?

Log in

No account? Create an account
К вопросу поп-развития успешности - 37 (почти окончание) - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К вопросу поп-развития успешности - 37 (почти окончание) [Apr. 26th, 2018|10:17 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]

Заканчиваю, осталась ещё одна картинка на потом.


Про книги/телевизор, новое/перемены, типа обучение новому и планы/цели -- уже было и не раз. Смотрим оставшееся.

1. Богатые (успешные при капитализме), оказывается, поддерживают, а не критикуют! Скажем, увольнение сотрудника с улыбкой и словами поддержки -- мол, я в тебя верю, найдёшь другую работу -- это оно?
Закономерность тут несколько иная: бедные могут относиться к другим плохо, но всё же как к людям. Т.е. за косяки на работе бригадир будет крыть матом, но при этом -- и обучать. И чтобы потребовал убраться из коллектива, это надо очень сильно постараться испортить отношения и лажать по работе. А у богатых отношение к обычным людям -- НЕ как к людям, а как к легко заменимым "винтикам". "Ничего личного, просто бизнес".
Хотелось бы понять, что автор имел в виду. Задал поиск и наткнулся на пояснение:
"Успешные люди поддерживают других. ...Они не эгоцентричны. Они добровольно готовы помочь тем, кому повезло меньше. Жадность является не мотивирующим фактором для них. Они не думают о плане экономности, их охватывает тоска, они готовы даровать то, чем богаты, чтобы поддержать и помочь других. Пожертвования своего времени, навыков, богатства и знаний другим, также помогает им оставаться скромными. Они не станут применять свои способности, чтобы помешать другим идти к успеху".

2. Прощают других? Это, опять же, про что именно? Вот. скажем, в блоге Zergulio много пишет о беспределе в Карелии: "вы удивляетесь, как в Карелии вышвыривают на улицу многодетные семьи? Да бросьте, они квартирами с людьми открыто торгуют". Вот на этом наглядном примере богатых и успешных людей -- можно пояснить, как именно проявляется их стремление к прощению?
Можно и с другой стороны подойти: распишите, что когда ограбленные и выброшенные на улицу копят недовольство, то они поступают "не так", а надо бы было простить -- так, что ли?

3. Обсуждают идеи только успешные и богатые? Это как-то странно. Наверное, имеется в виду "обсуждают идеи бизнеса"? Ну так никто и не спорит: таким обычные люди пофиг, чего их обсуждать. Скажем, был некогда моногород вокруг градообразующего предприятия, которое внезапно в 90-е стало типа неэффективным -- обычные люди обсуждают "как жить", людей. А богатые и успешные -- идеи "как бы на этом нажиться". Вот так -- всё верно.

4. Ответственны за других богатые и успешные, а бедные обвиняют других? См. п. 1., не буду повторяться.
На тему же обвинений других -- смотрим всеразличные ДТП, когда какая-либо "единица элиты" куда-то врезалась -- что там на тему ответственности и перекидывания обвинений на других.

5. Благодарны/требовательны -- это, опять же, про что?! Погуглил:
"Успешные люди благодарны и добры.... Если хо­ро­шо об­хо­дить­ся с окру­жа­ю­щи­ми, а не пы­тать­ся вы­жать из них мак­си­мум, вы все равно по­лу­чи­те же­ла­е­мое — это ка­са­ет­ся и ра­бо­ты, и лич­ной жизни. Дру­ги­ми сло­ва­ми, хо­ро­шие люди при­хо­дят к фи­ни­шу пер­вы­ми".
Вот оно как. оказывается! Возьмём как пример Джеффа Безоса, главу Amazon -- однозначно успешный. Читаем про то, как работается в его компании обычным работнкам --- что там на тему благодарности? Конечно, подобная потогонка -- не исключение, а правило -- вот ещё пример.
Странно как-то... Но вот ещё одна трактовка тезиса:
"Забывают и о черте успешных людей быть благодарным. Когда хорошие вещи случаются с ними, они признают это и благодарны за это. Я никогда не видел успешных людей который были бы не благодарны и недовольны нынешним успехам".
Ну так бы сразу и сказали бы! А бедные люди тогда не благодарны за свою бедность и что-то там требуют типа социальной справедливости.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: fjalluggla
2018-04-27 07:04 am (UTC)
ага, всем кому должен я прощаю=) про благодарность и поддержку - смишно)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prorub
2018-04-27 08:32 am (UTC)
Дикий набор бреда. По большинству пунктов можно смело менять местами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fjalluggla
2018-04-27 11:38 am (UTC)
да
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kotomord82
2018-05-01 02:29 pm (UTC)
(если в курсе разницы между конкурентным и маркетинговым преимуществами) - то, что выдается как способ развития успешности - может быть маркетинговым преимуществом, но не конкурентным (кто ж быстро и бесплатно будет делиться конкурентными преимуществами?)

Дальше разворачивать или тезис понятен?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fjalluggla
2018-05-01 02:35 pm (UTC)
да понятно)
(Reply) (Parent) (Thread)