Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

К вопросу о поп-развитии успешности - 33: продолжаю

Подзабросил, надо доделать. Предыдущее здесь, а сейчас продолжим то, что было здесь.

5. Бедный платит дважды

Бедные люди – слабохарактерны и наивны, им легко навязать любые убеждения, и поэтому, они постоянно становятся жертвами рекламы и опытных продавцов, приобретая некачественные, и порой совсем ненужные продукты, вещи или услуги. В результате, выбросив деньги на ветер, они остаются ни с чем, и снова им приходится тратить сбережения на приобретения другого товара. Богатые же всегда выбирают лучшее, они точно знают чего хотят, и их сложно обвести вокруг пальца или навязать что-то.

Заявление полностью голословно.
При этом, см. предыдущий пункт: видимо, статусные предметы потребления вида "вода за десятки килобаксов" относятся к нужным продуктам по мнению автора этого опуса.
Суть же в другом: да, во многих случаях логичнее купить качественную вещь, которая прослужит дольше, а не менять некачественные одну за другой, что обойдётся часто даже дороже. Есть даже пословица "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Однако "забывается", что качественные вещи сейчас часто стоят настолько дорого, что бедный человек не может ждать и копить. Скажем, если у него нет обуви -- то срочно нужны хоть какие-то ботинки, пусть они и протянул лишь сезон: он не может копить три сезона на такие, которые прослужат пять лет.
Ровно то же, кстати, с оптом. Бедный и рад бы купить, условно говоря, ящик тушёнки и ящик водки оптом, но он не может копить, чтобы получить, например, 10% скидки, так как есть ему хочется ежедневно -- и он вынужден покупать по розничным ценам.
И обратите внимание на хуцпу: копроэкономика -- изобретение капиталистов, а при этом осуждаются конечные потребители.

6. Богатые не делают необдуманных покупок

Богатые заранее планируют свои покупки, они не подаются мгновенным порывам, и не приобретают первую понравившуюся вещь, руководствуясь лишь эмоциями. Бедные могут позволить себе спонтанные решение, которые в результате приводят к нехватке денег даже на основные нужды.

Я правильно понимаю, что всеразличные мажоры и т.п. никогда не делают спонтанных покупок по принципу "захотелось"?
Впрочем, есть и такая точка зрения:
"Мажором быть круто и престижно, но далеко не каждому по средствам и вообще по силам! Мы круче всех веселимся, путешествуем, ездим на самых дорогих и модных автомобилях, носим только самые актуальные бренды, а все остальные нам завидуют. Не вижу смысла скрывать свои возможности! Хочешь быть крутым — докажи, что можешь, что у тебя особое положение в обществе и ты относишься к особой категории избранных.
...ты меняешь бренды каждый сезон, покупаешь из первых линий новых коллекций, если у тебя правильная тачка, ювелирка, часы, обувь. Какие именно бренды носят в этом сезоне, тоже только те, кому это доступно, знают, в модном журнале это не вычитаешь.
Важно завтракать, обедать, ужинать и перекусывать в самых престижных в сезоне ресторанах, танцевать в самых модных клубах. Очень важно, сколько денег ты можешь оставить в ресторане и клубе, сколько даешь там на чай, на каких курортах отдыхаешь и в каких именно числах, где есть недвижимость у твоих родителей и еще много чего.
Промахнешься с машиной или шмоткой — тут же на смех поднимут, и вылетишь из тусовки. На самом деле удержаться в первой линейке мажоров сложно, зря говорят, что золотая молодежь просто бездельничает, быть на слуху и на плаву — это труд.
...московские мажоры мне меньше нравятся, они часто бати боятся — мол, не хочу подводить и т.п. Зато с теми, у кого предки в родном городе остались, намного веселее! Иногда по несколько дней кряду тусим, гонки на машинах устраиваем и все такое".

7. Успешный человек не выставляет напоказ своё богатство, и живет по средствам

Богатые не станут хвалиться перед друзьями или едва знакомыми людьми, своим достатком, заработком или новым приобретением. Такие люди могут одеваться в простые, но качественные вещи, и выглядеть достаточно скромно, но вместе с тем гармонично. Богатые прислушиваются к мнению лишь авторитетных людей, и делают правильные выводы. Бедные стремятся быть излишне яркими, они склонны к зависти и требует к себе незаслуженного уважения.

Очень хорошо сочетается с примером, приведённом в предыдущем пункте.
Можно ещё вспомнить о богатых и успешных поп-звёздах шоу-бизнеса -- скромняги все поголовно.

8. Богатые внимательно следят за расходами и доходами, бедные никогда не знают, куда подевались деньги

Успешные люди тщательно контролируют свои денежные потоки, и всегда знают, куда и когда были потрачены деньги, и когда ждать новых поступлений. Бедные не ведут учёт, и очень часто становятся перед фактом полного отсутствия денег, ходя дата прихода (зарплаты) ещё не близко.

Представляется картина: бедный стоит задумчиво "как бы дожить неделю до зарплаты?", а рядом стоит довольный богатый, у которого до зарплаты всё рассчитано, ага.
Есть, конечно, богатые, которые ведут учёт и мелкой бытовухи, но это уже патология. Обычно же богатому нет смысла заморачиваться над мелочью, у них именно что денежные потоки.

9. Для бедного человека, деньги – смысл жизни, для богатого лишь возможность реализовать себя и свой потенциал

Бедный человек не задумывается о том, что можно заниматься любимым делом и при этом зарабатывать. Он боится неудач и потерь, поэтому идёт на ту работу, где больше платят. Богатый, прежде всего, пытается заработать на том, что ему нравится, и в чем он больше всего разбирается. Он стойко терпит неудачи и провалы, понимая, что без них не может быть роста и развития.

Опять же: когда стоит вопрос выживания, приходится выживать. Когда есть большой запас денег, можно рисковать с лёгкостью.

10. Бедные всегда торопятся, жизнь богатых — размерена и неспешна

Бедные люди всегда куда-то спешат, и всегда не успевают. Они не умеют правильно располагать своим временем, ставить задачи, планировать день. Из-за этого, очень часто забывают о важных встречах или делах. Богатые же наоборот, всегда пунктуальны, время у них расписано до минуты, они никогда не торопятся, но всегда приходят во время, и помнят о важных датах.

Более того, для планирования дел у них есть секретарь, а для выполнения бытовухи -- прислуга.

В любом бедном – скрыт богатый, но для того чтобы качества успешного человека проявились, необходимо долго и усердно работать над собой. Став на путь личного роста, вы уже вскоре сможете видеть отличия богатого от бедного, а затем научитесь замечать и искоренять в себе негативные качества, ведущая к увяданию, упадку и бедности.

Скучно как-то получилось, просто добивал текст.
Не, вот реально: неужели на настолько явную "клюкву" кто-либо ведётся? Впрочем, это я риторически...


Tags: капитализм как он есть, мысли, социальное, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments