?

Log in

No account? Create an account
Пустоголовые: Джуманджи - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пустоголовые: Джуманджи [Mar. 11th, 2018|09:11 am]
Darkhon
[Tags|]

Пустоголовые (Airheads, 1994)
"Трое хэви-металлистов из группы «Одинокие рейнджеры» — Чезз, Рекс и Пип — предприняли отчаянную попытку привлечь внимание народных масс к своему творчеству. Вооружившись игрушечными автоматами и водяными пистолетами, они захватили местную радиостанцию".
По жанру фильм даже не определить: вроде бы комедия, но явно не дотягивает. Просто лёгкий развлекательный фильм, в котором в развлекательной форме раскрывается тема коммерциализации музыки и вытеснение собственно музыки более прибыльной попсой. Чтобы фильм понравился, надо, чтобы нравилась и рок-музыка (правда, в фильме она простенькая и лёгонькая), и атмосфера 80-х, которая хорошо передана. В фильме много условностей и логических глюков, но это его не портит. Воспринимается как своеобразная сказка со своими законами, не всегда соответствующими реальности.
В общем, если вам нравится рок 80-х, то точно рекомендую. "Искренность против коммерции".


Джуманджи: Зов джунглей (Jumanji: Welcome to the Jungle, 2017)
Стандарт для ремейка: берётся замечательный классический фильм, действие переносится в современность, добавляются компьютерные эффекты, действие переносится в настоящее время, убивается изначальная атмосфера обязательно, идея -- как правило. Здесь не ремейк, а сиквел, но точно так же от оригинала 1995-го года не осталось ничего, чем "цеплял" фильм.
Здесь же сюрреализма нет, героев просто перекидывает в аватары в компьютерной игре. Это можно было бы, как написано в одном из комментарием, хорошо обыграть: "было бы очень прикольно, если бы они сделали видеоигру «Джуманджи» как можно более похожей на игру: с набором опыта, какими-нибудь бустами, и чтобы герои могли пользоваться багами для прохождения той или иной части, да и вообще обыграть все действо более по-игровому. Но в итоге игра в игре вообще неинтересная, фактически ребята по большей части играют в режиме бога, нет никакого челленджа для игроков".
Да и вообще -- многократные жизни (сравните с постоянной смертельной опасностью оригинала), показушность всего и вся -- что, не спорю, характерно для современных игр "чтобы красиво и ненапряжно", но нет ни игровой системы, ни баланса...
Нафиг, лучше пересмотрите оригинал.


P.S. Помните, я как-то рекомендовал наш комединый сериал "
Остров"? Это я про первую часть говорил. Там -- отличная комедия характеров. Хотя и простенькая, на шаблонах, но тем-то и привлекательная. Что-то типа первых сезонов "Интернов" и "Реальных пацанов" (которые с середины начали превращаться в УГ, что и сделали к концу).
А второй сезон смотреть не стоит -- уже не смешно, появился отношайзинг и проч. Я до конца не выдержал, на первой трети послал и затёр.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: barnes1488
2018-03-11 08:58 am (UTC)
Air Heads? Запомнилось только саунтрэком моторхеда.
(Reply) (Thread)