?

Log in

No account? Create an account
Ревизионизм - 7: доведение до абсурда - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ревизионизм - 7: доведение до абсурда [Jan. 27th, 2018|07:10 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]

Продолжаю.

https://1957-anti.livejournal.com/125219.html?thread=1708835#t1708835

acnikolaev: -- СССР... советским не был. Советы перестали существовать в 1936 году.
Потому что в 1936 году вместо выборов в советы на предприятиях ввели выборы по территориальному признаку, по округам. На этом закончились даже те слабые ростки диктатуры пролетариата, которые существовали в виде советов.
В 1919 году В.И.Ленин писал «…первичной избирательной единицей и основной ячейкой го­сударственного строительства является при Советской власти, не территориальный ок­руг, а экономическая, производственная единица (завод, фабрика)». Далее, «Советская организация государства дает некоторое фактическое преимущество именно той части трудящихся масс, которая наиболее сконцентрирована, объединена, просвещена и закалена в борьбе всем предшествующим социализму капиталистическим развитием, т. е. городскому промышленному пролетариату»[1] Коммунистическая партия отказалась от этих принципов, несмотря на многочисленные работы Маркса, Энгельса, Ленина, неоднократно утверждающих не о желательности, а о необходимости диктатуры пролетариата до полного уничтожения классов.

Действительно, а чего полумерами ограничиваться? Вы тут про 57-й год, а на самом деле -- 36-й! Так что социализма и не было вообще практически, а тот, что был -- вряд ли кто захотел бы жить в то время. Сложновато было. Это я толсто намекаю на то, как будет при таких вводных восприниматься призыв к социализму у большинства.
Важно: хотя мнение таких ревизионистов расходится с мнением ревизионистов эдаких, суть остаётся: гевалт на тему "а настоящего социализма и не было!". Причём если у эдаких предлагается что-то типа гражданского общества без идеологической направленности (и не надо наивничать, что-де каждый гражданин знает и понимает идеологию сам, даже того же Маркса -- что, таки все хотя бы "Капитал" одолели, не говоря уж о ПСС?).
Вариант "36" ещё более показателен в плане интеллигентности: факты пофиг, главное -- идея! Мол, если у Святого и Непогрешимого Маркса написано, что-де пролетариат -- передовой класс, и на него надо опираться, то так и надо делать. А остальные -- типа второй сорт, обязаны слушаться. Классовое разделение нации как оно есть.
При этом игнорируется два важных системообразующих фактора.
Во-первых, условия России, в которой крестьянство составляло, мягко говоря, большинство, и опираться только на рабочих было глупо. При построении социализма в отдельно взятой России это учли, но это же не по догмам марксизма!
Во-вторых, в современности игнорируется то, что пролетариат -- да-авно уже не самый передовой класс, да и вообще понятие класса устарело: рабочие могут владеть акциями, например. При этом странно не учитывать служащих, и "прослойки" стали очень даже "толстые"...
Но под такую вот сурдинку пытаются подменить путь вперёд, к социализму XXI века, на движение взад, к труЪ-марксизму, внаглую прицепляя к этому делу Сталина.

P.S. Всё же надо как-то подробно разобрать работы Сталина о национальном вопросе и проблемах социалистической экономики. Но где же на всё время взять...


linkReply