Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Почему коммунизм -- это религия, наглядно

https://gmorder.livejournal.com/8325627.html?thread=151260667#t151260667

-- любой националист это нацист в будущем
-- Доказать не затруднит, надеюсь?
-- я сегодня раздаю подарки нацистам. баны без права реабилитации
я не собираюсь доказывать аксиом, если не понимаешь такого, то таким нет места в моем блоге

Напоминаю, что в "Псевдонационализме" у меня есть гл. VII "Нацизм -- не национализм".
"Нередко можно наткнуться на смешение национализма и нацизма, причём чаще всего это идёт под соусом «от национализма до нацизма — один шаг, каждый националист — потенциальный нацист, а нацизм недопустим, поэтому необходимо выступать и против национализма». Т.е. смешение национализма и нацизма — осознанная методика недопущения национализма как народной внутренней государственной политики. Такое смешение — продукт западного мышления, для которого характерен формалистский подход «строго по закону согласно формальному определению» — и при этом «забывается», что определения в таких областях меняются со временем как угодно и именно с целью манипулирования мнением. Русский же подход — смотреть в суть явления".
Очень многие из тех, кто относит себя к коммунистам, на самом деле -- социалисты, просто не задумывались над вопросом достаточно глубоко: догма "социализм - это именно и только стадия развития коммунизма" вбивалась очень целеустремлённо.
Но есть и коммунисты, которым плевать на русских, и они хотели бы их использовать как хворост для разжигания "костра революции". Троцкисты, проще говоря. И вот таким идея здорового русского социализма -- как серпом по яйцам, они принципиально против русской нации. Интернационализм в их понимании -- не взаимовыгодное сотрудничество между нациями/странами, что следует из самого термина, а смешение всего и вся в единообразную массу. Глобализм-с.

Tags: коммунизм и левачество, социализм
Subscribe

  • Севастьянов -- новое и показательное

    Помните, я не так давно разбирал пасквиль Севастьянова про Дзержинского? Как известно, антисоветчик рано или поздно становится русофобом. У…

  • Лимит на революции исчерпан

    Тут в сети поднялся левацкий гевалт супротив тезиса Путина "Лимит на революции в России исчерпан". Мол, как так-то?! Нет никакого желания…

  • Терроризм (начало)

    Примечание. Эта работа была мне заказана в 2018 году как книга. К сожалению, во время выполнения заказ для заказчика потерял актуальность, и проект…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments