Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Бегущий по лезвию от мистера Огурчика

Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049, 2017)
Я уже давно не пищу здесь про всякий отстой, но тут не могу этого не сказать. Во-первых, ремейк культового фильма, во-вторых -- типа на современном уровне, ах-ах. Получилось фу-фу.
Смотрел на перемотке. Занудно и тоскливо.
"У главного злодея две сцены, в обеих он неподвижно сидит в пустой комнате с желтой подсветкой и говорит, что захватит вселенную, а тебя ждет много боли. И он не врет, ведь фильм длится три часа, а боль ты начинаешь чувствовать уже через двадцать минут после начала".
"Сюжета в фильме на десять минут кино в нормальном темпе. Эти десять минут внутренне противоречивы, логические нестыковки буквально скрипят на зубах. Герои упрямо и топорно не замечают того, что у них прямо под носом, чтобы затягивать сюжет как можно дольше. Вселенная тоже вызывает вопросы. Может, во времена первой части это было простительно, но сегодня мы знаем о беспроводных технологиях, устройствах слежения и прочем достаточно, чтобы регулярно недоумевать при просмотре. Можно было хотя бы эту часть выдержать? Для этого не нужно быть техническим гуру, достаточно уметь пользоваться своим смартфоном".
Лично мне по картинке напомнил ремейк Робокопа -- типа всё формально красивее, но сюжету и атмосфере кирдык, а по сюжету -- "Сталкера" Тарковского, который переврал замечательную книгу, превратив в полное психопатическое занудство.
Смотреть разве что в качестве снотворного. Удивлён количеством положительных отзывов.

Вот, кстати, типа парадокс: с современными возможностями снимать всякий киберпанк и постапокалипсис -- милое дело. Но не дотягивает. Того же Mad Max 2 я смотрел раз десять и ещё буду, а мега-клип по мотивам -- хватило и одного, пересматривать нет никакого желания.

Мистер Пиклз (Mr. Pickles, сериал 2013 – ...) сезоны 1-2
Великолепный анимационный сериал! Рик завидует его отмороженности, комментарий от Натана Эксплоужена: "Жестоко!".
"Мистер Пиклз — совершенно безбашенный, адовый, крышесносящий, психоделический сериал с повышенной концентрацией чёрного юмора, комический эффект которого состоит (если приглядеться) в насмешках над острозлободневными социальными проблемами современного общества. Адский трэш-хоррор на грани абсурда!"
При этом надо отметить, что сериал отлично передаёт мысль относительности добра и зла. Милый пёсик, несмотря на экзотические методы и своеобразные привычки, приносит пользу обществу, очищая его от различных извращенцев, от педофилов и до веганов.
Очень рекомендую.




Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Побег гильдии из тюрьмы в реальности Z

    Зомби-реальность ( Reality Z, сериал 2020) Один сезон В отличие от многих околосовременных сериалов про зомби, которые тупые либо сразу, либо со 2-3…

  • (no subject)

    Проповедник ( Preacher, 2016-2019), 4 сезон Я кратко писал про первый, второй и третий сезоны. В общем, заключительный сезон на уровне первого и…

  • Дичь: бог жутких американцев-игроков

    Дичь ( Freaky, 2020) Слоган: «Ой, мамочки, я стала маньяком!» " Милли просыпается на заброшенном складе в теле маньяка, а сам Мясник - в уютной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments