?

Log in

No account? Create an account
Мертвый пастырь - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мертвый пастырь [Feb. 5th, 2018|12:22 pm]
Darkhon
[Tags|]

Мертвые (The Dead, 2010)
Меня очень сложно удивить фильмом про зомби :-)
Однако тут удалось: во-1, это классические медленные зомби, а то уже какие-то совсем ненатуральные спринтеры в кино; во-2 -- замечательный африканский антураж. При этом кино неспешное как зомби, но очень атмосферное.
" выглядят эти самые зомби весьма впечатляюще, особенно когда нападают толпой. Эта толпа постоянно появляется буквально из ниоткуда, стоит только героям на минутку остановиться. Это помогает создать страшную атмосферу отчаяния и безысходности. Этому способствует и необычная африканская музыка.
Возможно, некоторым фильм покажется немного затянутым, но ведь и сами зомбаки не быстрые. Поэтому их легче отстреливать, хотя на место одного убитого тут же встают двое. Мертвецов всё больше и больше, а сил и припасов у героев всё меньше и меньше. Так и нагнетается атмосфера
".
"этот фильм оказался вовсе не очередным трешем на тему зомби-эпидемии. Я могу сравнить его атмосферу с одним из моих любимых произведений Джека Лондона — с «Жаждой жизни», только если в книге голод терзает героя изнутри, то в фильме этот голод получил воплощение".
Очень рекомендую.


Пастырь (Priest, 2011)
Как-то в своё время пропустил. Сюжет значения не имеет, поэтому весьма прост и предсказуем, но зато как снято!
Что интересно: вспомнился фильм-клип по мотивам Mad Max'а -- фуфло одноразовое супердорогое. Тут же по сути тоже одна погоня и драки -- но это я как-нибудь пересмотрю. Потому что -- красиво, а не голимо пафосно.
"Именно простотой мне понравился этот фильм, все как по нотам. Есть проблема — есть простое решение. Есть след — идем по нему, есть враг — убиваем, поезд — проще всего не пустить в город, взорвав рельсы. При этом герои еще успевают шутить".
Да, ещё очень в плюс -- посыл "церковь жаждет власти и ради этого лжёт людям".
Рекомендую.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: grey_one
2018-02-05 09:45 am (UTC)

Кстати о старом

Судья Дредд новый было интересно сравнивать со старой версией. А ещё интересно было посмотреть "Отступники" с Ди Каприо и сразу после этого азиатский фильм "Двойная рокировка", с которого эти самые отступники были передёрты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: starik_krupsky
2018-02-05 10:32 am (UTC)
Я плохо помню старого Дредда, но вроде бы он совсем не о том, о чем новый. Новый, кстати, понравился, но не так чтобы "в обморок упасть от восторга".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grey_one
2018-02-05 11:23 am (UTC)
Да, в старом сюжета побольше. И локаций поболее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-02-05 10:12 pm (UTC)
Да, всё разное, тем и приятно: не приходится сравнивать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starik_krupsky
2018-02-05 10:17 pm (UTC)
Именно. Оба хороши по-своему. Ну, я не эксперт по кино, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-02-05 10:24 pm (UTC)
Я вообще не понимаю, что значит "эксперт по кино", тут голимая вкусовщина. У меня впечатление очень часто расходится с мнением рейтинга, которое нередко расходится с мнением "профессиональных критиков", что вообще слабо коррелирует с окупаемостью фильмов...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starik_krupsky
2018-02-05 10:30 pm (UTC)
И опять согласен.

Мне очень нравится, например, фильм "Одиночка" с Брюсом Уиллесом, но сказать, что он снят по книге "Кровавая жатва" - я бы не сказал так.

А хорошо бы, чорт возьми, кабы действительно сняли экранизацию этой вот жатвы - с толстым оперативником агенства "Континенталь" и чтобы Шепот хрипато разговаривал. Бля, ну получилось же у Коэнов "Стекляный ключ" снять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-02-05 10:11 pm (UTC)

Re: Кстати о старом

А оба фильма хороши. Старый поумнее, новый побойчее. Что приятно, сюжеты разные, поэтому нет конкуренции. Не то что "Робокоп" -- пересняли. получилась херня.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starik_krupsky
2018-02-05 10:24 pm (UTC)

Re: Кстати о старом

И вот еще, кстати, какая шняга. Я смотрел "Двойная рокировка" и "Отступники", и еще смотрел "Семь самураев" и "Великолепная семерка". Во втором случае сходства больше, в первом меньше, но все же именно сходства, там не плагиат никаким образом. IMHO.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: starik_krupsky
2018-02-05 10:37 am (UTC)
Про зомби. Сейчас досматриваю первый сезон "Нация Z", по-моему очень гут. На национальном трекере есть все четыре сезона, я второй уже скачал (Роскомнадзор стучится уже в дверь). Интересный сериал, хотя и трахаются в лифчиках и в трусах под простыней.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: slava_think
2018-02-05 01:51 pm (UTC)

Рискнул прислушаться

(Мертвые) Снято хорошо, слов нет. Отчего-то вспомнился Андрей Круз с его зомбиадой - нету в нашем синематографе сил, чтоб такие идеи осиливать-окучивать, смыслы Круза, да такие вот съемки (и не только такие, голивудаки много чего технологичного наработали) - и фильмец бы был, не чета ихней тягомотине и безнадеге... Наша судьба налюбоваться мудаками досыта.
(Reply) (Thread)