?

Log in

No account? Create an account
При Сталине такой херни не было - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

При Сталине такой херни не было [Jan. 28th, 2018|05:22 am]
Darkhon
[Tags|, , ]
[music |JP Stingray - After Hours]

http://tass.ru/obschestvo/4887367

МАХАЧКАЛА, 19 января. /ТАСС/. Молодежь из Дагестана будут трудоустраивать в Москве на временную и постоянную работу. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы республиканского молодежного центра занятости (РМЦЗ) "Успех" минтруда Дагестана Апай Ханарсланова.
"В ближайшее время будет создан пул крупных работодателей и предприятий в Москве, которые предоставят большое количество вакансий для создания рабочих мест. Решено объединить усилия по трудоустройству нашей молодежи как на постоянную работу в Москве, так и на временные, сезонные подработки", - сказала она.
По ее словам, такое решение принято по итогам рабочей встречи депутата Госдумы Бувайсара Сайтиева, директора РМЦЗ "Успех" Шамиля Магомедова и директора Центра занятости молодежи Москвы Романа Шкута по вопросам трудоустройства и занятости студентов и выпускников с Северного Кавказа, которая прошла в Центре занятости молодежи Москвы. Как отметила собеседница агентства, это поможет максимально эффективно реализовать программу по трудовой мобильности молодежи, а также информировать ее о возможности трудоустройства за пределами республики.

Тем временем:
https://www.rod-pravo.org/ocherednoj-dagestanskij-rab-osvobozhden-aktivistami-alternativy/
Активисты движения «Альтернатива», вызволяющего людей из рабства, освободили жителя Ивановской области, удерживавшегося на кирпичном заводе в Дагестане, сообщило издание «Частник».
Мужчина, маляр-штукатур, приехал на заработки в Москву из Ивановской области в июне прошлого года, но попытки устроиться на московские стройки также не приносили результатов.
В надежде на работу ивановец согласился на предложение незнакомца уехать в Новороссийск работать на виноградниках с оплатой 30 тысяч рублей в месяц, с питанием и проживанием. Однако рабочего вывезли в Дагестан, и уже на месте ему объяснили, что работать предстоит на кирпичном заводе, а попытки сбежать будут иметь плохие последствия.
Вместе с ивановцем на заводе трудились еще несколько мужчин из разных регионов, один из них — не первый год.
Вскоре рабу удалось бежать с завода, но он сразу же попал на другое аналогичное предприятие, затем — на кошары. За все время, что мужчина проработал в Дагестане, ему лишь один раз заплатили: владелец кошары перевел родственникам 5 тыс. рублей.
Активисты «Альтернативы» помогли пострадавшему выбраться из Дагестана. Сейчас мужчина в Москве и ждет отправки домой.

P.S. Обратите внимание: вызволяют людей из рабства в частном порядке по личной инициативе, госорганы же сами этим не занимаются. Капитализм-с. И либеральная толерантность к народным обычаям.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: navsifoy
2018-01-28 02:59 am (UTC)
Потому что южные регионы голосуют, как один.
Или такой вариант.
Потому и голосуют, как один!

...
Я бы тоже своего сына послал трудоустроиться в Москве...
(Reply) (Thread)