Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Ну вот и выяснилось по потерям в Сирии

https://aftershock.news/?q=node%2F617236&full#.16e00daf5e9.livejournal

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что данные о гибели военных РФ под ударом проамериканской коалиции в Сирии являются заведомо ложными.
«Это классическая дезинформация», — отметила Захарова.
По словам дипломата, в настоящее время есть информация о пяти погибших, «предположительно граждан России»,которые не являются военнослужащими.
«Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства <...> Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих», — заявила официальный представитель МИД на брифинге.

Официальный представитель МИД РФ М.Захарова:

"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства (...) Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

Данные о том, что погибшие под ударом коалиции во главе с США,— российские военнослужащие, это «классическая дезинформация», заявила Мария Захарова. «Их не 400, не 200, не 100 и не 10»,— подчеркнула представитель МИД.
[...] Госпожа Захарова сообщила, что, причины столкновения выясняются. По ее словам, также речь идет о раненных, число которых она не уточнила.

С.Лопатников -- человек специфический, но в данном случае не могу с ним не согласиться:
"Совершенно очевидно, что в данной ситуации международным инстанциям РФ врать НЕВОЗМОЖНО. И, следовательно, нецелесообразно пытаться. Ибо документальное опровержение лжи может быть элементарно предоставлено. Так что и спорить не о чем.
А вот "инициативная ложь" - куда вероятнее. Смотри украинский Боинг: нафантазировать сперва всегда проще, так как доказать, что ничего такого не было опять же логически невозможно".

Т.е., похоже, был какой-то частный замес, в котором каким-то боком были замешаны несколько предположительно граждан России, не являющихся военными. И из этой навозной мухи раздули слона.
В общем-то, даже полезно, очень хороший признак получился: по этому поводу "противпутина!" вырывалось даже некоторых из тех, кого раньше не подозревал, а всякие буркины и т.п. очередной раз пёрнули в лужу.


Tags: актуальное, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment