?

Log in

No account? Create an account
О гибели Марины Меньшиковой: аккуратнее - Warrax's Fence — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О гибели Марины Меньшиковой: аккуратнее [Feb. 26th, 2018|07:53 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

Я лично про неё вообще первый раз слышу, и, понятно, ничего не проверял, но тем не менее (выделение моё):
https://sergs-inf.livejournal.com/2522276.html
Стало известно о гибели Марины Меньшиковой, активистки «антимайдана», известной тем, что в ходе конфликта с экстремистом из группировки «Днепр-1», пыталась ударить боевика деревянным молотком по голове. Естественно, после такого на 44-летнюю женщину украинство объявило травлю, Марина некоторое время скрывалась в Краматорске, против неё завели уголовное дело. Несмотря на подписку о невыезде, Меньшиковой удалось перебраться в Россию, в Крым, но к сожалению, ненадолго. Из Крыма её депортировали назад, так как она нарушила сроки пребывания в России, а подавать прошение об убежище она по каким-то причинам не стала. Конкретно в данном случае к российской миграционке вопросов вроде бы и нет.
...Лично у меня нет никаких сомнений в том, что Меньшикову убили в СИЗО, и не только пытаются выдать убийство за самоубийство, но еще и раскручивают тему в том ключе, что «Россия тебя бросит».

Таки да, по вредленте уже пошло "доколе!".
Не знаю, что там реально было, но вариант "сама не озаботилась и согласилась уехать обратно" вполне возможен. У нас люди очень часто не понимают, что госмашина без инициирующей бумажки не работает в принципе.

Вообще есть такая категория упорото-честных эльфов, которые завсегда готовы подставить своих же. Скажем, те же пока ещё неофициальные ВЧК в Сирии, которым, если формально по УК РФ, грозит статья "наёмничество" -- пострадали, так сразу пожнялся наивный хай: мол, доколе! При этом радосто херится, что люди под статьёй защищают интересы России (хотя и не бесплатно), а некоторые вообще доходят до того, что там-де "буржуйская война" и в ней участвовать нечего. А ЧВК вообще быть не должно -- должна быть честная РККА, и неебёт. А то, что задачи современного мира весьма отличаются -- так и это пофиг.
Во многих случаях (тут я выхожу за рамки события, просто по таким людям) честно смотришь и не понимаешь: то ли тебя офигенно тонко троллят ради развлечения, либо собеседник реально настолько способен локально отключать мозги, оставляя их деятельность по иным вопросам вполне адекватной.

UPD: https://maxfux.livejournal.com/1384645.html
"В постановлении суда указывается, что ранее она уже привлекалась за аналогичное правонарушение. Также судья учел ее "имущественное положение, а именно тот факт, что она официально не работает". А также, что никаких попыток оформить пребывание на территории России в каком-либо ином статусе она не предпринимала. Ребята, жалко женщину, но, давайте завязывать с правовым нигилизмом. Если даже ты гражданин Украины, то, будь добр, выполняй законы России. Делай, как положено.
...Разумеется, нашим судам, органам ФМС стоит ответственно подходить к выдворению граждан Украины, нарушивших режим пребывания. Нужно разбираться, смотреть, не ожидает ли человека на Украине тюрьма. И в таких случаях искать выходы в правовом поле не выдворять их. В конце концов, можно при желании гражданина выдврять его в ДНР, например.
Но и самим гражданам Украины нужно действовать в правовом поле. Вы приехали сюда соблюдать наши законы, или диктовать свои? Мы понимаем, что там у вас шалтай-болтай, но извольте тут действовать по закону.
И тогда не будет таких диких случаев".


linkReply

Comments:
[User Picture]From: gas4you
2018-02-26 05:20 pm (UTC)
Тут тег "чел-овеческое" наверное нужен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-02-26 05:42 pm (UTC)
Там честно просто не в курсе, как оно и что.
Просто гевалт уже наблюдается, вот и перепостил. У нас же большинство просто не понимает, что если по закону строго предписано то-то -- то судья не в праве сделать что-либо, кроме как присудить сделать то-то. Несмотря на.
Вероятнее всего, всё откладывалось напоследок и "на авось".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2018-02-26 06:44 pm (UTC)
Ну а как без гевалта-то.
У тех кто его поднимает в нём физиологическая потребность.
Меня больше удивило надевание белых одежд на предмет ЧВК.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-02-27 09:56 am (UTC)

по ходу пьесы

если по закону строго предписано то-то -- то судья не в праве сделать что-либо, кроме как присудить сделать то-то. Несмотря на.

очень спорный тезис
наши суды неподотчетны, безответственны и неприкасаемы
в своем праве повернуть закон в любую сторону и отойти от него куда вздумается
следование нормам больше смахивает на ленивое нежелание креативить или отсутствие явного интереса в конкретном случае (в т.ч. криминального)
по сути это замкнутое сословие живущее своей жизнью, вполне попадающей под "правовой нигилизм"

на досуге для примера посмотри неспешно ютуб канал Земскова "Особо опасный юрист", весьма познавательный контент
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-02-27 03:41 pm (UTC)

Re: по ходу пьесы

Я и лично сталкивался, хотя именно к суду у меня претензий минимум.
Но считать, что судья вникает в нюансы каждого подсудимого, формально не относящиеся к делу -- наивно.
Я лично считаю наиболее вероятным, что тут все хороши оказались, но рисковала-то она сама.
Перепостил именно в ключе профилактики гевалта "Россия своих сливает украм [причём массово]".
(Reply) (Parent) (Thread)