Но есть ли хоть одна группа феминисток, которая была бы жёстко против ЛГБТ как нормы? Что-то не припоминается.
Всё просто: либероидами продвигается и то, и то, но в разных степенях оголтелости для различных целевых групп.


"Угнетение — это когда твоя зарплата на той же должности меньше, чем у мужчин. Такое есть даже в США и Европе".
А всё почему? Потому что при капитализме будут платить как можно меньше, если это возможно. Почему женщины соглашаются на меньшую зарплату -- вопрос отдельный, но вывод прост: надо выступать против капитализма, за социализм, при котором такой фигни не было, а была тарифная сетка. Много ли вы знаете современных феменистических групп, которые выступали бы именно против капитализма, а не требовали бы себе льготы?

"Угнетение — это когда объективируют женщин в рекламе и не только. Любимые рекламы типа «уложи пол» и огромная полуголая девушка на баннере".
А чего тут угнетательного? Как известно, анатомия есть у всех, но на девушках она смотрится лучше. Вот реально не понимаю этой блажи. Скажем, реклама типа "ковбой Мальборо" (уже в прошлом из-за антитабачного маразма) и проч. -- тоже показывает спортивно сложенных мужчин. Почему-то мужчин подобное не задевает.


Помнится, читал как-то историю: в некоем кафе где-то в США (кажись) официанток набирали молодых, симпатичных и давали им соотв. униформу. Некая старушка, которой отказали в устройстве на работу, подала в суд -- мол, нарушение прав. Владельцы кафе устроили в день суда перед ним пикет толстых волосатых мужиков, одетых в шортики и топики, с плакатами "мы тоже хотим работать в <Название>". Суд кафе выиграло.
Возможно, байка -- но иллюстративно.



"Угнетение — это когда тебя не принимают на работу из-за «тебе скоро рожать/слишком старая/слишком молодая/в декрет уйдёшь/на ребёнка больничные брать будешь»".
И тут надо выступать за социализм. А при капитализме с чего это эффективный собственник будет навешивать на себя проблемы?

"Угнетение — это когда навязанные стандарты красоты так сильны, что девочки калечат себя и приходят к пищевым расстройствам из-за них".
Опять же, смотрим на мужиков -- почему-то не парятся, хотя на Шварценеггера в молодости мало кто похож. При этом откровенно страшных девушек в молодости реально мало (в России, по крайней мере). Как нужно себе вывернуть мозги, чтобы дойти до анорексии, булимии и проч. -- не понимаю. При этом считать красотой откровенно тощую вешалку для платьев -- странно.
Короче говоря, если своими словами, то этим тезисом продвигается "бабы -- дуры, потому что ведутся на такой вот маразм".
И есть у меня подозрение, что всякие такие расстройства психики сильны чаще у тех, кто хочет "приличную роль" жены-содержанки "за красоту" от прынца на белом "Бентли".
Логика вообще странная. Мол, у меня зрение плохое -- надо требовать, чтобы у здоровых оно ухудшилось!

"Угнетение — это когда самадуравиновата зачем же ты так с работы поздно шла/юбку надела/вызывающе смотрела".
В таком виде -- да, патологичненько. Вот только "забывается", что при этом обвинение в изнасиловании -- не просто тяжкое, но и весьма специфическое преступление, и мужчина в случае поклёпа, даже если невиновность будет доказана, оказывается в весьма неприятной ситуации + осадочек, как говорится, остаётся. При этом наветчица какой-либо ответственности не несёт.


Также стоит различать ситуации вида "с работы поздно шла и на улице напали" и "сама пришла на вписку бухать (а то и по наркоте), вела себя вызывающе и доступно, а на следующий день решила, что не понравилось, и, значит, -- изнасиловали".


"Угнетение — это когда жертвам изнасилования не верят и не хотят принимать заявления".
А вот именно потому, что неизвестно. что и как было -- а мужику большие проблемы. При этом заявление не принять не имеют права, так что: это вообще к чему?
Что-то, кстати, вспомнилась история, когда мужика обвинили в педофилии на основании того, что дочь нарисовала на картинке "неправильный" хвост. Кстати, все в курсе, что согласно УК РФ (ст.131) мужчину нельзя изнасиловать, только женщину?

