?

Log in

No account? Create an account
Послевыборное: эти странные левые - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Послевыборное: эти странные левые [Mar. 20th, 2018|06:14 pm]
Darkhon
[Tags|, , , ]

Примечание: я встречал с такой т.з. как явных криптолибералов-леваков, так и вполне вменяемых и даже обычно разумных левых. Но, видимо, это реально такое специфическое отключение мозга.

Когда я до выборов на всякое "противпутина" задавал резонный вопрос "а за кого тогда голосовать?" нормальных ответов, что характерно, не было. Чаще всего -- истерическое "да за кого угодно другого!".
Это ладно, сейчас ещё интереснее.

1. Грудинин почему-то очень обиделся на свой результат -- ну и фиг с ним. Но откуда-то появились логомыслы, которые заявляют нечто по такому принципу: "Надо было голосовать за кого-то хоть как-то проходного, а это -- Грудинин". Ну и смысл? Суммируйре результаты всех кандидатов и сравните с путинскими. Таким образом можно было бы лишь поднять рейтинг Грудинина, т.е. сделать ему приятный, впоследствии конвертируемый, бонус.

2. Предположим фантастический вариант: победил Грудинин.
Я вот чего не пойму: на каком основании придерживающиеся такого варианта считают, что будет не хуже?
Распишу элементарщину: сейчас не монархия, а прав у Президента куда меньше, чем у генсека КПСС.
...хотел подробно расписать, но лень -- если кто не понимает, то настолько дебил, что и расписывать не стоит. Всё просто: у Путина уже есть договорённости, как внешние, так и внутренние. Если его заменить на кого-то, то крайне странно считать, что ему это всё перейдёт "по наследству". Проще говоря, будет жутчайших бардак даже при просто замене фигуры с сохранением всей системы. А уж если тронуть систему...
Всё ваще очень просто. Вот, скажем, лично у меня политические/идеологические взгляды лучше, чем у Путина, я считаю. Пусть по щучьему велению я стал Президентом. И таки что, кто меня слушать будет? Хотя бы на таком же уровне, как Путина? Т.е. либо всё сохранять, либо анархия, что нафиг. И даже сохранить не получится, поскольку договорённостей я не знаю, и каждый резко начнёт отыгрывать в свою сторону. И про внешнюю политику не забывайте, там всё ещё интереснее.
Подобную чушь обычно несут леваки -- мол, Грудинин же формально от КПРФ, надо было всем за него!

3. Несколько более умные левые без особенных левацких заморочек испытывают тоску по другому варианту: мол, не тот народишко (что-то либеральным духом запахло): раз не за кого голосовать согласно заветам диктатуры пролетарита, так надо было вообще не голосовать!
Что было бы в результате? Официально нижнего предела явки нет, и если бы проголосовал один Путин сам за себя, то он бы стал законно избранным. Зато гевалту-то было бы! Это же какой подарок Западу и либералам: на самом деле народ не поддерживает, власть не легитимная!

Есть, конечно, и те, кто считает, что чем хуже -- тем лучше, главное -- это мировая революция и похер на Россию. Но это уже совсем клиника. И такое уже откровенно работают на глобализм.
В общем, к подобным -- вопросов нет, отрабатывают. Но, увы, есть и вполне вменяемые, но с отключенными левизной отделами мозга. Там почему-то фантастические сценарии вместо анализа действительности.

Более альтернативно мыслящими являются разве что навальнята, которые считают, что их фетиш не допустили до выборов из-за опасения, что он их выиграет, а не из-за судимости.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: deep_econom
2018-03-20 03:33 pm (UTC)
навальный совсем тупой какойто, собчак его на порядок умнее )
хотя я и не столь высокого мнения о собчак, балабоилить научилась - артистка
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mira_the_red
2018-03-20 03:39 pm (UTC)
> Есть, конечно, и те, кто считает, что чем хуже -- тем лучше, главное -- это мировая революция и похер на Россию

Cреди нашей подписоты попадается такое. Там в башке насрано так, что страшно. Хотя, потом смотришь на профиль и не страшно - тем йуношам еще предстоит пройти этап максимализма.
Но перлы они выдают отменные. Призывают захватывать ЯО, а потом уже не важно.
(Reply) (Thread)
From: gkhd
2018-03-20 03:50 pm (UTC)
<< у Путина уже есть договорённости, как внешние, так и внутренние. Если его заменить на кого-то, то крайне странно считать, что ему это всё перейдёт "по наследству".

