?

Log in

No account? Create an account
Что так взъелись на казаков? - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что так взъелись на казаков? [May. 7th, 2018|10:00 am]
Darkhon
[Tags|, ]

https://maxfux.livejournal.com/1417977.html

оп ЖЖ пестрит публикациями о "беспределе казаков" на недавнем навальнинге. Дескать, как это так, казаки посмели нагайками пройтись по школоте и хипстерам?! Ведь право на насилие в рамках своих политических акций имеют только либеральные деятели. Им можно нарушать закон, устраивать незаконные акции, кидаться на полицию, бить не согласных с ними.

А больше никому нельзя. Даже полиции, не говоря уже о казаках. Либеральные СМИ работают в своем стиле. Если бы хипстеры наваляли казакам, то уже со всех страниц либералов звучал бы радостный лай. Но так как не наваляли, а, наоборот, получили, лай звучит рассерженный.

Нет, я конечно понимаю, что право на применение насилия есть только у государства. Но когда кто-то совершает хулиганские действия, поступает незаконно, у человека есть права пресечь такие бесчинства самостоятельно. Вот это и попытались сделать казаки, пройдясь нагайками по хулиганствующим хипстерам.

Может быть, если бы нашлись такие казаки в Одессе 2 мая, и слегка прошлись бы нагаечками по таким вот девочкам с бензином, не было бы и одесской Хатыни.
Потому как иногда нужна та сила, которая покажет зарвавшимся хамам, что и на них есть управа. Что на их силу, найдется другая, не робкого десятка.
+++++++
P.S. от меня для идиотов: написано ровно то, что написано. Понятно, что современные "казаки" -- это ряженые и проч., и проч. однако в данном случае они принесли пользу. Аналогия: как все в курсе, я категорически против РПЦ и религии вообще, но когда православные выступают против гей-парадов и ювенальной юстиции, они приносят тем самым пользу (что, разумеется, не отменяет остального вреда).
Сейчас по всему инету идёт гевалт на тему "казаки били онжеребёнков нагайками", при этом "забывая", что митинг незаконный. Лезем на тытрубу и смотрим в ассортименте, как происходит разгон митингов на Благословенном Западе. Т.е. оппы пытались сделать "вилку": мол, либо проходит несанкционированный митинг (т.е. власть показывает слабость), либо происходит разгон ОМОНом, Росгрардией и проч. -- и на полную мощность включается гевалт "онижедети". А получили как по анекдоту: "гей-парад разрешить, но в один день и в одном месте с днём ВДВ". Казаков, кстати, тоже задерживали -- так что Путин весь в белом кимоно и не замарался, всё по закону и аккуратно.
Да, напоминаю, что Навальному дали разрешение на проведение акции на проспекте Академика Сахарова, но он решил проводить его на Тверской улице -- т.е. это даже не "власти не разрешают митинг", это именно что наглость и оголтелость.
Кстати, дебилизм оппов наглядно видно по лозунгу: Путин не только им не царь, он никому не царь, потому что вообще не царь в принципе :-) А если им не нравится сама концепция долгого правления -- то пусть едут в Великобританию и там протестуют. Да и против четвёртого срока Меркель что-то не помню возражений от этой публики....

P.P.S. Илья Яшин сообщил в своем Twitter, что при разгоне митингов 5 мая были задействованы бойцы-снайперы Росгвардии. Иллюстративненько.

P.P.P.S. Правильное с aftershock.news:
В полиции появились неординарные личности, мыслящие нетривиально. Над борцами с "путинизмом" откровенно издеваются. "Протестующие" говорят "Он нам не царь"? Они уверены? Казацкие нагайки у казаков ничем не хуже царских. Получите и распишитесь!
Либерасты такого не ожидали. Они привыкли делать сэлфи во время задержания и посадки в легендарный воронок. А тут вдруг сразу в морду. Конечно, это несанкционированно. Дык ведь и митинг несанкционированный! Всё как они хотели. Все как они любят. Так чем они недовольны? Никто, ни друзья ни враги, не отрицают, что Путин избран демократически.Они всё равно против? Против воли народа России? Ну что же, имеют право. Но и те, на чью волю они плюют, тоже имеют право дать им в морду. Творчество масс и ничьи права не нарушены.
Другое дело, если они выйдут на санкционированный митинг. Тогда получение в морду будет незаконным. Пока же всё штатно. Порка детей - достаточно эффективный метод убеждения!


linkReply

Comments:
[User Picture]From: schadling
2018-05-07 07:16 am (UTC)
Нет от действия казаков В ДАННОМ СЛУЧАЕ никакой пользы. И без них бы полиция справилась без проблем. Таперьча же мы, действительно, имеем гевалт о "скрепах" и "погромщиках".
..."Казаки" уже отметились до этого в постановочном видео с Пуськами. Теперь снова то же...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-07 09:47 am (UTC)
Очень даже есть: "Они привыкли делать сэлфи во время задержания и посадки в легендарный воронок. А тут вдруг сразу в морду". ОМОН если сразу в морду -- то гевалт был бы ого-го, онижедети. А тут -- народ, не официальные лица. Пусть думают над тем, что в следующий раз пиздить могут их и посильнее.
Интеллигенты, не раз замечал, очень любят гнать всяческую мерзотную херню, чтобы при этом их и пальцем не трогали - мол, я в вас говном плююсь, и вы в меня тоже можете, но бить нельзя, это неинтеллигентно. А тут -- хороший такой ассиметричный ответ.
Даже с перфомансом: мол, за вам-не-царя выступили казаки с нагайками, как при царе.