"Угнетение — это когда обесценивают твои знания и старания. «Да чо ты, замуж выйдешь, детишек понарожаешь, зачем тебе образование?»"
Здесь вообще всё просто: не надо обращаться с соотв. контингентом. Мужская его часть тоже не диссертации пишет, а пивасик в трениках пьёт в качестве культурного отдыха, когда водкой не нажирается.



"Угнетение — это когда женщина бросает ребенка, то она «мать-кукушка», а отец — «ну не нагулялся, и чо это он должен вам бабам алименты платить, меркантильные все, на себя потратите»".
Тут надо очень внимательно смотреть на ситуацию. Ибо очень нередко реализуется вариант: замуж по залёту, после родов мать забивает на себя как женщину, лишь требует с мужика обеспечение деньгами её и ребёнка.
Также рекомендуется оценить баланс по параметру М/Ж ситуаций "брак, развод и отсудили квартиру/часть" и т.п. Заодно -- и кто чаще подаёт на развод и по какой причине. Оно поучительно. А бывает и так: "Суд вынес приговор Татьяне Тиминой, которая покалечила своего супруга, нанеся ему 126 ударов топором. Женщине дали 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.... Татьяна со своей подругой напала на мужчину с топором при разделе 100 миллионов рублей. Разъяренная женщина настаивала на всей сумме...".
Ах да! Погуглите тему "женщины против тестов ДНК на отцовство". Я как-то про это писал.
Кстати, Статья 17 Семейного кодекса РФ: "Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка" и там же, пункт 2 статьи 53: "Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка".
Комментарий из интернета: "Ты, разумеется, клянёшься и божишься, что ничего такого не знал. Между тем жена слёзно заявляет, что много раз признавалась тебе в том, что ребёнок не твой. Но ты каждый раз говорил, что это тебе не важно. В качестве свидетелей выступят тёща, тесть, сестра жены и пара подружек. Все они лично слышали, как твоя жена говорила тебе, что ребёнок не твой".

"Угнетение имеет много вариаций, угнетение женщин до сих пор не исчезло даже в развитых странах, что говорить про Россию. И каждая феминистка каждой страны занимается тем, что происходит в её стране, то есть тем, до чего ей проще дотянуться в силу своих финансовых и/или физических способностей. Начиная от киберактивизма и заканчивая психологической поддержкой в реабилитационных центрах жертвам семейного насилия. Семнадцатилетняя феминистка не поедет в мусульманские страны, зато спокойно может оказать помощь и поддержку по тому же телефону доверия. Да, я ставлю в пример себя, когда еще сидела на таком телефоне совершенно бесплатно пару лет. А что задолбало? Задолбало то, что в феминизм лезут все, кому не лень, от трансгендеров и мужчин до веганов и дают советы о «правильном феминизме»".

Ну, про трансгендеров и веган ничего не могу сказать, но всё просто: феминистки говорят, что они борятся за равноправие. На деле же работают "профессиональным меньшинством". Так что это не стремление "поучать правильному феминизму", а указание на логическую несостыковку "по базе".


"Запомните, тут как в праве на аборт: женщины пользуются этой вынужденной мерой и женщинам решать, должна она существовать или нет".

Люблю "оговорки по Фрейду". Очень наглядно получилось: мол, забеременела -- и только женщине решать. А если мужик не хотел ребёнка -- то всё равно обязан алименты и всё такое. Помнится, как-то на левом форуме, не про М/Ж, случайно получилось обсуждение. Теоретическая ситуация: "М и Ж чётко договорились, что вот именно сейчас ребёнка не заводят, потом -- скажем, у неё сейчас надо институт окончить, а у него длительная дальняя командировка". И тут -- случайно беременность. Практически все женщины заявили, что мужик должен тут же передумать, а если нет -- то козёл и вообще. А если он разойдётся с беременной, так это вообще слов нет -- а что она нарушает чёткую договорённость, так это мелочь.

"Но в одном мужчина прав: феминизм — это не про любовь. Феминизм — это про борьбу".





linkReply

Comments:
[User Picture]From: winged_crocodil
2018-05-30 06:03 pm (UTC)
>> "и мужчина в случае поклёпа, даже если невиновность будет доказана, оказывается в весьма неприятной ситуации + осадочек, как говорится, остаётся. При этом наветчица какой-либо ответственности не несёт."
Тут вы немного на правы. В случае ложного обвинения об изнасиловании на женщину автоматом заводится дело о клевете УК РФ 128.5. Но наказание там сейчас - до 5 лямов штрафа и до 20 суток общ. работ. Раньше до трёх лет давали.

>>"феминистки говорят, что они борятся за равноправие." борЮтся.

Edited at 2018-05-30 06:11 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-30 06:58 pm (UTC)
Автоматически? Вообще-то это дело частного обвинения, не должно автоматом.
Другой вопрос, что, если подать заявление, то док-во уже есть по факту, и надёжное. При этом практика правоприменения -- всё равно перекошена, т.е. доказать, что было именно изнасилование, а не секс по согласию - почти не требуется, по сути презумпция невиновности остаётся в сторонке. На Западе -- уже вообще маразм на тему... Надо ссылочку добавтть про то, как порноактрисы уже заявы писали :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: winged_crocodil
2018-05-30 07:02 pm (UTC)
Ну, насколько мне следак знакомый говорил: "Ах, не было изнасилования?! Значит, заводим дело на клевету сразу"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-30 08:20 pm (UTC)
Он-то рад будет, палка практически гарантирована. Но -- дело частного обвинения, и тут мужик может пожалеть и проч.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2018-05-31 02:13 pm (UTC)
По поводу "феминизм - это когда женщину не берут на работу, потому что она может уйти в декрет"

Там же https://zadolba.li/story/26528 есть интересный пассаж:
{Что, говоришь, он по закону обязан? А вот тут неправ ты, ой как неправ. Прежде всего, он по закону вообще не обязан брать тебя на работу — сюрприз, да?}
Правда, конкретно этот ответ был дан наадолбашку с сфере образования, но прекрасно подходит ко всем остальным сферам общественной жизни
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-31 09:49 pm (UTC)
В тему.
И ровно то же: надо выступать за социализм, когда такой херни нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vortex_wild
2018-06-01 08:31 am (UTC)
Чисто в копилку, про домашнее насилие, я уже постил в комментах, но может у тебя не отложилось:
Запрос сделала сенатор Е.Б.Мизулина, которая на заседании внесла ясность: в 2015 году результате насилия в семье всего убито 1060 человек, из них 756 мужского пола, 304 женского. Причём, это не только супруги - так, в этом числе 36 детей:
https://www.youtube.com/watch?v=q_dg5rj7NBY


Цифры проверять, конечно, стоит, но чтоб Мизулина подтасовывала в пользу мужиков, мне вериться слабо.

При этом хочу обратить отдельное внимание, что речь идет только о насилии в семье мама-папа-дети. То есть по итогу убийства виноват кто-то из этой тройки, а не теща, тесть, брат жены или еще какой-то другой родственник.

То есть получается, что мужиков убивают в 2.5 раза чаще, чем женщин. Женщины убивают чаще мужиков! То есть, если верить данной статистике, то не баб от мужиков нужно защищать, а строго наоборот.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-06-04 12:10 am (UTC)
...и ещё учесть:
1. Мало какой мужик пойдёт писать заявление вида "меня бьёт жена".
2. Психологическое насилие по УК не преследуется, но очень многие жены постоянно выносят мозг мужьям. Abuse ничем не меньше, причём вариант "стукнул, а потом извинялся, что погорячился, и вот так живут" ИМХО даже предпочтительнее - стресс локальный (речь про реально избиения не веду), а вот постоянный стресс, пусть и не такой острый, а типа привычный -- хуже, т.к. вообще нет нормальной жизни.
3. Очень часто вариант "ужарил жену" является следствием п.3.

В общем, та же херня, что и с изнасилованиями: насильник однозначно не прав, но жертва может провоцировать очень сильно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vortex_wild
2018-06-05 09:17 am (UTC)
Да, по всем пунктам. Так же довольно часто вижу, когда женщина первая начинает распускать руки, но это же у нас не считается за насилие потому что "бьет как девочка" и "а чего баба сделать-то может"?

Я насилие не одобряю, над слабыми тем более, но по правилам должны играть обе стороны.
(Reply) (Parent) (Thread)