?

Log in

No account? Create an account
Антинаучное антинациональное и антилогичное - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Антинаучное антинациональное и антилогичное [Mar. 22nd, 2018|05:05 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]
[music |Morcheeba - Slow Down]

Помните, как gmorder меня забанил за просьбу обосновать тезис "любой националист это нацист в будущем", заявив это аксиомой?
Сейчас у него новый пост на тему "Нет плохих народов, есть мудаки в оных". Мол, если кому кто не нравится -- то сам мудак и есть.
Не буду вновь разбирать давно разжёванный вопрос на тему отличий этносов по количеству и качеству мудаков (в смысле "не одинаково"), просто напомню уже почти что классический вопрос:
"... вам на выбор предлагается несколько мест жительства, абсолютно одинаковых — комната в коммуналке. Отличается соседями: русские, чечены, цыгане, таджики. Больше ничего не известно. Какую квартиру выберете?
Как только не возмущаются либерасты — мол, русские могут быть алкашами, а таджики — четой профессоров МГУ. Могут, а выберите-то что?"
Сейчас же обращу внимание на другой перекос в левацких мозгах. Мол, "прежде чем винить какую то нацию"...
Левачьё по умолчанию (и это не прошибаемо) смешивает национализм с шовинизмом и тут же вопит "это же Гитлер!". Это приблизиельно как при слово "коммунизм" тут же указывать на Камбоджу и на этом стоять непоколебимо. Мол, неизбежно к такому этот ваш коммунизм приводит, это аксиома!
Напоминаю: национализм -- это любовь к своей нации, а не ненависть у чужим. Если вы не можете представить первое без второго, то это уже психопатология. Чтобы любить свою семью, разве обязательно ненавидеть соседей?

Но это азбучно, я же напомню про факт на уровне ажно букваря: этносы -- разные. "Хорошесть" или "плохость" -- субъективны. Что некроманту хорошо, эльфу вряд ли подойдёт. Всегда есть "для кого". Т.е. есть этносы, с которыми мы отлично уважаемся, есть -- с которыми не очень, настолько велика разница культур. При этом вовсе не обязательны открытые конфликты или что-либо подобные. Возьмём, например, китайцев -- уважаемую нацию. Которые никуда не спешат, но при этом тесячелетиями желают контролировать окружающих "варваров", распространяя влияние Поднебесной на всё, что под небом. Это надо понимать при взаимодействии. Можно и нужно сотрудничать (нормальный интернационализм, а не космополитизм), но при этом было бы ошибкой считать их друзьями в нашем понимании.
Или возьмём неких гипотетических людоедов. По-своему они культурные люди -- пользуются ножом и вилкой за столом, предназначенных для забоя людей вымачивают несколько суток в проточной воде с переломанными костями, чтобы мясо было нежнее. У них даже отличные отношения с соседями-работорговцами, взаимовыгодное сотрудничество. Между собой они вполне "хорошие", а вот с русским менталитетом такое несовместимо. И говорить тут об отдельных мудаках среди хорощих людоедов и работорговцев как-то странно.

Но и это ещё не всё (с) реклама.
В комментариях к этому же посту gmorder и другие, приводя примеры на тему "какой у меня замечательный нерусский друг" (какое это имеет отношение к делу вообще?) пишут такое: "...вот самые еупки были псковичи кстати", что радостно подхватывается "Какая культура - геноцид,деградация,полный стабилизец", "Про пскопских согласен - хуже новгородских" и даже "обосновывается": "в регионах,где прошла война,были кровопролитные бои,люды дюже поганэньки... отрицательный отбор да, увы увы. все нормальные погибли".
По такой "логике" белорусы вообще должны быть незнамо какими дегенератами, четверть населения погибло во время ВОВ. Но для верующих если теория противоречит фактам, то тем хуже для фактов.
Однако я хочу обратить внимание на другое: признавать факт отличия этнических менталитетов левак отчаянно не желает, так как в его мышлении это не просто отличие, но и "деление на сорта", но при этом с лёгкостью заявляет, что-де русские такого-то региона -- "третий сорт", просто потому, что лично ему такие попадались. И даже "научное" обоснование подтягивает.
Более того!
Псковичи, дескать, сами по себе плохие. Мол, лучшие во время войны погибли, остался так -- дрянь народишко. (то, что игнорируется массовое переселение после войны, когда страну отстраивали и т.д., это ладно, больше одной мысли в головной гагнлий явно не помещается).
А вот цыгане и евреи -- там же совсем другое дело! "атмосфера давления от окружающих влияет на пакостность остальных, они тупо приспосабливаются" -- вот кто виноват-то! И уже нехотя признаётся: "и традиции обычаи имеют влияние, у цыган то точно" -- в у евреев, как я понял, с такой т.з. специфики традиций (и менталитета) нет, ага.

