?

Log in

No account? Create an account
Политота: почему нельзя одобрять юридическую независимость Донбасса - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Политота: почему нельзя одобрять юридическую независимость Донбасса [Mar. 15th, 2018|12:21 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

Как обычно, придётся устраивать ликбез. Меня тут попросили обосновать, почему я считаю, что ДЛНР сейчас РФ признавать не должно, ещё один сообщил, что-де Грудинин молодец, т.к. считает, что надо, ну и ещё было на тему, но там явно то ли троллинг, то ли дебилизм, сразу забанил.
Итак, разжёвываю очевидное в очередной раз. Всё же просто, надо просто понимать систему, а не отдельные факторы.



Во-первых, необходимо понимать, для чего всё вообще, какова стратегическая цель, т.к. "просто так" хочется -- не аргумент, а тактика должна быть производной стратегии.

1. Стратегическая Цель понятна: собрание территорий, утерянных в результате уничтожения СССР (не строго "как было", а "что нужно"), и, одновременно, -- воссоединение разделённой русской нации. Это именно стратегическая цель, на очень долгий срок, но других вариантов нет: либо Россия сохраняет и укрепляет державность, либо кирдык нации, останутся мелкотравчатые еропеоиды русскоязычного происхождения. Я не знаю, что тут может быть не понятно, поэтому подробно раскрывать тему не буду.
Напомню по теме: "Позиция-3: против «уменьшителей», за Русскую Империю".
2. Таким образом, стратегически необходимо: а) вернуть территорию Украины под контроль (возможно, кроме Галитчины), а также б) избавить малороссов от бандеровщины в мозгах и даже от "украинства" в смысле этничности. Т.е. русская нация состоит из субэтносов: великорусского, белорусского и малоросского, плюс ещё, думаю, целесообразно обозхначить русинов отдельно, им вообще туго пришлось исторически.

И вот из этого надо исходить при анализе темы "как быть с Донбассом".

3. Смотрим вариант "ЛНДР объявляет независимость". Никаких юридических прав нет: это формально -- территория Украины. Крым был автономией, а ЛДР и ДНР -- это даже не регион отдельный, а части соотв. областей. При этом понятно, что сами они не выдержат, но пусть -- таки да, и даже вообще без России. Что тогда имеем?
Остальная Украина скачет от возмущения и становится ещё более русофобской. Не надо забывать, что большинство думать не умеет и оголтелая госпропаганда своё дело делает. При этом появляется весьма веский повод пригласить туда каких-нибудь голубых миротворцев: понятно, что Донбасс не вернуть, но и дальше процесс не продвинется.
В результате имеем куда более враждебную Украину, чем сейчас, население которой будет становиться всё более русофобским, и где-то через поколение точка невозврата будет пройдена. Вариантов вернуть в этом случае нет. Теряем миллионы русского, хотя и дурного, населения, и соответствующие территории, включая офигенный чернозем для наглядности.

4. При этом помощь суверенному Донбассу будет немедленно расценена международным сообществом как поддержка терроризма и проч., и тут будут уже не весьма полезные санкции, а реальные торговые эмбарго и прочее -- помните, как молодой Советской Республике всё продавали лишь за золото? Даже если исключить военный аспект -- на автаркию Россия ещё долго не потянет.
Более того, в таком случае будет не только гевалт Запада, но призадумаются и соседи типа Белоруссии и Казахстана, которым подобного ни разу не надо, а прецендент налицо и Запад будет ставить ультиматум "или/или".
Будут похерены все скрипучие международные механизмы. Скажем, сейчас крайне важна Арктика -- и там мы медленно, но уверенно проталкиваем признание наших территорий на шельфе. От географии никуда не деться -- но можно просто заморозить под предлогом "мы обиделись и не общаемся".
И т.д., и т.п.

5. Предположим фантастический вариант: вот прямща Путин ввёл войска на всю Украину оптом и мы там обосновались. Технически это несложно. Включаем режим совсем ненаучной фантастики -- пусть Запад на это ваще никак не среагиовал, и Белоруссии с Казахстаном всё ровно. Что в итоге будет?
Имеем более 40 млн населения, которое надо будет подтягивать до общероссийского уровня.
а ) Психологический аспект. Для того, чтобы нейтрализовать всех бандерлогов, потребуются массовые чистки, при этом с другой стороны будут массовые теракты -- причём по внешности таких не отличишь.Причём просто оставить своих людей в правительстве не получится -- нужен будет полный контроль.
б) Экономический аспект. Для того, чтобы поднять до среднероссийского уровня -- просто не хватит средств. Увы, не социализм, на всё деньги нужны с прибылью. Если оставить как типа суверенную страну под типа неофициальным контролем, то с т.з. населения Россия будет восприниматься как во всём виноватая и непосредственный угнеталель -- мол, чего это они на халяву нам деньги не дают?
Короче говоря, в таком случае мысли будут направлены на противостояние "москалям", как и сейчас.

