?

Log in

No account? Create an account
Человек будущего по законам военного времени - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Человек будущего по законам военного времени [Feb. 10th, 2018|07:19 am]
Darkhon
[Tags|]

Человек будущего (Future Man, сериал 2017 – ...) сезон 1
"Сериал повествует о Джоше (Джош Хатчерсон), типичном нерде, работающий уборщиком в высокотехнологичной лаборатории, которая занимается разработкой вакцины от герпеса. Попутно наш герой пытается пройти олдскульную и чересчур хардкорную игру под названием Cybergeddon (неплохая ремарка о ее олдскульности спокойно перекрывает недостатки в графоне в редких моментах ее прохождения). И вот, настал тот день, когда именуемый киберспортсмен проходит последний уровень (как по мне, в этом эпизоде можно было просто бросить гранату) и завершает свой крестовый поход на воинов будущего. На волне морального удовлетворения Джош решает также удовлетворить свои более низменные желания, связанные с главной героиней и верным сайдкиком героя — Тигрой, как откуда ни возмись появляется та самая амазонка будущего со свои напарником и по совместительству хардкорным крушителем черепов — Волком прямо в комнате героя. Далее путешественники сообщают, что пришли из будущего и сообщают, что наш поломойный гуру избранный (без мини клише никуда), который просто обязан спасти весь мир будущего именно от этой вакцины, для чего им придется отправиться в прошлое и остановить крайне доброго и миролюбивого доктора от создания панацеи.
Но не в сюжете изюминка всей происходящей гегемонии, а именно в гэгах связанных с социализацией жестоких воинов будущего с обычным населением 70-х годов, а как мы знает, в те времена в Штатах гуляла эпоха свободной любви. Отсылки к именитым фильмам встречаются просто повсюду, начиная от сцены захвата кафе из «Криминального чтива», ну и конечно же заканчивая легендарным «Терминатором» Джеймса Кэмерона (куда же без него). Сериал просто пропитан атмосферой тех лет и конечно же кровавыми и жестокими разборками сайдкиков, так как по их мнению, это единственный способ решения любой ситуации.
Хочется отметить, что юмор не построен на сартирно-туалетной основе, все шутки и гэги достаточно неплохо вписаны в повествования и не режут глаз
".

"...это тринадцатисерийый абсурдный бедлам и трэшак, сильно пропитанный ностальгией к нескольким прошлым десятилетиям и культовым картинам, которые они подарили миру; и не стесняющийся сортирного юмора".
Короче говоря, претензии две:
во-1, запал и задор начала сезона постепенно затухает;
во-2, Волк и Тигра типа перевоспитываются слишком слащаво, до абсурда -- типа "при спасении мира не должна пострадать даже маленькая девочка, случайно оказавшаяся не там".
Не то, чтобы настойчиво, но рекомендую на попробовать. Тем более, что сериии по полчаса, не успевают надоесть.


По законам военного времени, 2015, сезон 1
"Июль 1941 года. Фашисты рвутся к Киеву. Обстановка в городе накаляется с каждым днем, что добавляет работы лучшему следователю киевской военной прокуратуры Ивану Рокотову. Из Москвы неожиданно прибывает заместитель главного военного прокурора РККА Николай Мирский. Он создает особый отдел в военной прокуратуре фронта, в который входят Рокотов и бывший следователь Днепропетровского УГРО Светлана Елагина. Рокотову и Елагиной придется расследовать особо важные дела, действуя как на передовой, в Киевском укрепрайоне, так и в самом городе, где активизировавшийся преступный мир начинает объединяться с просачивающимися в город немецкими диверсантами".
"Во-первых, снят он основательно, профессионально, его действие захватывает зрителя и не отпускает до самого конца (сезона?). Во-вторых, впервые в отечественном кино здесь рассказывается о буднях и работе военных прокуроров (юристов), о которой мы практически ничего не знаем, да ещё в тяжелейшие дни обороны Киева. Вот спасибо так спасибо! В-третьих, в сериале собран симпатичный актёрский ансамбль, который бесспорно возглавляет Александр Панкратов-Чёрный. Лично меня его роль прокурорского водителя и «ангела-хранителя» просто потрясла. Честно вам сказать, я Панкратова-Чёрного уважал, но недолюбливал, поскольку в большинстве своих фильмов он играл одного и того же шебутного, порой придурковатого мужика, что просто набило оскомину".
Как ни странно, практически нет антисоветчины. Да и та, что есть -- косвенная, типа "распишитесь здесь, что согласны раскрыть преступление за 48 часов, а если нет, то вас расстреляют". Даже странно как-то.
Совсем в минус пошёл лишь один проходной фрагмент: нужен поп как проводник, он там собирается сочетать браком какую-то молодую пару, и в ситуации "ОЧЕНЬ срочно" (в т.ч. жизнь любимой девушки под угрозой) протагонист соглашается подождать окончания процедуры. Поп, кстати, почему-то без бороды.
Рекомендую: хороший такой детектив с экшеном и неплохо вырисованными персонажами.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: tim_o_fay
2018-02-10 04:43 am (UTC)
Вау! У Волка на бластере окопный М1918 сверху приторочен! "Надо смотреть!" (ц)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-02-10 05:35 am (UTC)
Ну да, для прокачки тактикульности.
(Reply) (Parent) (Thread)