?

Log in

No account? Create an account
Ревизионизм социализма - 4: Дикатарура пролетариата - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ревизионизм социализма - 4: Дикатарура пролетариата [Jan. 22nd, 2018|06:01 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

Продолжаем про попытки ревизионизма социализма "в нужном направлении".

Предыдущую часть я закончил так: "подумайте, как будет выглядеть ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА в современности".

Давайте посмотрим на пост Балаева, идеолога ревизионистов:
https://p-balaev.livejournal.com/743508.html

"...диктатура пролетариата – это не рабочий в правительстве. Кто будет управлять государством, токарь Сидоров или дворянин Ульянов – абсолютно безразлично для диктатуры пролетариата. Только одно важно – цель этой власти. А цель у нее может быть только одна – победить буржуазию окончательно и бесповоротно. Чтобы и следа от нее не осталось. Чтобы остался только один класс – пролетариат. А когда пролетариат останется единственным классом, то он, автоматически, как класс исчезнет. Класс – это социальная группа общества. Единственная оставшаяся социальная группа исчезает как класс".

Итак, что тут заявляется по сути?
Во-1, во власти может быть кто угодно, происхождение не важно. Дополню: этническое -- тоже.
Во-2, цель "чтобы остался лишь пролетариат" по сути означает "кранты всем остальным". Причём дело не в формальностях типа частной собственности: по Балаеву, раз разговор о 50-х, её уже нет, а пролетарии - ещё почему-то не все. Буржуев-то нет, что делать?

Смотрим бесхитростный финт ушами:

"Но победить буржуазию окончательно в одном отдельном государстве – это примерно как посреди заросшего сорняками поля выполоть участок и надеяться, что он уже бурьяном не зарастет. Поле надо всё полностью гербицидами поливать, а не кусками.
Нет, можно среди него кусок выполоть и не спать, не отдыхать на Мальдивах, а бдеть день и ночь, зорко следя за прорастающей сорной травой. Это вот и называется – строительство социализма в отдельно взятой стране. Но это опасно и очень муторное занятие. Можно зазеваться -и всё! Капец полю!
Вот поэтому любое государство диктатуры пролетариата стремиться к мировой революции. Ленин к ней стремился. Потому что он был одним из представителей власти диктатуры пролетариата. И Сталин стремился. Это Троцкий распустил клевету, что Сталин отказался от мировой революции. А наши сталинизды эту клевету сделали своим сталинизмом, так называемым. Потому что - либо идиоты, либо сволочи
".

Мелодию "за глобализм" я узнаю с первой же ноты.
И к этому прицепляется Сталин как верный ленинец и ещё более неимоверный марксист по принципу "если факты противоречат теории, тем хуже для фактов". Пофиг, что Сталин прикрыл глобалистский Интернационал и помощь другим странам оказывал отнюдь не как потом делали -- см. пример с Испанией. Балаев -- темпоральный телепат, ему лучше знать!
Но идёт отмазка:

"Мировая революция – это не заброска революционных отрядов к капиталистам-соседям. Экспортировать революцию невозможно, о чем Иосиф Виссарионович русским языком говорил и писал. Возможен только один путь – сделать жизнь в государстве победившего пролетариата настолько привлекательной для остального мира, что это вызовет желание рабочих других стран свергнуть своих капиталистов и так же жить. Вот именно таким «экспортом» революции Сталин и занимался".

Экий выверт! Отказывается, построение социализма в отдельно взятой стране ценно лишь потому, что это типа "витрина социализма". А население в этой самой стране, его жизнь -- да так, дело десятое.
Далее у Балаева гевальт не тему
"клепали станки для производства станков. А не то, что в магазинах населению продается. А зачем это было сделано? Потому что – диктатура пролетариата. Вернее, ее отмена. Вместе с мировой революцией. Теперь нужно было не американцам показывать, как хорошо люди при социализме живут, а советским людям – как хорошо при капитализме".
Ну и поддакивание в комментах типа "-- Станки и оружие, а остальное по боку. -- ...станки и оружие продать, а деньги заныкать", "ВПК прожирал народное достояние, как черная дыра пространство".
И ровно ноль понимания, что СССР нужна была возможность автаркии и одновременно настолько сильная оборонка и армия, чтобы никто и не думал сунуться. Сейчас России, кстати, тоже требуется ровно то же.
Действительно устойчивое положение в международном плане в СССР было достигнуто лишь к 80-м. Вот тогда можно было бы плевать на Запад, указывая "с нами "Сатана"!", чуть ли не монополизировать космос с многоразовыми кораблями, ездить на экранопланах на рыбалку и наконец-то обратить внимание на товары группы "Б", причём без ломки достижений социализма. Поэтому-то Советский Союз срочно и уничтожили, найдя предателей внутри -- снаружи это было невозможно.

Кстати, как оцените такой вот диалог в комментариях про типа народную бедность:
-- Ну как бы были и головастые и рукастые и зарабатывали много. Был у меня начальник участка, хороший электронщик.
так он помимо основной работы в свободное время занимался тем, что паял и собирал всякие радиоприемники, светомузыки и прочую электронику. и в месяц не напрягаясь по полторы штуки зарабатывал. Начало 80-х.
-- То есть, на основную работу кладем болт, а зарабатываем левыми заработками? И это социализм?
-- Внимательно читаем: "помимо основной работы в свободное время".
-- А это и называется - кладем болт, ибо левый заработок, который в свободное время приносит больше дохода.
Обратите внимание: психология критика упёрта в деньги, представить, что и основная работа нравится, он не может. Также интересно стремление держать и не пущать вне того, что разрешено "сверху".
Какое это отношение имеет у нормальному социализму? Да никакого: что, плохо, что у кого-то будет аппаратура, а у другого -- честно заработанные деньги? Логика тут иная: да как он смел организовать хоть какой-то денежный оборот помимо власть предержащих!!! Это -- как раз и есть менталитет глобализма/капитализма. При социализме смотрят на другое: чтобы не воровали у государства, т.е. общенародную собственность, и не спекулировали. А что делает человек в свободное время, если не приносит вреда, -- это его личное дело.

Таким образом, всякая такая балаевшина, если опустить балабольство о якобы социализме, стремится продвинуть идею "колбаса вместо ракет, масло вместо пушек!".
И, похоже, при этом стремится запретить честный частный заработок -- это не по-пролетарски, ага. Должен остаться один пролетариат! Пролетариат должет работать только на государство. Весь мир должен быть ровно таким.
При этом, отмечу, если нет национального суверенитета, то национальных государств не будет (это не по-марксистски!), ergo -- косвенно речь идёт о мировом правительстве.
Эта музыка угадывается с первой ноты, таки да.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: winged_crocodil
2018-01-22 04:42 pm (UTC)
У меня в соседнем подъезде мужик жил - работал слесарем, а по вечерам из ящиков и прочих подручных материалов на квартире мебель собирал, как сейчас бы сказали "авторскую". Ну и продавал куда-то.
Его осудил домком, хотели ОБХСС привлечь, но не смогли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-22 05:05 pm (UTC)
Именно что, потому что никакого хищения социалистической собственности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: winged_crocodil
2018-01-22 05:07 pm (UTC)
Да, он доказал, что на свалке подбирал материал.
Но ему вроде всё же штраф впаяли - за незаконную предпринимательскую деятельность, или что-то вроде.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-23 09:23 am (UTC)
Там было что-то типа патентов, у матери знакомая швея была на дому. Какую-то ерунду стоили.
(Reply) (Parent) (Thread)