6. Короче говоря, единственно возможный вариант (вот честно -- не вижу вариантов) это приблизительно такая последовательность действий:
а) Донбасс юридически остаётся в составе Украины. При этом de facto, как уже делается, переходит на российский рубль, российских операторов связи, банки и проч., и проч. Т.е. -- игра на de facto / de jure. Плюс некоторая гуманитарная помощь и всё такое.
б) Ждём, пока на основной Украине идут естественные процессы, всё более слабо совместимые с жизнью. Там ещё скоро транзит газа уже всё и МВФ зубом цыкает. И еще много интересного.
в) Короче говоря, жизнь на Донбассе должна постепенно становиться лучше, особенно по сравнению с Украиной. На которой должно становиться реально фигово, как оно и всё и идёт. Чтобы было очень убедительно и на собственной шкуре: русофобия не окупается.
г) И вот когда уже ясно, пусть сами постепенно присоединяются к Донбассу, оставаясь внутри Украины. Никакого нарушения международных законов, всё тихо и вежливо. И тогда вот так частями Украина станет такой, какой должна быть.
д) Сюда, кстати, Минские соглашение, которые многие не читали, но осуждают. Киев их принять не может, поскольку там чётко прописано, что всё -- исключительно с согласия ЛНДР, а Россия в них, вообще-то, никак не участвует в качестве стороны.
е) Сейчас главное -- не дёргать рассаду, "чтобы быстрее росла". Созревание должно быть естественным. На "хероев АТО" уже косятся.

Короче, задолбали рассматривать ситуацию не дальше чем "сегодня".
linkReply

Comments:
[User Picture]From: pyhalov
2018-03-15 09:46 am (UTC)
Согласен. Я об этом писал почти четыре года назад:

https://pyhalov.livejournal.com/304219.html

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-15 10:56 am (UTC)
Я в 2015-м точно писал, в "ПолитРоссии" ещё.
Оно вообще же всё очевидно! Я честно не понимаю, как можно не понимать.
Причём проскакивает нередко у вроде бы умных людей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vortex_wild
2018-03-15 02:07 pm (UTC)
Согласен. Ключевой момент именно в том, что делать с несогласными. Либо они сами прийдут, либо опять получим в перспективе 91-й год.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-17 08:37 am (UTC)
Вот надо, чтобы украинцы сами там со своими бандеровцами разобрались. Именно собственноручно. Потому что если мы -- то будет педалироваться память о "хероях".
А вот когда сами, причём масштабно и тщательно, списывая всё на войну (прикинь, если всю эту шваль честно судить, сколько возни), в т.ч. без мораторием там на высшую степень социальной защиты и всё такое -- совсем другое дело.
Только массовые расстрелы спасут Украину.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2018-03-15 09:37 pm (UTC)
Как обычно, придётся устраивать ликбез.
Наконец-то!

ещё один сообщил, что-де Грудинин молодец, т.к. считает, что надо {признавать ЛНДР}
"ЛНДР" - это что? Буквы не попутаны местами?

На этапе выборов - Грудинин может болтать что угодно.

Таким образом, стратегически необходимо: а) вернуть территорию Украины под контроль
Надо не просто вернуть территорию Украины под контроль - надо ликвидировать Украину как терриориально-административно-этническую сущность. В идеале - надо иметь много губерний; в каждой губернии есть образование на всех языках, какие хочет население (т.е. количество классов/школ на неком языке - определяется по заявлениям родителей; в каждой губернии - свой набор гос.языков, обязательных для органов власти - список определяется примерно так: "язык становится государственным, если он родной для 20% населения".

Т.е. русская нация состоит из субэтносов: великорусского, белорусского и малоросского
А вот это разделение надо по мере возможности устранять.

Смотрим вариант "ЛНДР объявляет независимость".
Остальная Украина скачет от возмущения и становится ещё более русофобской.
Ну так Украина и сейчас успешно скачет и становится ещё более русофобской. Т.е. нынешний вариант ничем не лучше того.

и где-то через поколение точка невозврата будет пройдена
Ты так говоришь, как будто судьба страны определяется мнением населения!

помните, как молодой Советской Республике всё продавали лишь за золото?
ТОгда не было торговли нефтью и газом. И тогда нечего было покупать у Китая.

Будут похерены все скрипучие международные механизмы.
kouzdra считает, что большинство механизмов и надо похерить, начиная с ПАСЕ.

Предположим фантастический вариант: вот прямща Путин ввёл войска на всю Украину оптом и мы там обосновались.
Если оставить как типа суверенную страну под типа неофициальным контролем, то с т.з. населения Россия будет восприниматься как во всём виноватая и непосредственный угнетатель -- мол, чего это они на халяву нам деньги не дают?
Ну так это и сейчас есть. Т.е. они и скачут русофобски, и обижаются на "на халяву нам деньги не дают" одновременно.

Для того, чтобы нейтрализовать всех бандерлогов, потребуются массовые чистки, при этом с другой стороны будут массовые теракты -- причём по внешности таких не отличишь.
Это если захватывать бандерложьи территории. А что мешает сделать как с Грузией?

Ждём, пока на основной Украине идут естественные процессы, всё более слабо совместимые с жизнью.
Сколько лет ждать?

