?

Log in

No account? Create an account
К вопросу о поп-развитии успешности - 35 - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К вопросу о поп-развитии успешности - 35 [Apr. 23rd, 2018|02:09 pm]
Darkhon
[Tags|, , , ]

Продолжаю, надо бы тему закончить.
Окончание очередного опуса "21 ОТЛИЧИЕ В МЫШЛЕНИИ БОГАТЫХ И БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ".

11. Обычные люди считают, что рынком движут цифры и логика. Богатые знают, что всем правят эмоции и жадность.
Обычный человек полагает, что за финансовыми рынками стоят строгий расчет и математика. Однако богатые люди знают — всем в мире управляют эмоции, а прежде всего жадность и страх. Знание человеческой природы и способность закладывать его в свои расчеты и прогнозы — вот на чем делаются состояния.


Вот тут соглашусь. И зарабатывают богатые, соответственно, формируя спрос, играя на этих эмоциях. Т.е. -- им выгодно, чтобы люди были не развиты психологически, а импульсивными жадинами с проблемной психикой.

12. Обычные люди живут не по средствам. Богатые тратят меньше, чем могли бы.
Как жить не от зарплаты до зарплаты, попутно влезая в долги и тратить меньше, чем могли бы? Очень просто! Вот ужасно тайный секрет, который богатые люди хранили веками! Итак, для этого... достаточно всего лишь стать богатым. Богатые люди тратят существенно меньше, чем могли бы, не сознательно ограничивая свои запросы, а просто потому, что они делают такое большое количество денег, что могут себе позволить не думать о них вовсе. И при этом у них еще остается "на черный день".

Это уже было, но менее откровенно. Если склероз подводит, то ранее говорилось о том, что-де бедные не умеют с деньгами обращаться, вот им и не хватает. А тут всё честно: да просто денег дофига, все не потретишь.
Обратите внимание: никакой рефлексии на тему несправедливости.

13. Обычные люди учат своих детей выживать. Богатые учат своих детей, как стать богатыми.
Богатые люди с младенчества учат своих детей, что в мире есть те, у кого "есть все" и те, у кого этого нет. Но не потому, что они — как полагают обычные люди — бессердечные уроды, а потому что так на самом деле устроено наше общество. Так что богатые люди всего лишь учат детей трезво смотреть на окружающую действительность. Если дети сразу поймут, что значит быть богатым, больше шансов, что в дальнейшем они в свою очередь будут стремиться стать богатыми людьми.

А бедные, значит, не трезво смотрят? Именно что "так устроено общество".
При этом с детства учат избранности. "Как стать богатыми" -- это как? Типа "надо родиться в богатой семье"?
Тут оба рецепта по сути -- это "как сохранить то, что имеешь, а не вляпаться куда-то". Вот только разница стартовая весьма отличается.

14. Обычные люди беспокоятся о деньгах. Богатые видят в деньгах лекарство от финансового стресса.
Одна из причин, по которой богатые люди стали богатыми, заключается в том, что они не боятся признаться самим в себе в том, что деньги в состоянии решить большинство стоящих перед человеком проблем. Обычные люди рассматривают деньги как неизбежное зло, с существованием которого надо считаться на протяжении всей жизни. Богатые люди смотрят на деньги, как на лекарство от финансового стресса — если их заработать побольше, о необходимости их иметь можно вообще больше не думать.

Это вообще бред какой-то. С чего бы это бедные считают деньги "неизбежным злом"?! Они точно также знают, что деньги в состоянии решить множество проблем -- просто у них нет таких денег. Сколько там сердец пересаживали Ротшильду? Причём не думаю, что он их ждал в очереди. Собственно, могут и просто срочно найти донора на заказ без его согласия, на таком-то уровне.

15. Обычные люди лучше развлекутся, чем научатся чему-либо. Богатые предпочитают узнать что-то новое.
Хотя богатые люди не питают пиетета к формальному образованию, они отлично осознают силу получения новых знаний. Зайдите в дом миллионера, и вы увидите большую библиотеку из книг, в которых так или иначе есть знания о том, как стать еще более успешным. Обычные люди читают бульварные романы, таблоиды и развлекательные журналы.

Это тоже уже было. Попытка представить богатых типа достойными. Можно подумать, всякие мажоры стремятся получать новые знания, а не развлекаться.
Да и развлечений у богатых хватает --- но они дорого стоят. От гольфа и до яхт-клубов и проч., и проч.

16. Обычные люди думают, что богатые — снобы. Богатые же просто хотят жить в окружении людей с их ментальностью.
Негативное отношение к богатству — вот чем пропитаны обычные люди и вот почему богатые предпочитают держаться от них подальше. Это часто расценивается как проявление снобизма, однако состоятельные люди просто не хотят общаться с людьми, которые или ненавидят их, или завидуют им. Проблема в том, что обычные люди презирают "богатеньких" и считают их зазнайками и выскочками еще и для того, чтобы почувствовать себя лучше и оправдать в своих глазах выбранный ими же путь "стабильности".


