?

Log in

No account? Create an account
Дополнение к антуальному политликбезу про навальнят - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дополнение к антуальному политликбезу про навальнят [May. 23rd, 2018|03:09 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

К этому: https://darkhon.livejournal.com/3081900.html

https://uspehrussia.livejournal.com/485083.html
"Злая училка" и инфантильные дебилы

Это я про современных родителей и тех, кто думают, что они ими будут. Сейчас, вы может не слышали, активно обсуждается новость - вроде в Челябинске 66-летняя учительница накричала на детишек из 4 класса. А один ее заснял.


Теперь идет проверка, учительница с огромным стажем сначала ушла на больничный, теперь на пенсию. Ей грозит даже 3 года лишения. А инфантильные дебилы радуются!

Лениво искать видео, думаю оно популярное - я понять не могу тех, кто обвиняет учителя. А та ведь даже никого не побила - да-да-да - пальцем не тронула! Максимально это: "Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой школы. Отправили придурка. Ты больной, что ли, прибыл сюда?!". Может маты были, не видел я ролик. Я о другом.

Инфантильным истеричкам докладываю.

У меня была первая учительница - Вера Александровна. Я помню как она нас также обзывала и даже пальцем тыкала - но нашкодили, виноваты. Тогда я обижался, сейчас - без претензий. МЫ БЫЛИ МЕЛКИМИ СВОЛОЧАМИ. И без шансов - нельзя нас было уговорить, НЕЛЬЗЯ. А вот крики и тычки - решали. И это не сильно больно-то, если вдуматься. ЭТО ОБИДНО! И ЭТО НЕ УСИ-ПУСИ.

Хотите еще историй? Один из тех, кто учился в той же школе - сидит. Выйдет, сядет, выйдет, сядет. Был хулиганом, бил детей, воровал, врал. В общем, полный букет. Но мама его бегала и говорила, что он хороший. Теперь - простите. А между тем - его учили, ему делали замечания, а мамочка заступалась за сыночку. Школа его испортила, да, кровинушку?

Лично меня еще в детском садике бил один дебил. Ну, что теперь - не стыдно, тем более он и правда был сильнее. И в школе он был крутой. И мама его тоже защищала. В садике - типа он просто очень энергичный. В школе - типа он необычный. Потом не знаю, потом я уехал в Томск. А вот недавно друг приезжал. И рассказал.

Этот энергичный и необычный в Казахстане - в федеральном розыске. Убил уже несколько человек. Стал бесредельщиком. Опять школа виновата?

Что характерно, я когда услышал новость про учительницу и радость некоторых инфантильных дебилов, что ее посадят - сразу вспомнил именно то, как нас наказывала наша хорошая первая учительница. И что стало с теми, кого мамы защищали.

Я не скрою - и меня мама защищала, я в тот раз нажаловался. Но ведь были и другие разы. И учительница, надеюсь, живая до сих пор. Когда я заканчивал школу - точно была живая.

Сегодня со всякими правами детей, с камерами кругом, с уси-пусеньками - мы просто порой не знаем, чего там творится внутри этого гадюшника. Дети не все рассказывают, дети глупы, дети жестоки. И со всем этим барахлом, чтобы сделать их людьми приходится работать учителям. Даже в добром фильме "Большая перемена" милейшего Нестора Петровича доводили взрослые ученики - которых хоть усовестить можно. И которые уже личности.

Так что надеюсь с учительницей все будет хорошо. А осуждающим ее инфантильным дебилам нужно помнить, что их может прибить вот такой детенок завтра в подворотне, которого вы сегодня жалеете, что на него чуть-чуть накричали - ведь он энергичный и необычный.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: ltybc
2018-05-23 01:15 pm (UTC)
ППКС.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-05-23 06:35 pm (UTC)
Много в сети заплачек пошло, что училок лишили возможности производить задрочку, так сказать, личного состава. На самом деле пусть привыкают к своему реальному функционалу, вектор-то в общем правильный.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-23 07:35 pm (UTC)
Понятия не имею, что тут за "задрочка", но удаление из школы ф-ции воспитания и бесправность учителей относительно учеников -- прискорбный факт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-05-23 07:39 pm (UTC)
Я неплохо помню то, когда это всё было. И как-то вот без восторга.
Потом, не сказал бы сейчас, что воспитательной функции нет. По крайней мере, работа по обеспечению оптимальной атмосферы в коллективе ведётся нормально. А большего в общем-то от них и не требуется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-25 11:39 pm (UTC)
Оно и было, и сейчас есть очень по-разному в разных местах.
Пост ровно про то, о чём написано: сейчас по сути нет методов против хулиганов, дебилов и проч. - оказывай всем "образовательные услуги".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-05-26 06:03 am (UTC)
Те методы были скорее не против хулиганов и дебилов, а тех кто чем-то не понравился.
Сейчас в плане хулиганства вообще перебор в обратную сторону. То, что ранее было положняк и происходило каждый день, ну драки хотя бы - постоянно из школы кто-то возвращался не в том виде, в котором туда пришёл. Теперь же это Событие с разбором на уровне директора, так что типа цивилизуемся без извращений типа шантажа характеристиками и аттестатами, мобилизации коллективов против фигуры, на которую указано пальцем и прочей подобной красоты.