Короче говоря, жизнь на Донбассе должна постепенно становиться лучше, особенно по сравнению с Украиной.
Для этого надо добиться, чтобы Украина перестала обстреливать Донбасс. А то под обстрелами - не получится "лучше по сравнению с Украиной".

На "хероев АТО" уже косятся.
Ну, это не мешет скакать и русофобствовать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-19 06:30 am (UTC)
0. Буквы перепутаны, TNX.

1а. "надо ликвидировать Украину как терриориально-административно-этническую сущность. В идеале - надо иметь много губерний"
Угу. А вот дальше странное:

1б "в каждой губернии есть образование на всех языках, какие хочет население (т.е. количество классов/школ на неком языке - определяется по заявлениям родителей; в каждой губернии - свой набор гос.языков, обязательных для органов власти - список определяется примерно так: "язык становится государственным, если он родной для 20% населения".
Губернии надо делать НЕ по этническим границам, и тогда может быть несколько "государственных" языков. Вообще-то везде должен быть один государственный язык. Местные могут преподаваться отдельно факультативно для желающих за их счёт. Проще говоря: нельзя навязывать культуру, но и поддерживать местные культуры, отличающиеся от имперской, незачем.

2. "разделение [этноса на субътносы] надо по мере возможности устранять".
Логично. Но это ОЧЕНЬ отдалённая перспектива. И должна прийти естественно. Скажем, в Белоруссии русский язык куда более распространён, чем белорусский вариант. Если специально не поддерживать -- то постепенно закончится сам.

3. "Украина и сейчас успешно скачет и становится ещё более русофобской. Т.е. нынешний вариант ничем не лучше того".
А вот тут у меня вновь ощущение, что я говорю либо с идиотом, либо с троллем. Поскольку ты вроде бы не первый и не второй, но именно по этой причине ты уже получал бан пару раз точно, то объяснить это чем-либо, кроме как "лень думать, пусть Варракс время тратит на объяснение очевидного" я объяснить не могу. И у меня терпение не безграничное.
Сейчас на Украине заметна официальная русофобия скачущие. Большинство населения молчит в тряпочку, так как СБУ и отморозки-бандеровцы. Суть же в том, что при объявлении независимости -- я писал -- появляются формальные причины вызвать всяких голубых касок, и гражданская война заменится межгосударственным противостроянием, в результате остальная Украина будет точно утеряна. Важно не только наличие скакания, но и охват -- а это ты "забываешь".

4. "как будто судьба страны определяется мнением населения"
Мнение населения в этом нюансе не при чём. Есть два варианта:
а) Донбасс остаётся формально в составе Украины, но к нему постепенно присоединяются другие регионы, также оставаясь в составе Украины, тем самым постепенно сменить власть можно будет выборами;
б) Донбасс отделяется, теряется возможность взаимодействовать с Украиной -- это будет другое государство, отделённое линией фронта, и присоединение других регионов практически невозможно, особенно с учётом миротворцев.





(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-19 06:30 am (UTC)
5. "не было торговли нефтью и газом. И тогда нечего было покупать у Китая"
Глобалисты, которые всем рулят, переживут. Судьба всяких там европейцев их не интересует сама по себе. Опять же, могут передавить всякие Эмираты и проч., которые сейчас согласились ограничить добычу.
Тут нет логики взаимовыгодности, есть логика "уничтожить Россию".

6."большинство механизмов и надо похерить, начиная с ПАСЕ"
ПАСЕ -- да. Я про те договорённости, которые есть у Путина с другими президентами и проч. Та же Белоруссия будет вынуждена выбирать между.

7. "они и скачут русофобски, и обижаются на "на халяву нам деньги не дают" одновременно".
Опять же игнорируешь количественный и качественный факторы. Сейчас они бухтят не массово, причём на тему типа "не дают нам тырить газ". Но это идёт всё же "снаружи". Если же захватить территорию, то сразу же придётся обеспечивать более 40 млн населения по российским стандартам, разгребать всё там накопившееся и проч. При этом требование "мы теперь тоже россияне" будет полностью законным. Экономика просто не потянет.

8. "что мешает сделать как с Грузией"
Я не думаю, что стоит присоединять Грузию. А Украину -- потом -- надо. Что подразумевается "как с Грузией" -- вообще не понятно. Грузия напала на наших миротворцев, получила по ушам, всё.
Украина занимается сейчас гражданской войной и на Россию не нападает, с Грузией никаких аналогов.

9. "Сколько лет ждать?"
Пока не созреет. Газ по контрактам кончается в следующем году, и Украина уже сейчас нарвалась на разрыв контрактов. Украина должна выплатить в 2018 году международным кредиторам 7,4 млрд баксов долга, а всего должна уже $12,4 млрд.

10. "под обстрелами - не получится "лучше по сравнению с Украиной"".
Соотв., должны сдвигаться границы, регионы должны переходить к части Украины, контролируемой Донбассом. Поэтому Россия должна оставаться в стороне.
Короче говоря, ты постоянно "забываешь" стратегическую цель -- интеграцию Украины с населением, за это благодарным.
(Reply) (Parent) (Thread)