Безотносительно зазнайства и снобизма, которые нередко имеют место: ненависть к тем, кто грабит тебя, страну и проч., -- она, вообще-то, естественна. Бизнес действительно богатого человека -- это неизбежно вред окружающим, так как связан с приватизацией того, что должно быть народным, запланированной устареваемостью, снижением качества продуктов и проч., и проч., и проч. В лучшем случае вы просто переплачиваете втридорога за что-то, что собирается в третьих странах за копейки.
По сути любой реально богатый человек -- это враг народа. Поэтому не удивительно, что от народа они стремятся держаться подальше.

17. Обычные люди думают, как сэкономить. Богатые люди думают, как заработать.
Богатые люди редко думают о том, как сохранить имеющееся. Скорее они затратят энергию на то, чтобы заработать. Пока обычные люди прикидывают, как бы купить туалетную бумагу подешевле и тратят время и энергию на сайтах скидок, богатые люди используют любую возможность, чтобы приумножить свое богатство. Причем богатые люди, как правило, не пытаются экономить на мелочах даже в разгар кризиса — скорее, наоборот.

Ну так не стоит вопрос выживания.
Прим.: интересная подборка. Обычно столь прямо не говорится, а тут "в лоб".

18. Обычные люди не рискуют деньгами. Богатые люди знают, когда надо рискнуть.
Большие состояния редко делаются упорным и кропотливым трудом и поговорку "кто не рискует, тот не пьет шампанское" придумали не про обычных людей. Любой предприниматель иногда теряет вложенные деньги, однако наиболее успешные не просто знают, но твердо уверены: чтобы ни случилось, они заработают еще больше. Эта уверенность и отличает их от обычных людей.

...было. Про разорившихся "забыто", уже обсуждалось. Впрочем, начиная с определённого уровя, рисковать можно -- уже не прогоришь. Государство поддерживает банки, грабящие население, -- но не обычное население. И т.д.

19. Обычные люди превыше всего ценят комфорт. Богатые находят комфорт в неопределенности.
Как правило, нужны недюжинная выдержка и характер, чтобы взять на себя риск, одним из результатов которого может стать миллионное состояние. На другой чаше весов при этом лежит спокойствие и комфорт — это вызов, о котором обычный человек даже думать не хочет. Ведь для обывателя физический, психологический и эмоциональны комфорт — цель жизни. По-настоящему успешные люди очень быстро понимают, что стать миллионером или даже миллиардером совсем непросто и спокойная жизнь им долго не "грозит". Поэтому они достаточно рано и быстро учатся чувствовать себя превосходно в обстановке постоянной неопределенности и стресса.

"Забыто" о том, что уверенность в завтрашнем дне у богатых куда больше.

20. Обычные люди не связывают деньги и здоровье. Богатые знают, что деньги могут спасти их жизнь.
Пока обычные люди ломают копья на форумах по поводу того, справедливо ли оказывать бесплатную медицинскую помощь лишь тем, кто платит налоги, богатые люди не жалеют денег на частные клиники и врачей, которые обслуживают лишь небольшую группу избранных. В последнее время в моду также входит обязательное наличие персонального доктора в поселке/районе, в котором живут состоятельные люди.

Обратите внимание: и никакого стеснения!

21. Обычные люди полагают — или семья, или состояние. Богатые знают, что можно иметь и то, и другое.
Миф о том, что богатые люди положили на алтарь своего состояния личную жизнь и семейные ценности — не более чем миф. На каждый пример супер успешного человека-одиночки находится дюжина образцовых семьянинов, у которых есть жена и трое или даже пятеро детей. Многие богатые люди, наоборот, утверждают, что наличие крепкого «тыла» в виде полноценного семейного очага — необходимое условие успеха.

Дело не в "тыле", а в том, что богатые могут себе позволить сколько угодно детей.

В общем, скучновато. Там в отобранном ещё три картинки с бредом остались, потом буду вместе сводить.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: darkhon
2018-08-23 12:51 pm (UTC)
Мнение: "Просто надо работать лучше, а не сваливать всё на Путина".

Ответ:
При капитализме невозможно физически работать лучше, капитализм и так заставляет работника низкими зарплатами и кабальными кредитами работать на износ по 10-12 часов, без отпусков и больничных, часто на двух работах. Недоработал - вылетел на улицу, а там капитализм специально поддерживает безработицу. Это раз.

Во-вторых, для самого работника безразлично, как он работает, все равно вся добавочная прибыль уйдет в карман капиталиста, который лучше потратит ее на шлюх в Куршавеле, но не на работников. При капитализме нет советских фондов общественного потребления, при которых чем богаче предприятие - тем больше бесплатных квартир рабочим.

В-третьих, самому обществу точно также безразлично, как работает работник. Больше прибыль нефтяников это не значит, что упадут цены на бензин или власть передумает лишать стариков пенсий.

В-четвертых, даже самому капиталисту не нужна качественная работа работника. капиталист лучше заставит работника производить дешевое дерьмо, так вернее получит свою прибыль.
(Reply) (Thread)