?

Log in

No account? Create an account
TESO Morrowind 001 Первые нубские шаги, общее впечатление - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

TESO Morrowind 001 Первые нубские шаги, общее впечатление [May. 21st, 2018|11:16 am]
Darkhon
[Tags|]


Глава первая, в которой Снорри Форстааг попадает в Морровинд Онлайн, то есть за семьсот лет до Morrowind Elder Scrolls III, и пытается понять, где он оказался и как жить в этом мире; Нарья Рантари помогает, преодолевая природную тормознутость норда и используя опыт прошлых, а также параллельных жизней.

Прим.: Я в онлайн-игры никогда не играл, только чуть начинал в AIOM, но там не понравилось и мало что понял. Тут чем хорошо: это реально Морровинд, нормальные квесты, PvP выделено отдельно (не люблю), вступать в кланы не обязательно. При этом можно бегать вдвоём кооперативно, что приятно. Про "Это же Морр!" и "чем тут хорошо в отличие от стандарта онлайновых игр" потом отдельные ролики сделаю.
Быстрая прокачка меня не интересует, как и специализированные твинки, да и времени мало, так что буду просто потихоньку играть в квесты/PvE самодостаточным персонажем, норд-хранитель с уклоном в танка или милишного демагера по настроению. и прокачкой ветки зимней магии. Задротство для элитных рейдов с прокачкой "как надо" мне не интересно, вряд ли я вообще когда таких уровней достигну. Так что просто универсал-середнячок для удовольствия. Даже крафт буду им же делать.
Пока пробегал только до 11-го левела, но игру уже советую :-)

P.S. S.T.A.L.K.E.R. ОП-2 не бросил, но там сбой с потерей квестового персонажа, надо распаковывать файлы игры и толкать поршень вручную в программном коде, не зная языка. Как делать, понятно, но ни разу не приходилось, так что надо выделить время на то, чтобы тщательно и аккуратно.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: stormlens
2018-05-21 09:00 am (UTC)
Я просто в ТЕСО играл застопорился после 15 вроде уровня когда нужно долго качаться для развития сюжета)
А в целом игра очень хороша.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-21 09:18 am (UTC)
Я вообще пока не собираюсь основной сюжет трогать :-)
Интересно по миру побегать сначала. Я и обычные игры так стараюсь проходить -- когда добираешься до главного действа, то уже прокачан, обвешан и всё понимаешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nariah_ranthari
2018-05-21 11:32 am (UTC)
Там раньше, до выхода дополнения с Моррой, надо было заунывно качаться, чтобы двинуть сюжет с Молаг Балом.
Т.е. последний квест основного сюжета ты должен был проходить уровне на 50.
Щас сняли эту систему, всё скалируется, когда хошь, тогда и проходи, хоть с нуля прямо в кашу лезь, в целом, проходимо.

Только в гильдах типа Темного Братства надо подтягивать уровень респекта в самой гильде, чтобы сюжет гильды двигать, но это быстро довольно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stormlens
2018-05-21 11:41 am (UTC)
ооо, спасибо! надо будет пройти... это у меня не конечный был квест, но и на том этапе я застопорился, а просто качать профу было неинтересно бегая по одним и тем же местам
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nariah_ranthari
2018-05-21 11:48 am (UTC)
Можно качаться, проходя квесты за свой альянс. Для данмеров, нордов и аргош всё начинается на Бликроке - и дальше в целом будут футболить, шоб ты всех спасал.

Попутно за тобой будет бегать гонец из Haborage (как они там перевели... Убежище?) и орать, что г-н пророк желаит тебя видеть вот прям щас)

У Доминиона начинается в Khenari's Roost, у Ковенанта не помню где, но суть одна - надо шляться по локациям своего альянса, там происходит бардак. Первоначально локации были распределены по уровням, и если ты перескакивал, то рисковал напороться на мобов, которые быстро отрывали тебе конечности.
Опять же, со скалированием всё это ушло - куда хочешь, туда и иди, главное чтобы не в триал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stormlens
2018-05-21 11:58 am (UTC)
да-да этот пророк... побегал по его заданиям и как раз нарвался на след миссию, где просто резко стали отрывать все что можно моей бедной бретонке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nariah_ranthari
2018-05-21 12:10 pm (UTC)
Бретонка... значит, Даггерфольский Ковенант (Орки, Редгарды, Бретоны). Значит, всё начинается на Строс М'Кае. Забавная локация кстати, но маленькая.

После прохождения основного квеста тебе ещё дают возможность отыграть квесты других альянсов - сперва за Пакт, потом за Доминион, по итогам становишься Героем Тамриэля. Но это какое-то безумное количество часов геймплэя.

Новых игроков сейчас забрасывают сразу в Морровинд, спасать тухес Вивека))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-21 04:54 pm (UTC)
А по классу кто, если не секрет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stormlens
2018-05-22 02:46 am (UTC)
Это сложно ответить - сам не помню, но вроде основной класс маг выбирал, а конкретно по навыкам как в Скайриме - одноручные мечи + магия разрушения/исцеления на квик слотах для другой руки.
upd да нашел старую запись у себя в журнале там на скрине все так 1 ручный меч)

Edited at 2018-05-22 02:50 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2018-05-21 04:42 pm (UTC)
Я там давно сижу. Могу в гильдию заинвайтить, в которой всего 15 человек, большая часть не играет и все друг друга вживую хоть через кого-то знают. Главный профит — доступ к банку на 500 слотов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-21 04:50 pm (UTC)
О, отлично. Это на всех 500 или каждому? А то если на всех, то там должен быть некий каптёршик и всё такое, да и засрётся объём моментально.
Собсно, игра в гильдии именно как в клане мне не интересна, там всякое PvP и рейды по расписанию, а мне так -- побегать расслабиться. А твоё предложение -- удобный вариант, если не помешаю, а то 70 слотов -- это ни о чём.
Тебе ещё и глупые вопросы можно задавать иногда, как я понимаю :-)

Сам-то там кем бегаешь, если не секрет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2018-05-21 04:57 pm (UTC)
Ну там общие 500. И там лежит всякое, страницы со стилями, которые никому уже не нужны и всё такое. Хватает, как дополнительное хранилище — удобно. Ну и я чищу, если надо, плюс имеются простые политики — совсем уж мусор туда никто не кидает.

В пвп я вообще не хожу, ребята ходят. В рейды тоже — был буквально один раз, не моё. Данжи на 4 рыла — это да, это меня радует.

70 слотов раскачивается до 240 за игровую голду, если чо :)

Глупые вопросы — это завсегда. Проще всего в забаненом на территории РФ телеграме ;)

На последний вопрос ответить трудно, так как у меня 12 персонажей 50 уровня и 900+ чемпион поинтов. То есть, в общем, всеми.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-21 05:08 pm (UTC)
Понятно. В общем, как понимаю, наглеть не надо мусор скидывать, но пару десятков ячеек чем-то важным на потом использовать можно. От уже не нужных никому стилей и рецептов могу помочь избавиться :-) Я крафт тяжёлой брони и оружия буду качать для себя, очень в тему. Точнее, буду качать всё, кроме тряпок и, наверное, деревяшек.
А там ещё какие права/обязанности/плюшки/недостатки есть о твступления?

"Данжи на 4 рыла — это да, это меня радует" -- да, это я на будущее тоже присмотрел. Сейчас надо вообще разобраться, что к чему, и аддоны отобрать/настроить, а то там родной интерфейс очень уж, гм, минималистический.

"70 слотов раскачивается до 240 за игровую голду" -- я в курсе, но вопрос в количестве этой голды :-) Откуда столько у бедного норда 11 уровня? Я те два по 10 добавил-то с трудом, голду просто подогнали с прокачанного перса по знакомству, но неохота читерить.

"12 персонажей 50 уровня" -- это даже два акка, что ли? Как я понял, на одном только 8 умещается (вообще пишут, что 5, но у меня стоит типа 1 из 8 почему-то). Но понятно, что знаешь ты обо всём с таким набором :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2018-05-21 05:20 pm (UTC)
Вот рецепты и стили прочитай сразу же. Стукнись в телеграм, как будешь в онлайне, чтоб в игре зафрендиться и всё такое.

Да нет никаких прав-обязанностей. Быть вменяемым, не вычищать из банка всё подчистую на продажу, да и всё, собственно. Недостатков тоже нет, так как у акка 5 слотов для гильдий, и почему бы не выделить один из них под такую маленькую «семейную».

Про аддоны и вообще про ВСЯКОЕ я тебе уже в телеграм скинул ссылку. Конкретно про аддоны там в конце, но тоже есть.

Голда — дело очень наживное, но не на 11 уровне, это да.

По дефолту 8 слотов открыто, но можно ещё докупить за короны. Я вот и докупил, ибо альтоголик в терминальной стадии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-21 05:23 pm (UTC)
Завтра, сегодня надо поработать сейчас до утра, а потом, как сказал, с аддонами сяду разбираться. Но сначала с теми, которые уже наставил :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2018-05-21 05:31 pm (UTC)
Поскольку вот только что сегодня вышел Саммерсет, аддоны могут клинить и нуждаться в обновлениях. Я б повременил с погружением в эту тему с недельку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-21 05:40 pm (UTC)
Ну, я их по одному буду проверять. Без них плохо :-(
Кстати, а не в курсе: нет ли какой настройки либо аддона, чтобы подавал сигнал, что кто-то там к тебе обратился? А то там появляется внизу "принять/отклонить", но это надо ждать и смотреть, а уже сколько раз было "ща тебе скину... чего не забираешь?".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2018-05-21 06:07 pm (UTC)
Такого аддона в моих нет, так что не подскажу, к сожалению. Как-то не требовалось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nariah_ranthari
2018-05-21 06:11 pm (UTC)
мож тебе разрешение поменьше всё-таки сделать?...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-21 07:42 pm (UTC)
Логичнее интерфейс покрупнее :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nariah_ranthari
2018-05-22 11:29 am (UTC)

Официально заявляю, что 90%аддонов отвалились, так что смысла Щас тестить ноль

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-22 12:12 pm (UTC)
Ну офигеть теперь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nariah_ranthari
2018-05-22 01:54 pm (UTC)
Оно там обновиться канешно, но как тут товарищ вверху советовал, надо подождать, пока это случится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nariah_ranthari
2018-05-21 05:59 pm (UTC)
О, под этим солнцем и небом тепло приветствую тебя)
это я тут на видео вторым пилотом бегаю

слушай, в гильду это хорошо. Мне можно в гильду?
А то мне знакомых не хватает - хотела свою сделать, но до 10 чел не дотягиваем, а 500 слотов это отлично и хорошо для складирования тех же рецептом на общее благо.
Правила поведения знаю, фуфло не кладу)))

У меня два акка (один не мой, но с него я начинала играть, там раскачанный до 234чп сорк- с неудачным билдом, оставленный теперь для крафта онли), щас качаю свой, основной нубище - 33 лвл данмер ДК, с Вараксом бегаю вот дармерка-сорк.
Вот с этого второго бы это самое. Если никто не возражает. )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: philodox
2018-05-21 06:06 pm (UTC)
Да легко. В личку @имя и ок.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nariah_ranthari
2018-05-21 06:12 pm (UTC)
написала
(Reply) (Parent) (Thread)