?

Log in

No account? Create an account
Актуальный политликбез - 1: про казаков - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Актуальный политликбез - 1: про казаков [May. 9th, 2018|06:46 am]
Darkhon
[Tags|, , ]

Как обычно, приходится заниматься ликбезом.
Перепостил я тут "Что так взъелись на казаков?" добавил пост от себя. В результате установил личный рекорд банов за сутки, ибо идиотов понабежало а ассортименте. Что надо знать для понимания этого поста:
1. Что было: на Пушкинской площади 5 мая был согласованный митинг НОД, на котором присутствовали казаки, у которых, судя по всему (тут 100% не уверен, но писали), в рамках фестиваля "Московская Весна А Каппелла 2018" должно было быть выступление хора. Которое отменили, так как Навальный отказался проводить митинг там, где разрешили (площадь Сахарова) и призвал своих миньонов отправиться нарушать закон на Пушкинскую. Куда они пришли, начали буянить, слегка получили нагайками от казаков, затем полиция навела порядок и задержала некоторое количество несогласных.
2. Я одобрил пост maxfux: "... право на применение насилия есть только у государства. Но когда кто-то совершает хулиганские действия, поступает незаконно, у человека есть права пресечь такие бесчинства самостоятельно. Вот это и попытались сделать казаки, пройдясь нагайками по хулиганствующим хипстерам. Может быть, если бы нашлись такие казаки в Одессе 2 мая, и слегка прошлись бы нагаечками по таким вот девочкам с бензином, не было бы и одесской Хатыни".
2. Кроме того, в посте я чётко добавил для идиотов: написано ровно то, что написано. Понятно, что современные "казаки" -- это ряженые и проч., и проч. однако в данном случае они принесли пользу. Аналогия: как все в курсе, я категорически против РПЦ и религии вообще, но когда православные выступают против гей-парадов и ювенальной юстиции, они приносят тем самым пользу (что, разумеется, не отменяет остального вреда).
Проще говоря, разгон либерастов -- это хорошо и правильно, при этом одобрения казакам как таковым в общем виде я не высказывал, и даже наоборот.
Но, как я много раз указывал, у очень многих больше одной мысли за раз в голове не помещается, и та должна быть утрирована для простоты. Дебилы, бан. Клиповое мышление: чтобы было чётко понятно, без полутонов, и при этом пофиг как разумность, так и соответствие действительности. Не раз сталкивался.
Второй нюанс -- примеряют на себя, любимого, теряя всю связь с действительностью. Мол, у тебя же была судимость по ст. 282, как же ты после этого не противпутина? -- не раз слышал. "Логика", однако!
См. обсуждение ещё от 2006-го года "Православие, национализм, либерализм, сатанизм" с небольшими поздними дополнениями -- это в качестве ответа на предъяву вида "между казаками и либералами надо выбирать либералов, так как казаки православные".
Имеет значение два аспекта.

Первый -- бытовой: а-а-а, как это казаки -- и нагайкой! У них прав нет, и зачем они нагайки носят, сатрапы!
Официальных прав, понятно, нет. Носят зачем? Хотят -- и носят. По закону можно, нагайка -- не оружие, вы тоже можете носить. Вдруг какая собака попадётся, нагайка очень в тему будет. Ну, или либераст какой. Про либералов, сиречь боевых хомячков Навального, поговорим во второй части.
В чём суть? В том, что казаки, пришедшиеся нагайкой по либерде, сделали это незаконно, -- но правильно. Много раз писал: для русского человека первична справедливость, для западного -- формальный закон. Парадигмальное отличие менталитета. Конечно, гораздо лучше, если закон основан на справедливости, но если некто в частном порядке разгоняет гей-парады и прочее либеральё -- он поступает незаконно, но правильно и хорошо. Потому что полиция этого делать не может: она формально связана законом гораздо сильнее. И, когда государство всерьёз подключается, то уже мелочами не отделаться -- вспоминаем Тяньаньмэнь.
Вообще в идеале было бы, конечно, лучше, чтобы меры аоздействия к либерде применили обычные прохожие. Но обычная толпа не организована, казакам тут было куда проще.
Так вот, что есть казаки в современности? Как и для многих социальных явлений -- есть уважаемые люди, есть клоуны и есть массовка, которая ближе ко вторым: хочется чем-то выделиться и почувствовать себя значительным. Я сам казак по происхождению (Хопёрский округ), так что ряженые есаулы Рабиновичи мне, мягко говоря, не нравятся. Казак должен не просто бухать за "Веру, царя и Отечество", а служить Родине.
Но, как я сразу и указал, есть близкая аналогия с религией: явление-то негативное, но что делать? Как обычно, хороша помогает (если мозги есть, но просто над вопросом человек не задумывался) метод "поставить себя на место". Вот что делать с казаками с государственной т.з.?
Людям свойственно объединяться, и запрещать легальных казаков -- будут нелегальные и недовольные властью.
Нельзя забывать, что русских постоянно пытаются разделить по какому-либо признаку. По классовому удалось, но это со временем компенсировалось -- и развалили на страны с субэтносами. Из казаков также постоянно пытаются создать "субэтнос", который "не совсем русский" и т.д. со стремлением к сепаратизму. Причём, увы, этот антинаучный бред (казаки -- это сословие, и то условно) даже А.Н. Севастьянов поддерживает. При этом активно педалируется белоказачество, хотя казаки в Гражданской разделились на "красных" и "белых", и в РККА, в том числе и во время Великой Отечественной, были казачьи части.
Короче говоря, без присмотра оставлять нельзя. Надо присматривать и держать под контролем.
Аналогия: РПЦ. Фигово. но лучше так, чем 100500 секточек, за которые радеют либералы, защищая то сайентологов, то свидетелей Иеговы, то ещё кого. По сути получается "против РПЦ", а не против религии в целом.
Не можешь устранить -- надо возглавить. Разве новость?
Та же МП РПЦ вызывает множество справедливой критики, в т.ч. и у православных, но вот на той же Украине -- в политических целях надо поддерживать, т.к. это объединяет русских верующих, а всяческие щирые униаты -- разделяют.

На всякий случай -- ещё раз: современный казак должен служить Родине, как и его предки. а не просто ходить везде в папахе и с нагайкой и считать, что он более равный, чем другие. Но от таких никуда не деться, поэтому лучше за ними присматривать и держать в рамках. Что и делается.
И всякие вопли "казаки -- это же майдан!!!" -- всего лишь восприятие по форме без понимания сути. Мол, могут применить силовые методы -- для интеллигента это ужОс что, и эмоции перекрывают соображалку.
Реально же майдан -- это именно навальнята. Силовые отряды, начиная с неизвестных снайперов, подключить можно всегда.


linkReply