Да, перейдет по наследству. Письменные договоренности перейдут. А устные не стоят ничего. Хоть с Путиным они достигнуты, хоть с Грудининым. Как говорится, я хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - обратно взял. А письменные договоренности заключаются не с человеком, а с должностью. То-есть, не с Путиным Владимиром Владимировичем, а с Президентом Российской Федерации. Должность президента у нас сменяемая, так что если в роли Президента РФ будет выступать П.Н. Грудинин, или даже (чур меня) К.А. Собчак, все договоренности останутся в силе.

<< Пусть по щучьему велению я стал Президентом. И таки что, кто меня слушать будет?

А куда им деваться-то? Неподчинение вам в данном случае будет означать антиконституционный мятеж со всеми вытекающими. То-есть, открытое беззаконие, дающее вам право на любые ответные действия, вплоть до вооруженного подавления. Это что касается внутренних дел. А заграница будет слушать по определению, ибо слушают они не Путина и не вас, а Президента Российской Федерации.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-03-20 07:40 pm (UTC)
ну кокнул Джоника свой персональный Ли, и йух с ними обоими
а группа заговорщиков частично сама себя перестреляла при захвате, а частично поет такие арии на камеры!
но о вашей памяти сплотим ряды и все такое

это если вы будете совсем тупым и не поймете, когда вас твердо, но вдумчиво пошлют далече с вашими указами

сначала делают кадры, среднюю и дальнюю массовку
и только потом начинают вести свою политику, попутно снимая накипающие сливки с армейских верхушек
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gkhd
2018-03-20 09:06 pm (UTC)
Это как раз понятно. Но волков бояться - в лес не ходить. Или вы мечтаете, чтобы в России образовалась новая императорская династия, в которую невозможно попасть извне?

Естественно, во внутренней политике новый президент должен сначала аккуратно зачистить всех особо приближенных к предыдущему. И только потом начинать весомые преобразования. И делать это рано или поздно придется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-03-20 09:46 pm (UTC)
уже жирно намекал - заканчивайте мне приписывать вами придуманные глюки
ок?

Edited at 2018-03-20 09:47 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gkhd
2018-03-21 06:29 am (UTC)
Не стройте из себя шибко умного, и вас не будут тыкать в ваши глупости.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-03-21 09:34 am (UTC)
чудно с вами
вы сюда поучать зашли? мы вам тут не мешаем? можно мы в сторонке без вас лучезарного пообщаемся? дабы вы не втыкали в нас наши глупости?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gkhd
2018-03-21 11:34 am (UTC)
Обратите внимание, исходный комментарий я писал не вам. И комментировать его лично вас я, вроде, не просил...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-03-21 01:32 pm (UTC)
я вам про тон и содержание ваших комментариев
а так же про ваше поведение
разницу улавливаете?
если к вам обратились, причем вполне вежливо, это не повод и не причина для нападок и срача в каментах
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gkhd
2018-03-21 02:14 pm (UTC)
Ну, если вы свой комментарий про мои глюки считаете вежливым, то мне нечего сказать.

Следите прежде всего за собой, тогда и обижаться не придется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-03-21 03:22 pm (UTC)
туго... ну ок
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-22 08:07 pm (UTC)
"новый президент должен сначала аккуратно зачистить всех особо приближенных к предыдущему"
И как это вы себе представляете на практике, включая ответные действия зачищаемых?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gkhd
2018-03-22 10:31 pm (UTC)
В данном конкретном вопросе наработан многовековой опыт. Можно, например, у тов. Сталина спросить... Уж на что сопротивление было. Во все века и во всех странах власть периодически меняется. Что же теперь, вечно под кооперативом "Озеро" жить, если они добровольно уходить не возжелают?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-23 04:52 pm (UTC)
На вопрос-то ответьте. С учётом современных условий.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gkhd
2018-03-26 08:22 pm (UTC)
Формально и строго по закону, предположу, любого из нынешнего окружения можно элементарно упаковать минимум на десятку строгача. И никаких законных способов сопротивления просто не будет. Соответственно, задача сводится прежде всего в установлении контроля над силовиками и постановке преданных людей в силовые структуры, прежде всего в МВД. Если это удалось, процентов 90 дела сделано.

Какие могут быть ответные действия? Ну, по сути, вариант остается один - физическое устранение. Опять вопрос в силовиках. Но риск по-любому остается. Но, кто не рискует...

Я ответил на ваш вопрос? Можно теперь мне спросить?
Фактически, все ваши возражения сводятся к тому, что "трогать нельзя, ибо будут сопротивляться". Правильно? Да, будут сопротивляться. Так же, как и любой паразит, которого отрывают от кормушки. Так что теперь, паразитов не трогать? Пусть и дальше кровь сосут?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-31 08:55 pm (UTC)
При чём тут "формально и строго по закону"? В том-то и суть, что для реальных преобразований требуется неформальная поддержка значительной части власть предержащих -- и это нельзя "забывать".

"задача сводится прежде всего в установлении контроля над силовиками и постановке преданных людей в силовые структуры" -- в частности. И начинать надо с не с МВД, а в с ФСБ, но это ладно.
И как вы это предлагаете делать _реально_, а не в эльфийском вакууме, человеку без связей и проч.? -- это и будет _частью_ ответа. А без этого -- у вас не ответ, а мечты "по щучьему велению". Ну, есть ещё два варианта: троллинг или неспособность мыслить разумно.

"все ваши возражения сводятся к тому, что "трогать нельзя, ибо будут сопротивляться". Правильно?"
Неправильно.
Плюс - -смена тезиса. Топик -это "а за кого тогда голосовать?", вопрос "что делать вообще" -- это совсем другая история (с)

(Reply) (Parent) (Thread)
From: gkhd
2018-03-31 09:36 pm (UTC)
<< В том-то и суть, что для реальных преобразований требуется неформальная поддержка значительной части власть предержащих -- и это нельзя "забывать".

Это понятно. Для того и нужна чистка рядов.

<< И как вы это предлагаете делать _реально_, а не в эльфийском вакууме, человеку без связей и проч.?

Создавать эти связи. Вообще, странный вопрос. Да, это сложно. Да, на грани невозможного. Но это придется делать. Иначе никак.

<< Неправильно.

Хорошо. Тогда как правильно? Расскажите о своей позиции. Путина менять нельзя потому что...
Желательно, без "воды". Максимально кратко и четко.

<< Топик -это "а за кого тогда голосовать?"

Ну, лично я голосовал за Грудинина. Почему за него, неоднократно говорил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-22 08:05 pm (UTC)
А в не пробовали ознакомиться с теорией -- в смысле с тем, какие права у Президента РФ юридически имеются, и с практикой, т.е. как выполняются поручения.
И это при том, что у Путина поддержка есть.
А для просто человека с улицы? Даже не смешно.

P.S. и не надо флеймить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gkhd
2018-03-22 10:34 pm (UTC)
У того, кто придет на место Путина, будут ровно такие же права.

Ок. Хоть и не я начал. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-23 04:53 pm (UTC)
Формально - да, что пофиг. Вон, в Германии есть президент -- имя назовёте без поиска в инете?
А практически группы поддержки не будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gkhd
2018-03-26 08:24 pm (UTC)
В Германии президент - не главное лицо страны. А кто главное, вы безо всякого инета легко назовете.

Группа поддержки создастся своя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-03-20 07:35 pm (UTC)
ППКС в целом
раз не за кого голосовать согласно заветам диктатуры пролетарита, так надо было вообще не голосовать! и далее по тексту
вот поэтому я голосовать не пошел, и всем желающим разъяснял свою позицию, но ни в каком приближении за это не агитировал
ибо если в таком сценарии грянет (а оно грянет) то это будет вовсе не Великая Октябрьская, а кабы что похуже майдана распродажности
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-22 08:12 pm (UTC)
Ну так и я не ходил и не агитировал :-)
(Reply) (Parent) (Thread)