Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Когда деньги -- это "особый вид товара", а ЦБ не принадлежит государству

https://khazin.ru/articles/150-rassledovanija/58830-tsb-proigral-4-5-mlrd-na-forekse


Сделки Банка России на международном валютном рынке в 2017 году обернулись ударом по золотовалютным резервам: ЦБ "не угадал" динамику евро к доллару и понес миллиардные потери на курсовых разницах, следует из данных центробанка и расчетов Finanz.
За год ЦБ продал почти треть всех вложений в европейскую валюту.... Эти средства ЦБ активно конвертировал в доллар... но рынок двинулся в противоположную сторону... если бы центробанк оставил вложения в евро нетронутыми, то курсовые разницы увеличили бы ЗВР на 2,5 млрд долларов. На конец первого квартала 2018-го эта разница достигла бы 4,5 млрд долларов, свидетельствуют расчеты finanz.
...Суммарный убыток ЦБ за 2017 год, напомним, составил 435,3 млрд рублей и стал рекордным в истории.

W.: Не понимать, что доллар расти отнюдь не будет -- это вообще отшельником жить. Но при этом, не исключая достаточно высокую вероятность "уплаты дани" США по давнему либероидному обычаю, надо указать и на монетаристскую логику: "судя по всему, ЦБ избавлялся от евро из-за отрицательной доходности бумаг в европейской валюте". Т.е. бухгалтерское мышление вместо экономического.


Tags: Россияния против России, актуальное, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments