Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Что так взъелись на казаков?

https://maxfux.livejournal.com/1417977.html

оп ЖЖ пестрит публикациями о "беспределе казаков" на недавнем навальнинге. Дескать, как это так, казаки посмели нагайками пройтись по школоте и хипстерам?! Ведь право на насилие в рамках своих политических акций имеют только либеральные деятели. Им можно нарушать закон, устраивать незаконные акции, кидаться на полицию, бить не согласных с ними.

А больше никому нельзя. Даже полиции, не говоря уже о казаках. Либеральные СМИ работают в своем стиле. Если бы хипстеры наваляли казакам, то уже со всех страниц либералов звучал бы радостный лай. Но так как не наваляли, а, наоборот, получили, лай звучит рассерженный.

Нет, я конечно понимаю, что право на применение насилия есть только у государства. Но когда кто-то совершает хулиганские действия, поступает незаконно, у человека есть права пресечь такие бесчинства самостоятельно. Вот это и попытались сделать казаки, пройдясь нагайками по хулиганствующим хипстерам.

Может быть, если бы нашлись такие казаки в Одессе 2 мая, и слегка прошлись бы нагаечками по таким вот девочкам с бензином, не было бы и одесской Хатыни.
Потому как иногда нужна та сила, которая покажет зарвавшимся хамам, что и на них есть управа. Что на их силу, найдется другая, не робкого десятка.
+++++++
P.S. от меня для идиотов: написано ровно то, что написано. Понятно, что современные "казаки" -- это ряженые и проч., и проч. однако в данном случае они принесли пользу. Аналогия: как все в курсе, я категорически против РПЦ и религии вообще, но когда православные выступают против гей-парадов и ювенальной юстиции, они приносят тем самым пользу (что, разумеется, не отменяет остального вреда).
Сейчас по всему инету идёт гевалт на тему "казаки били онжеребёнков нагайками", при этом "забывая", что митинг незаконный. Лезем на тытрубу и смотрим в ассортименте, как происходит разгон митингов на Благословенном Западе. Т.е. оппы пытались сделать "вилку": мол, либо проходит несанкционированный митинг (т.е. власть показывает слабость), либо происходит разгон ОМОНом, Росгрардией и проч. -- и на полную мощность включается гевалт "онижедети". А получили как по анекдоту: "гей-парад разрешить, но в один день и в одном месте с днём ВДВ". Казаков, кстати, тоже задерживали -- так что Путин весь в белом кимоно и не замарался, всё по закону и аккуратно.
Да, напоминаю, что Навальному дали разрешение на проведение акции на проспекте Академика Сахарова, но он решил проводить его на Тверской улице -- т.е. это даже не "власти не разрешают митинг", это именно что наглость и оголтелость.
Кстати, дебилизм оппов наглядно видно по лозунгу: Путин не только им не царь, он никому не царь, потому что вообще не царь в принципе :-) А если им не нравится сама концепция долгого правления -- то пусть едут в Великобританию и там протестуют. Да и против четвёртого срока Меркель что-то не помню возражений от этой публики....

P.P.S. Илья Яшин сообщил в своем Twitter, что при разгоне митингов 5 мая были задействованы бойцы-снайперы Росгвардии. Иллюстративненько.

P.P.P.S. Правильное с aftershock.news:
В полиции появились неординарные личности, мыслящие нетривиально. Над борцами с "путинизмом" откровенно издеваются. "Протестующие" говорят "Он нам не царь"? Они уверены? Казацкие нагайки у казаков ничем не хуже царских. Получите и распишитесь!
Либерасты такого не ожидали. Они привыкли делать сэлфи во время задержания и посадки в легендарный воронок. А тут вдруг сразу в морду. Конечно, это несанкционированно. Дык ведь и митинг несанкционированный! Всё как они хотели. Все как они любят. Так чем они недовольны? Никто, ни друзья ни враги, не отрицают, что Путин избран демократически.Они всё равно против? Против воли народа России? Ну что же, имеют право. Но и те, на чью волю они плюют, тоже имеют право дать им в морду. Творчество масс и ничьи права не нарушены.
Другое дело, если они выйдут на санкционированный митинг. Тогда получение в морду будет незаконным. Пока же всё штатно. Порка детей - достаточно эффективный метод убеждения!


Tags: актуальное, политота
Subscribe

  • Русские и европейцы

    Две новости почти подряд. 1. Детеныша косатки вынесло на отмель всего в 100 метрах от берега. Спасатели и жители Магадана несколько часов поливали…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 65

    Продолжаем. Закапиталисты -- 64, леваки -- 31. А какие именно интересы страны сдал Горбачев? Разве окончание холодной войны не было в интересах…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 64

    Продолжаем. Закапиталисты -- 63, леваки -- 31. Как справедливо указывают читатели, российским школьникам предлагают в качестве примеров для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Русские и европейцы

    Две новости почти подряд. 1. Детеныша косатки вынесло на отмель всего в 100 метрах от берега. Спасатели и жители Магадана несколько часов поливали…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 65

    Продолжаем. Закапиталисты -- 64, леваки -- 31. А какие именно интересы страны сдал Горбачев? Разве окончание холодной войны не было в интересах…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 64

    Продолжаем. Закапиталисты -- 63, леваки -- 31. Как справедливо указывают читатели, российским школьникам предлагают в качестве примеров для…