Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

бедные сами виноваты в своей бедности?

Количество бездомных людей с образованием растет из года в год в такой, казалось бы, богатой и процветающей стране, как США.

Исследования ООН показывают, что в США неуклонно увеличивается количество бездомных американцев. Несмотря на несомненные успехи администрации Трампа в экономической сфере — удалось значительно снизить уровень безработицы и преодолеть ипотечный кризис, — тем не менее количество бездомных людей постоянно растет. Причем среди них есть не только асоциальные элементы, но и вполне законопослушные граждане, имеющие семью и постоянный доход.

Общее количество американских «бомжей» в конце 2017 года составило 553 742 человека. Главная проблема — высокая и постоянно растущая стоимость аренды жилья. Если в 1973 году небольшую квартиру-студию в районе Нью-Йорка Верхний Ист-Сайд можно было снять за 300 долларов в месяц, то теперь арендная плата составит уже 3 800 долларов. При этом, средняя почасовая оплата труда за этот же период практически не изменилась: в 1973 году она составляла 16,7 долларов, а в 2016 — 17,8.

Специальный докладчик ООН по вопросу обеспечения жильем Лилани Фара в процессе подготовки доклада для Генеральной ассамблеи ООН побеседовала в центре Сан-Франциско с местными бездомными. Эти люди живут на улице уже много лет, спят в спальных мешках, еду готовят на кострах.

Напомним, что в США существует традиционный республиканский постулат о том, что бедные сами виноваты в своей бедности. Однако сейчас он противоречит реальности, ведь нищета настигает даже тех граждан, кто исправно трудится и имеет образование.

Источник
https://rvs.livejournal.com/1972284.html


Все факты не проверял, но в общую картину кладётся на отличненько.

Tags: капитализм как он есть, социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment