?

Log in

No account? Create an account
В США создан прецедент по изъятию оружия у владельца при отсутствии нарушений - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В США создан прецедент по изъятию оружия у владельца при отсутствии нарушений [Mar. 7th, 2018|11:26 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Richard Bennett - Our Summer Last]

https://aftershock.news/?q=node%2F623813&full#.fd5de14c212.livejournal

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Однако, на прошлой неделе, впервые, полиция Сиэтла изъяла оружие у гражданина, при отсутствии какого-либо нарушения с его стороны.

Дело в том, что после волны расстрелов в школах США, штаты Калифорния, Вашингтон, Орегон, Индиана и Коннектикут, в феврале 2018 года, приняли закон, названный «Указ о защите от экстремальных рисков», который направлен на то, чтобы изъять у гражданина оружие до того момента, как он совершил акт насилия. (цитата из Washington Post)

В соответствии с данным законом, члены семьи или сотрудники правоохранительных органов, могут ходатайствовать перед судьёй об изъятии оружия у гражданина, если у него отмечается неадекватное поведение. К примеру, школьный стрелок во Флориде - Николаз Круз, перед расстрелом, убил белку из пневматического ружья, размещал это в Instagram и угрожал, по крайней мере, одному подростку.

Что касается случая в Сиэтле, то не названный правоохранителями гражданин, расхаживал по коридорам дома (видимо многоквартирного) с пистолетом 25 калибра, в кобуре, уже в течение года. Один из соседей, пожаловавшийся в полицию - Тони Монтана, сказал, что “Он создавал атмосферу страха, очевидно, потому что я не знал, что он может придти за мной или просто начать стрелять". Однако, дело в том, что открытое ношение оружия не запрещено законами штата.

Первоначально, мужчина отказался подчиниться требованиям полиции и сдать оружие, тогда полиция вернулась с ордером и заставила мужчину это сделать.

Американская стрелковая ассоциация заявила о нарушении второй поправки к Конституции США, но введение аналогичного закона уже рассматривают ещё 18 штатов.

http://katu.com/news/nation-world/seattle-police-first-in-state-to-seize-gun-under-mental-health-law


См. по теме: С.Томпсон, "Психолог исследует антиоружейную психологию".


linkReply