Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Путин, Госплан и планирование, да и вообще о системном мышлении

burckina-new заново изображает типа умного.

"Путин в очередной раз повторил либеральные антисоветские мантры про ужасный советский Госплан:
"Но ни в коем случае нельзя нам скатиться к новому изданию советского Госплана. Там уж они настолько все регламентировали, что это просто убило или, собственно говоря, в значительной степени нанесло [вред], во всяком случае экономике. Мы, конечно, не можем это повторять".
Уровень понимания сложных систем этим человеком...".

Охренеть, говорить за сложные системы, не понимая элементарного. Путин не против планирования, а именно копии Госплана. Который, таки да, имел крайне малую тактическую гибкость, особенно на низовом уровне конечных потребителей. Тезис -- именно что против излишней зарегламентированности.
Но люди так обожают кидаться в дихотомии...

Рядом ещё интересное на тему системного мышления: "5 мая сего года в Германии будут отмечать 200-летие со дня рождения великого немецкого философа Карла Маркса. ... К этому событию была выпущена купюра, которая равна нулю евро" -- мол, ура Марксу.
А подумать: с чего это капиталистический мир так чтит Карла, если он типа против капитализма? Можно пример ещё кого, кто был бы против капитализма и пользовался такими же почестями?
Из комментов показательное:

burckina_new: -- ...великого немецкого философа Карла Маркса.
kikzan: -- Прошу прощение, но он не немецкий философ. Он - еврей. Идеальный, галахический. И род отца и род матери - из раввинов.
burckina_new: -- Антисемит?
kikzan: -- Я, наоборот, считаю антисемитами тех,кто прячет у людей еврейскую национальность, "приписывая" галахическим евреям чужие национальности. Аналогично, "антирусскими" я буду называть тех, кто будет приписывать русским людям чужие национальности. Скажем, назовет Сикорского "американцем".
-- Исходя из подобной логики Пушкин великий эфиопский поэт, да?


И после этого burckina_new имеет наглость говорить за системность?! Назвать еврея евреем -- это типа антисемитизм, ага. Карл Маркс -- еврей галахический, из семей раввинов. В Пушкине эфиопской крови было 12,5% (Ганнибал был прадедом). Т.е. даже по Нюрнбергским расовым законам Рейха он не был даже метисом 2-й степени. При этом эфиопов, кстати, некорректно относить к негроидам:
"Эфиопы, которые всеми рассматриваются как промежуточная раса между типичными европеоидами и негроидами, входят в кушитскую ветвь западного ствола классификации В. В. Бунака. То есть они относятся к европеоидам (кластер «Западная Евразия» по [Wilson et al., 2001]), тяготея при этом к африканской ветви тропического ствола (кластер «Африка»), Такое положение эфиопов в расовой классификации В. В. Бунака полностью подтверждено авторами статьи, где основная часть «эфиопских» генов (62%) вошла в кластер «Западной Евразии», а меньшая часть (24%) - в кластер «Африки»" -- Е.В. Балановская, О.П. Балановский. Русский генофонд на Русской равнине

О, ещё один мыслитель в комментах:
urman_ru: -- Дебил, отец Карла принял христианство .Его дети, в том числе сын Карл, крестились в 1824 году, жена приняла христианство в 1824 году после смерти её родителей, которые, как семья раввинов, были против такого шага.
Оказывается, крещение переделывает еврейские гены на немецкие! А если в православие -- то на русские, да?


Tags: актуальное, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments