?

Log in

No account? Create an account
Люди, вы достали со своими однобитными фетишами - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Люди, вы достали со своими однобитными фетишами [Apr. 29th, 2018|08:19 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

Русских всё время пытаются разделить. То на классы, то по религиозному признаку, то на красных/белых, то ещё как.
Ежегодное обострение проходит перед парадом Победы.
Вот достаточно известный в ЖЖ эмигрант вещает: "Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО НАРОД ТЕРПИЛ, НЕ СПОСОБНЫЙ СНЕСТИ ФАНЕРНОЕ ОГРАЖДЕНИЕ НА МАВЗОЛЕЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ДАЛ ЕМУ СВОБОДУ ОТ ЭКСПЛУАТАТОРОВ, ДОСТОИН СОХРАНЕНИЯ В ИСТОРИИ. А ВЫ" -- а дальше вообще переходит на инсинуации в адрес всех граждан России.
Люди, ну чего вы такие тупые и больше одной мысли думать не можете?
Вот оставим в покое конспирологию о "ХПП" и "Путин работает против России", пофиг. Предположим, что Путин вот реально хочет восстановить СССР "как было". ДАЖЕ в этом случае надо ли прям-вот-ща демонстративно влезать на Мавзолей? Да ни разу. Это всё -- из серии "путинвведивойска" на Украину, "путин-потопи-американские-корабли-в-Сирии" и проч. Желание ввязать Россию в по сути войну со всем миром -- надеюсь, что цели этого понятны.
Если же без дебилизма, то просто давайте прикинем, что будет, если парад будет проходить у Мавзолея именно как Мавзолея. Неизбежен гевалт на тему коммунизма с мутнейшей неразберихой -- от международной про возвращение "красной угрозы" (и пофиг, что маразм, общественным мнением рулят СМИ, а ими -- глобалисты) до "второго дыхания" всеразличных фриков от коммунизма, коих сейчас развелось как блох на подвальном кошаке. А оно нам надо? При всём уважении к достижениям СССР надо сначала отделить социализм от марксизма и больше в эту ловушку не попадаться.
Я лично -- за социализм. Но прекрасно понимаю, что переход к нему возможен лишь плавный -- и, увы, "сверху". Т.е. понятно, что такое будет в ситуации "верхи не могут управлять по-старому", но смысл тут несколько другой, чем столетие назад. И, понятно, что это не будет "СССР-2". Но этот пост про другое.
Так вот, если бы зависело от меня -- то я бы Мавзолей не драпировал бы -- это реально недостойное поведение по отношению к собственной истории. Но при этом соорудил бы отдельную трибуну "для приёма" рядом. И НЕ СЕЙЧАС, РАНО ЕЩЁ.
Но -- вангую 146% -- в этом случае всё равно были бы вопли на тему "ага, а надо принимать парад с трубуны Мавзолея, иначе несчитово". То есть в результате имеем всё тот же гевалт, но с "засветкой" перед, гм, уважаемыми партнёрами.

Итого: есть такая интересная черта русского характера: склонность к перфекционизму "идеала". На ней-то и играют: мол, раз не всё идеально, то надо всё разрушить до основания!


linkReply

Comments:
[User Picture]From: schadling
2018-04-29 05:55 pm (UTC)
ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССССССССССССССССС!!!!!!!!!!!!! Я УГАДАЛ!!!
...Прежде чем открыть ссылу на эмигранта, я загадал что это будет Лопата... В ЯБЛОЧКО!!!
:)
(Reply) (Thread)
From: noldo_ecthelion
2018-04-29 06:51 pm (UTC)
А Лопатников, ожидаемо. И какое идейно-творческое единение с либералами "народ не тот":)
(Reply) (Thread)