?

Log in

No account? Create an account
Капиталистическое мышление, иллюстративно - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Капиталистическое мышление, иллюстративно [Mar. 22nd, 2018|04:08 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

У нас на предприятии сменилось руководство, с Москвы тут же прислали проверяющих. Когда мне задали вопрос, сколько я тут получаю, то честно ответил, что 20 000 рублей (так на самом деле и есть). Московские проверяющие не поверили, что на такие деньги можно как-то жить и вместо того, чтобы повысить зарплату, организовали в отношении меня служебное расследование, чтобы выяснить откуда я еще могу хапать деньги.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: mira_the_red
2018-03-22 01:24 pm (UTC)
Мудаков везде хватает, но в историю верится с трудом.
Бывают и в Москве такие зарплаты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-22 02:07 pm (UTC)
Бывают. Но не у руководства.

Что же касается доверия автору, то суть в ином: даже если это байка (не один же он там работал на такую з/п), то она очень правдоподобная в плане психологизма.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_powerslave
2018-03-22 10:02 pm (UTC)
Абсолютно реально. Я работал в такой фирме не на последней должности. Кризис, всем снижают зарплату (хотя ХЗ как он отразился на общих показателях, может и не отразился вообще - главное это повод). Через какое-то время вызывает гендир. Ну че, кто уволился? - Никто. - Как так? Зарплату снижаем и никто не увольняется? Значит вы там все воруете! И далее последовала череда бесконечных переучетов, составления графиков на таблицы на схемы и прочее. До существа никак не могло дойти, что:
а) рынок труда в отрасли был весьма специфичен и найти сходу другую работу сложновато.
б) у большинства был стаж в конторе 7-10+ лет.
в) отличный коллектив в подразделении, в том числе психологическая атмосфера.
Просто гендир ранее был директором магазина и у него выработался соответствующий подход - поменять продавца легко, новый обучается за неделю. Но у нас был совсем не магазин.
Закончилось все ожидаемо. После очередного снижения зарплаты, помимо всего, создали еще и невыносимые условия труда - отчетность занимала 60-80% рабочего времени, овертаймы не оплачивались, профсоюзная нагрузка возрастала. В один день уволились всем подразделением. Нас ожидаемо кинули на зарплату (ее всегда платили с большой задержкой, а по увольнении не выплатили вообще).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-23 04:25 pm (UTC)
Наглядно.
(Reply) (Parent) (Thread)