Edited at 2018-05-07 10:00 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: libelli_nestor
2018-05-07 07:31 am (UTC)
>если бы нашлись такие казаки в Одессе 2 мая, и слегка прошлись бы нагаечками по таким вот девочкам с бензином, не было бы и одесской Хатыни.

Наифный чукотский юноша. Хатынь в Одессе те самые, по сути, казаки и исполнили. Только они там по-другому как-то назывались. Как они сами себя или как их власть называет, - вопрос наипоследней важности. Это, если называть вещи своими именами, подконтрольные фактическим властям бандитские группировки. А эвфемистически - полулегальные провластные силовики на частном подряде.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: cancerogen
2018-05-07 08:16 am (UTC)
Когда-то давно, в конце 19 века, героин считался лекарством от кашля, морфий - болеутоляющим вроде анальгина, а кокаин - стимулятором нервной деятельности.

А нынче кто-то пользу в казаках ищет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-07 09:51 am (UTC)
"Понятно, что современные "казаки" -- это ряженые и проч., и проч." -- для кого написано? Нефиг передёргивать: не "пользая в казаках", а "польза от конкретного события с их участием", аналогия у меня также указана.
Так что либо учимся читать написанное, либо будет бан за демагогию в следующий раз.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: hungry_ewok
2018-05-07 08:56 am (UTC)
К чему приводит использование ряженых, небесных сотней и прочих батальонов азов мы видим у соседей. Сейчас они гоняют либералов, завтра они самостоятельная политическая сила и гоняют тех кто неугоден лично им. Любой здравомыслящий правитель подобные формирования обязан вырубать под корень, независимо от того что они делают, ибо нехрен. Ибо государство которое отдает в совершенно левые руки монополию на насилие - катится в .опу.

Кстати, ряженых на том митинге таки начали винтить. Вкупе с информацией - пусть и сомнительной достоверности, но вполне допустимой вероятности - что ряженых набирала московская мэрия - это, я бы сказал что тоже звоночек в пользу версии о том что во влясти единства нет, и начинается срач в стиле перестройки, когда для борьбы поколений внутри партии старательно раскачивали страну и народ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-07 09:56 am (UTC)
"ряженых на том митинге таки начали винтить" -- правильно, в посте упомянуто. Потому что надо дозированное воздействие и не более того.

"небесных сотней и прочих батальонов азов"
В бан не пошёл только потому, что общаемся давно и пишешь обычно умное.
Системная ошибка здесь: "Сейчас они гоняют либералов, завтра они самостоятельная политическая сила". НЕТ у таких самостоятельности, ими всегда руководят. На Украине -- внешние силы против государственности при импотенции старой и поддержке со стороны новой. У нас сейчас -- под контролем. Если какой "атаман" начнёт "протипутина" - то его быстро разжалуют и отберут все кресты из консервных банок. Никто никуда ничего не отдаёт.

Edited at 2018-05-07 10:04 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: al_firsov
2018-05-07 09:39 am (UTC)
===право на насилие в рамках своих политических акций имеют только либеральные деятели.===
"А не поцелуете ли Вы меня в плечо?"...
Это я к том, что сегодня оправдаем казаков с нагайками, завтра казаков с шашками, послезавтра казачка с гранатой, после-послезавтра бабу с поясом шахидки, а там можно и про "из БТР-ов и танков по толпе".
Я понимаю, что государство у нас живет, по понятиям: "Им можно - и мне можно", а на закон - срали все менты, силовики и их прислуга в казачей форме. А должно быть - инчае.
В фильме "Сыщик" есть момент, в котором схваченный с ножом вор говорит милиционеру: "Знаешь, какая между нами разница?" - "Я тебе могу в морду, а ты мне нет". Милиционер в ответ замахивается, а ему старший по званию руку останавливает и говорит: "Он прав".
Когда-то в России хотя бы в кино можно было говорить о соблюдении закона.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-07 09:57 am (UTC)
Бан за дебилизм.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergio_vorsin
2018-05-07 11:16 am (UTC)
Это никакие не казаки, это обнаглевшее быдло и мразь, которых надо пиздить, в том числе ногами. А вот чего Навальному пр. Сахарова не понравился, или это УЖЕ не центр столицы? Я-то думал, что ему где-то в Люблине или там в Капотне предложили "навальничать"...
Настоящие казаки издавна "государеву службу" на приграничных землях несли, но эти мрази на Кавказ никогда не поедут. Зассут, что их там абреки вырежут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-07 06:20 pm (UTC)
"от меня для идиотов: написано ровно то, что написано. Понятно, что современные "казаки" -- это ряженые и проч., и проч"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: serg07011972
2018-05-07 01:00 pm (UTC)
Мэр Москвы Собянин – родственник губернатора Свердловской области Куйвашева. А вот как Куйвашев использовал казаков в Свердловской области.

Ежегодно в бюджете Свердловской области на нужды реестрового казачества выделяется по несколько сотен миллионов рублей. Деньги идут через одного из замов Куйвашева.

Года 3 назад нереестровые казаки в Екатеринбурге зарегистрировали НКО "Народная дружина "Варяг"" для патрулирования городских улиц. Для того, чтобы начать патрулировать, им необходимо было ввести их НКО в реестр МВД. С ними связалось руководство партии "Единая Россия" в Свердловской области: "единороссы" сообщили, что им известно о проблемах с внесением в реестр МВД. Они пообещали, что помогут казакам войти в реестр, если казаки за свой счёт поездят с единороссами по области и будут охранять их мероприятия. Дружинники "Варяга" (а их было человек 60) согласились и несколько месяцев бесплатно охраняли мероприятия партии "Единая Россия", тратя свои деньги на поездки по области и проживание в области. Но НКО "Дружина "Варяг"" так и не была внесена в реестр МВД. К началу следующего года казаки поняли, что "единороссы" их "надули" и перестали с ними сотрудничать. Эта НКО до сих пор не внесена в реестр МВД. Практически все казаки из этой "дружины" критически относятся к президенту Путину и правительству РФ. Это было известно властям ещё тогда. Поэтому, видимо, их организацию и не внесли в реестр.

В прошлом и позапрошлом годах несколько казаков из этой дружины получили судимость по 282 статье УК РФ.

Может быть, и этим "казакам", участвующим в разгоне 5 мая, тоже что-нибудь власть пообещала, далеко не факт, что в реальности они что-то получат от власти за свою "работу" (а если и получат - то, возможно, не будут рады полученному)...

Во-вторых, реестрорых "казаков" в РФ вроде как возглавляет генерал ФСБ: https://rigort.livejournal.com/1937252.html

Настоящих казаков ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ на дух не переносит. Не даром казачьи лидеры ЛНР Мозговой, Дрёмов и Ищенко были ликвидированы.

В целом, я согласен с мнением Константина Крылова о событиях 5 мая: https://serg07011972.livejournal.com/1940102.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-07 06:29 pm (UTC)
"от меня для идиотов: написано ровно то, что написано. Понятно, что современные "казаки" -- это ряженые и проч., и проч." -- это для кого писалось?

"казачьи лидеры ЛНР Мозговой, Дрёмов и Ищенко были ликвидированы" -- вы хотите сказать, что это ФСБ, а не бандеровцы?

"я согласен с мнением Константина Крылова о событиях" -- т.е. "Это нормальные европейцы!...Россия встала на путь цивилизации!" -- бан за русофобию. Нефиг из русских делать европейцев. Заодно ознакомьтесь на досуге, как в Европе разгояют несанкционированные митинги.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_kainit
2018-05-07 04:45 pm (UTC)
>> Никто, ни друзья ни враги, не отрицают, что Путин избран демократически.

Камеди-клаб... Особенно про "враги не отрицают".
В гусаров ещё пусть нарядиться, чтобы больше весёлого косплея и "духовных скреп".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-07 06:47 pm (UTC)
Ну, не мой же текст, понятно, что отрицают. "Тем хуже для фактов" (с)

В гусаров - это была бы клоунада, а ее перфоманс.
И не понял: а чего это в конктексте "духовных скреп" в кавычках? Я, понятно, термин "духовный" не люблю и всё такое, но словоупотребление уж очень у тебя либерастическое получилось. "против скреп" == за атомизацию. Аккуратнее.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: karpion
2018-05-08 12:59 am (UTC)
P.P.S. Илья Яшин сообщил в своем Twitter, что при разгоне митингов 5 мая были задействованы бойцы-снайперы Росгвардии. Иллюстративненько.
Они ещё и криворукие оказались - ни в кого не попали!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: as_romanoff
2018-05-09 11:27 am (UTC)
в ссср митингующие схлопотали бы срок или вообще статью №58, а тут подумаешь по жоппке "ремешком" прошлись, вот когда вашим предкам придется за вас штрафы платить, получите от них еще раз по тому же самому месту.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-05-09 11:56 am (UTC)
...а в цивилизованных демократических странах, кои ставят в пример, разогналибы газами и водомётами, и в кутузку ещё в комплекте.
(Reply) (Parent) (Thread)