Я что хочу сказать. Все давно в курсе, что антисоветчик неизбежно становится русофобом, приходя к выводу "народишко-то не тот, социализма желает, от Священного капитализма/либерализма отказывается". Однако необходимо понимать, что марксист также неизбежно становится русофобом, для которого абстрактные (и антинаучные, но если бы и не) идеи важнее собственной нации.
Самое жуткое во всём этом -- то, что в эту ловушку попадают и вполне во многом правильные по текущим устремлениям люди. Тот же gmorder активно занимается гуманитарной помощью Донбассу. Реми Мейнстер и Мурз вообще там воюют. Но мозги упорно упороты на догму антинационализма. И я не могу поручиться, что в иной обстановке подобные индивиды не начали бы выступать на стороне каких-нибудь народов, "угнетённых великорусским шовинизмом", против русских. Примеры вековой давности, когда большевики уничтожали русских националистов, становившихся на их же сторону, имеются -- тот же Устрялов.
Кстати, если в общем виде, то такое вот "понимание" намеренно продвигается и методом "вот на Украине смотрите, к чему привёл национализм" -- хотя нет никакой украинской нации, и, соответственно, нет никакого украинского национализма, есть лишь утырки-коллоборанты глобалистского проекта банкстеров. Помнится, когда всё это началось, были в тренде демотиваторы с Гитлером, который возмущённо кричал: "Не смейте называть укров нацистами, я свои города не бомбил!".
А всё от чего? От интеллигентности, когда Идея превыше всего, в том числе и действительности.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: quangel
2018-03-22 08:54 pm (UTC)
Национализм не нужен уже хотя бы потому,что этот мир порчен на уровне базовых настроек. :) Власти и собственности. Как только власть станет советской,а собственность общественной,все нации автоматически подтянутся на единый культурный уровень,как это было в СССР. И нужда в любых национализмах отпадет сама.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-23 04:17 pm (UTC)
"все нации автоматически подтянутся на единый культурный уровень,как это было в СССР" -- то-то развал произошёл именно по этническому признаку и многие тут же в русофобы записались...

И вообще не понятно. Национализм -- это любовь к нации/этносу. Каким образом наличие других наций/этносов отменяет любовь к своему?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2018-03-24 06:14 pm (UTC)
Вы не учитываете, что кроме ассимиляционных процессов - существуют и диссимиляционные. Поэтому очень многое зависит от национальной политики государства.

В СССР специально был взят курс на поддержку "этнической пестроты".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: quangel
2018-03-24 06:56 pm (UTC)
Так тогда диалектические национальные противоположности ветхого мира были в высшем единстве "советского народа". Пестрота проблем не добавляла. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2018-03-24 10:39 pm (UTC)
Вообще-то, национальная пестрота дала массу проблем ещё в ходе ВОВ - гуглить "операция Чечевица", раздел "причины проведения операции".

Я не знаю, как раньше - а когда я был в армии, национальная пестрота давала массу проблем с землячествами. Да и языковая проблема была.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: quangel
2018-03-24 11:33 pm (UTC)
Ну так социальная эволюция повторяет биологическую. :) Одноклеточные организмы после появления многоклеточных не исчезли,а стали их болезнями.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2018-03-25 03:07 pm (UTC)
Цивилизованные люди куда больше напоминают одноклеточные организмы. Тогда как дикари объединяются в семьи и кланы с плотными связями.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: M L
2018-03-23 06:16 am (UTC)

специфики традиций (и менталитета) нет

специфика традиций (и менталитета) в том, что мы их /евреев, кавказцев, таджиков и т.п./ все же за людей обычно считаем, пусть и "с иным менталитетом", и даже "второго сорта", а они нас - нет. А "какой у меня замечательный нерусский друг" - скорее всего человек, воспитанный в нашей культуре при СССР или родившийся и выросший в русской среде.
(Reply) (Thread)
From: karpion
2018-03-24 06:16 pm (UTC)

Re: специфики традиций (и менталитета) нет

Ну, если рассуждать в этом ключе - то евреи не являются одной нацией, это много разных наций с разным менталитетом.

Кстати, кавказцы точно так же не считают за людей - таджиков.

И вообще, с т.з. дикаря - человеком является только тот, у кого за спиной мощная диаспора или другая защита.

Edited at 2018-03-24 10:40 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2018-03-24 05:58 pm (UTC)
Не буду вновь разбирать давно разжёванный вопрос на тему отличий этносов по количеству и качеству мудаков
Всё сложнее. Проблема в том, что нацмены в любом конфликте встают на сторону своих мудаков. Т.е. есть люди - по одному они нормальные; но если они собрались вместе, и к ним добавилось немного мудаков, то мудаками оказываются все в этой группе.

... вам на выбор предлагается несколько мест жительства, абсолютно одинаковых — комната в коммуналке. Отличается соседями: русские, чечены, цыгане, таджики. Больше ничего не известно. Какую квартиру выберете?
А можно добавить в этот список евреев? ;)

хотя нет никакой украинской нации, и, соответственно, нет никакого украинского национализма
Украинский национализм есть - в виде идеологии, призванной запудрить мозги людям.
Кстати, в аналогичной форме бывает и социализм - когда под трескучую болтовню о народном благе кучка дельцов приватизирует богатство страны.
Просто смыслов больше, чем слов.

Кстати, а бывают ли примеры, когда национализм как идеология появился раньше нации? Хм-м-м, да вроде, сплошь-и-рядом:
Сионизм возник тогда, когда евреи ни фига не ощущали себя единой нацией. И потребовалось полвека, чтобы это случилось.
В Чехии - национализм сначала придумали, а потом под него сформировали нацию.

Собирается ли киевская хунта реально формировать нацию? А на фига ей это надо, если ни массовая армия, ни промышленность киевской хунте не нужны?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-28 11:56 am (UTC)
"встают на сторону своих мудаков" -- верно, просто с русской т.з. это тоже мудачество, если явно вопреки справедливости.

"можно добавить в этот список евреев" -- не-а, там очень большой разброс "кем может оказаться по быту".

"Украинский национализм есть - в виде идеологии, призванной запудрить мозги людям" -- но с научной т.з., это -- НЕ национализм. Просто не надо исходить из первичности самоопределения.

"Сионизм возник тогда, когда евреи ни фига не ощущали себя единой нацией" -- там вообще интересно, кто такие евреи исторически. Всё никак книжку не прочитаю. Но ашкенази с фаллашами явно не могут принадлежать к одной нации.
А что с чехами и словаками, как-то не интересовался специально?
Искусственно нацию вообще создать нельзя, можно лишь ускорить естественный процесс.
(Reply) (Parent) (Thread)