З.Ы. А вообще удивительная картина. Мужики только-только на пятый десяток вышли, а у них уже "нынче не то, что давеча", "молодёжь пошла", "поколение ЕГЭ", чё-та там про "мораль", хоть стой, хоть падай, бггг
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-26 01:57 pm (UTC)
Методы были разные. Просто если тогда некто буянил, то и учитель, и школа в целом, и родители стремились это купировать, занимались воспитанием. Сейчас же -- "образовательные услуги": мы платим, и дайте нам готовый результат. Вкупе с "попробуй что-то сделать дитятке" -- можно и под суд попасть.

Раньше тоже места были разные. Скажем, лично я драк вообще серьёзных не помню, не то, чтобы каждый день. И -- см. к чему это дополнение -- такие вот навальнята и растут, которые привыкли за слова не отвечать вообще никак.

"Мужики только-только на пятый десяток вышли, а у них уже "нынче не то, что давеча", "молодёжь пошла" -- а оно реально так. Не поголовно, но то, что заметно -- таки да. Скажем, чтобы в советское время в школе ученик откровенно издевался над учителем и его посылал - даже представить было сложно. Сейчас подобное под "гы-гы" на видео снимают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-05-27 12:05 pm (UTC)
Я в последнее время склоняюсь к тому, что те, кто говорит что каждый видит и помнит то, что хочет видеть и помнить - правы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-27 04:04 pm (UTC)
Квантор общности лишний. Но многие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wotanhotter
2018-05-24 12:38 pm (UTC)
ну, предположим, воспитательная функция школе обязательно нужна. И права учителей защищать нужно. Но я не думаю, что обзывать кого-либо "жвачной коровой" это хороший метод воспитания. После унижений и оскорблений в школе вероятность девиантного поведения только вырастет, по-моему. 3 года лишения, если это о лишении свободы, конечно бред собачий, но профпригодность учительницы у меня под большим вопросом. Макаренко что - бессильными оскорблениями и матами воспитывал? Огромный стаж - это может быть не показатель класса, а лишь того, что больше никуда не возьмут.

Вообще, конечно, кадровый вопрос в школе тема больная. Понятно, что на огромные деньги туда крутых спецов не заманить - бюджет треснет (ну за исключением нескольких спецшкол). Надо как-то активнее поощрять нематериально тех, для кого работа с детьми -само по себе призвание.
Только вот недавно гуглил разные косплеи, нашел очень симпатичную косплеершу, которая как раз работает с детьми - так она где-то раньше писала, что у нее зарплата порядка 15 тыр (в подмосковье) или типа того, а недавно - "Для меня, с моей периодической леностью и очень частым состоянием заморыша, есть только один вариант работы. Я могу на работе делать только то, чем бы я с удовольствием занималась и без получения за это денег. И на такую работу я бегу/иду/ползу в любом состоянии.
А вы бы разве не ползли делать то, что даёт вам огромное количество счастья и ещё деньги в придачу?)))"
Вот на нее смотришь - и прям завидуешь детям, которые у нее занимаются. При этом девочка явно талантливая, умная, с театральной выразительностью мимики, до кучи с хорошо развитой (само)иронией - почему-то уверен, что она может держать аудиторию и без всяких вот "жвачных коров", а если надо кого-то поставить на место - сделает это столь же изящно, эффективно и без лишних унижений.
Но вот как помочь таким людям закрепиться на работе - вопрос. Тем более, что даже если представить, будто повысили зарплаты и вообще сделали так, что медом намазано -сразу понабегут эффективные имитаторы работы, и творческим людям будет не факт, что просто конкурировать.

Нужна какая-то общественно признанная система почетных нематериальных поощрений - вроде условного "личного дворянства", плюс какие-нить широкие немонетизируемые льготы на блага, которые могут быть ценны именно для творческих людей - ну там бесплатные билеты на дорогие культурные мероприятия в изобилии, всякая переподготовка и тд и тп. Типа в ефремовском духе - нужные для творчества блага в необходимом количестве.

но это так, мысли в сторону, сейчас маниловщина скорее. Остается только удивляться людям, кто нормально работает на таких работах, несмотря ни на что.

А насчет хабалки-училки и учеников-провокаторов - это все из серии любила жаба гадюку. Уверен, много кто вспомнит из детства истории про аналогичных училок, которые нервы портят и психику ломают со страшной силой. и без всяких позитивных последствий.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-25 11:43 pm (UTC)
Тут, как обычно, нефиг в крайности кидаться. Я перепостил не потому, что типа норм вести себя как так учительница, а потому, что сейчас реально нет возможности воспитывать отморозка-ученика.
Но и тут есть нюанс: обозвать "жвачнйо коровой" жующюю жвачку на уроке может быть в тему, если просто просьма не помогает. Другое дело, что там остальное неадекват, но ты почему-то именно на это внимание образтил.
(Reply) (Parent) (Thread)