Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Буркина снова про Донбасс -- дебилы среди нас

То, что burckina-new -- это антирусский проект, маскирующийся под просоветский, я писал много раз. Очередное иллюстративное.
"Приближается 4-я годовщина сдачи Новороссии путинским режимом...." -- это стандарт. Но добавился типа ответ на "что делать предлагается?", который до этого чётко отсутствовал несколько лет.
"...как бы я действовал на месте Путина в сложившихся обстоятельствах? Открыто вторгнуться на Украину было-бы довольно рискованно. Все таки РФ не СССР, с которым считались и боялись вступать в прямое открытое столкновение.
Оптимальным мне видится использование советского опыта времен Гражданской войны, когда слабая РСФСР, окруженная со всех сторон белыми и интервентами, создавала буферные народные республики на стыках с сильными противниками. Так на Дальнем Востоке для противодействия экспансии Японии была создана ДВР, а на территории Восточной Украины-Новороссии были созданы буферные народные республики для противодействия экспансии немцев и их украинских союзников. Аналогичные просоветские структуры созданы были в Финляндии, Прибалтике и на Кавказе.
Точно также РФ должна была помочь созданию буферного государства на месте Донецкой, Луганской и Харьковской областей в 2014 году. Формально независимого от нас и фактически независимого от Украины
".

Отчётливое клиповое поверхностное мышление. И пофиг, это так на самом деле или же "заточено" под подобных с одной извилиной.
В чём системная разница ситуаций? Элементарно: Во время Гражданской был раздрай и почти делёж Русской Империи -- точнее, уже самого большого куска, т.к. Польша и Финляндия отвалились как только, так сразу (впрочем, их и не надо было в своё время присоединять). РСФСР никак не могла контролировать соотв. территории, и на местах образовывались различные республики. Либо формируясь на противодействии силам белых и иностранных интервентов, либо просто чтобы не было анархии. Их РСФСР никак не образовывала специально. В Финляндии и в Прибалтике получилось неудачно, а так -- территория собралась обратно.
Т.е. это было время, когда чётких границ не было, и всяческие образования внутри России меняли их чуть ли не каждый день, причём всё это было внутренним делом.
Сейчас же Украина -- давно отдельное государство. И это принципиально меняет систему. Открытая поддержа (кроме гуманитарной) со стороны России невозможна, это будет открытой заявкой на войну и легитимность заезда кучи инструкторов НАТО, передачи техники и проч. для "защиты демократии". Западу выгодно, чтобы русские убивали друг друга.
Второй аспект. Напрочь "забыто", что, вообще-то, нужна ВСЯ Украина (ну, может, кроме Галиции), а не только Донбасс. Причём постепенно, а не вся оптом прям ща -- чтобы до самых щирых загасили сами, а потом пришли бы как просители, а не нахлебники.
Я много раз про это писал, и ещё раз напомню: вариант "независимого государства", помимо действительно серьёзных международных проблем, даже в лице политически нейтральных украинцев, коих большинство, превратит Россию в агрессора с последующим "...и вы нам за это должны". При этом война с этим "нейтральным государством" будет продолжаться, и будет требовать куда больше ресурсов. Особенно показательно упоминание Донецкой, Луганской и Харьковской областей сразу. Тут с военной точки зрения особенно наглядно: представьте, как настолько значительную территорию защищают ополченцы образца 2014-го.
...и как иллюстрация вранья -- не менее стандартный плакат на тему "это Путин виноват, в том, что Союз распался".


Tags: актуальное, мысли, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments