?

Log in

No account? Create an account
Тест на отцовство в обязательном порядке - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тест на отцовство в обязательном порядке [Jan. 27th, 2018|05:41 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Lazer Lloyd - The Hope]

Увидел тут картинку:

Оно, конечно, не понятно, среди кого проводился опрос (вот ИМХО более адекватный опрос), но тем не менее.
Подробно писать по теме смысла не вижу, ИМХО и так всё понятно. Но всё же показательно обсуждение на Пикабу.
10 тезисов "за":
https://pikabu.ru/story/10_prichin_sdelat_dnktest_na_opredelenie_ottsovstva_obyazatelnyim_5368296
ИМХО 1+9 и 2 -- и всё понятно.
10 тезисов "против":
https://pikabu.ru/story/10_prichin_ne_vvodit_obyazatelnyiy_dnktest_na_opredelenie_ottsovstva_5368698
Тут особено понравилось враньё 1, а также доводы 5 и 8.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: deep_econom
2018-01-27 02:47 pm (UTC)
когда вам угрожают тестом на беременность, попробуйте парировать тестом на отцовство )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wotanhotter
2018-01-27 03:46 pm (UTC)
Ээ тут два же варианта. Первый - в смысле проверять, соответствует ли отцовство заявленному (официальному супругу или тому человеку, которого мать захочет записать в отцы). Тут, по-моему, абсолютно никаких возражений быть не может. Второй - иметь единую базу ДНК и узнавать точно, от кого именно. Это вопрос очень спорный, в ряду других вопросов на тему - сколько приватности мы готовы отдать государству. Если, так или иначе, единая база ДНК будет - то, вероятно, лучше ее использовать и для тестов на отцовство тоже. Но пока ее нет - я не уверен, что ее стоит создавать. Равно как и всеобщую базу отпечатков пальцев, 3d моделей головы для систем распознавания лица вроде Apple и тд и тп.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-27 04:15 pm (UTC)
Согласен.
На практике же база будет создаватья очень постепенно, по мере родов, так что ко времени серьёхного охвата уже все будут под наблюдеями многими способами :-)

В современности же -- очень большая проблема "родить от другого и типа так и надо": нельзя, чтобы предательство было чуть ли не нормой. И выяснять это надо сразу же. При этом, таки да: требовать от любимой тест как-то психологически хреново всем. А тут -- бездушный госмеханизм, и всё. Стоимость анализа уже меньше 10 тысяч рублей -- вычитаем из материнского капитала, вот и всё.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wotanhotter
2018-01-27 04:26 pm (UTC)
Это как раз вопрос - создавать ли такую базу или сделать просто автономный цикл - оффлайн машинка получила два анализа, кандидата в отцы и ребенка, сравнила, выдала ответ и уничтожила как образцы, так и результаты. И если результаты вызовут вопросы - то можно уже заказывать более полноценное исследование.

я вот только вчера нашел на винте сериал Озарк и решил посмотреть, чтоб место расчистить - так там в первой же серии мужик 20 лет прожил с женой, всем обеспечивал, никогда не изменял, выглядит этот мужик прекрасно, лет на 30, и вдруг выяснил, что жена ему изменяет с лохматым адвокатом, которого я вначале принял за ее деда - он даже в отцы по виду не очень годился, и до кучи при первых же проблемах попыталась снять все деньги супруга и свалить в закат, зная, что это деньги мафии и она подписывает мужу приговор. Что самое характерное, когда мафия предложила мужу ее выкинуть в окно за такое, муж простил. Думаю, в это время очень многие зрители сидели и надеялись, что он согласится.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fjalluggla
2018-02-01 03:49 am (UTC)
мало кто знает что у нас есть закон, позволяющий мужчине через тест на отцовство признать ребенка, даже если мать против и статус одинокой матери её устраивает. При этом отца это ни к чему не обяжет по факту, алименты и право видеть ребенка это же не полноценное родительство.
(Reply) (Thread)