?

Log in

No account? Create an account
Про выступление Путина - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про выступление Путина [Mar. 3rd, 2018|12:17 am]
Darkhon
[Tags|, ]

Очень умиляет единение либерды и леваков в дружном гевалте: и мультики-то устаревшие (скажем, на те же "Калибры" я красивых мультиков не припоминаю, и что?), и вообще такого быть не может, так как не может быть никогда.
При этом, обратите внимание, не припоминается случаев, чтобы Путин обманывал по фактам "это у нас уже есть",
Понятно, что описанные виды вооружения ещё надо внедрять, и вот тут-то либерально-экономический блок усиленно мешает, начиная с банковского сектора. Но потихоньку начали и за растраты по госзаказу сажать, как вы в курсе (это я про космодром).
Как и следовало ожидать, появилась в сети куча экспертов, которые пыжатся доказать, что-де такого не бывает -- хотя ядерный двигатель в ракету планировали ещё в 60-х (проблема не в двигателе, а в создаваемой им радиации -- но тут-то она пофиг), да и по другим вопросам аналогично.
Понятно, почему это всё озвучено именно сейчас -- это в 2000-м на гибель"Курска" дебилам можно было отвечать лишь "она утонула", намекая не неуместность вопроса: признание иностранного влияния тогда было невозможно.
Но не буду повторять то, что уже написано -- укажу на то, что вроде бы ещё никто не высказал.

Самое главное: это чёткое обозначение внешнего врага.
В русском менталитете есть специфическая черта: с внешним врагом мы расправляемся с неизменным успехом, а вот внутреннего мы считаем скорее "заблудшим братом", который дожен же, в конце концов, образумиться. И вот эта чёрта -- Запад является врагом -- высказана, и автоматом предателями становятся те, кто является пособником. Это, понятно, не новость логически -- но новая позиция психологически.
Впрочем, отмечу, что без нормальной идеологии (т.е. русской социалистической, не либеральной и не марксистской) все положительные изменения -- хотя эффективные припарки, но всё равно умирающему.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: sharper_
2018-03-03 07:36 am (UTC)
Вот боюсь, что внутри они будут продолжать уговаривать западников, а не душить их
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-03-03 06:43 pm (UTC)
Резко душить в любом случае не получится по многим причинам. Главное, чтобы постепенно начали...

Edited at 2018-03-03 06:43 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)