Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Послевыборное: эти странные левые

Примечание: я встречал с такой т.з. как явных криптолибералов-леваков, так и вполне вменяемых и даже обычно разумных левых. Но, видимо, это реально такое специфическое отключение мозга.

Когда я до выборов на всякое "противпутина" задавал резонный вопрос "а за кого тогда голосовать?" нормальных ответов, что характерно, не было. Чаще всего -- истерическое "да за кого угодно другого!".
Это ладно, сейчас ещё интереснее.

1. Грудинин почему-то очень обиделся на свой результат -- ну и фиг с ним. Но откуда-то появились логомыслы, которые заявляют нечто по такому принципу: "Надо было голосовать за кого-то хоть как-то проходного, а это -- Грудинин". Ну и смысл? Суммируйре результаты всех кандидатов и сравните с путинскими. Таким образом можно было бы лишь поднять рейтинг Грудинина, т.е. сделать ему приятный, впоследствии конвертируемый, бонус.

2. Предположим фантастический вариант: победил Грудинин.
Я вот чего не пойму: на каком основании придерживающиеся такого варианта считают, что будет не хуже?
Распишу элементарщину: сейчас не монархия, а прав у Президента куда меньше, чем у генсека КПСС.
...хотел подробно расписать, но лень -- если кто не понимает, то настолько дебил, что и расписывать не стоит. Всё просто: у Путина уже есть договорённости, как внешние, так и внутренние. Если его заменить на кого-то, то крайне странно считать, что ему это всё перейдёт "по наследству". Проще говоря, будет жутчайших бардак даже при просто замене фигуры с сохранением всей системы. А уж если тронуть систему...
Всё ваще очень просто. Вот, скажем, лично у меня политические/идеологические взгляды лучше, чем у Путина, я считаю. Пусть по щучьему велению я стал Президентом. И таки что, кто меня слушать будет? Хотя бы на таком же уровне, как Путина? Т.е. либо всё сохранять, либо анархия, что нафиг. И даже сохранить не получится, поскольку договорённостей я не знаю, и каждый резко начнёт отыгрывать в свою сторону. И про внешнюю политику не забывайте, там всё ещё интереснее.
Подобную чушь обычно несут леваки -- мол, Грудинин же формально от КПРФ, надо было всем за него!

3. Несколько более умные левые без особенных левацких заморочек испытывают тоску по другому варианту: мол, не тот народишко (что-то либеральным духом запахло): раз не за кого голосовать согласно заветам диктатуры пролетарита, так надо было вообще не голосовать!
Что было бы в результате? Официально нижнего предела явки нет, и если бы проголосовал один Путин сам за себя, то он бы стал законно избранным. Зато гевалту-то было бы! Это же какой подарок Западу и либералам: на самом деле народ не поддерживает, власть не легитимная!

Есть, конечно, и те, кто считает, что чем хуже -- тем лучше, главное -- это мировая революция и похер на Россию. Но это уже совсем клиника. И такое уже откровенно работают на глобализм.
В общем, к подобным -- вопросов нет, отрабатывают. Но, увы, есть и вполне вменяемые, но с отключенными левизной отделами мозга. Там почему-то фантастические сценарии вместо анализа действительности.

Более альтернативно мыслящими являются разве что навальнята, которые считают, что их фетиш не допустили до выборов из-за опасения, что он их выиграет, а не из-за судимости.


Tags: актуальное, коммунизм и левачество, политота, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments