?

Log in

No account? Create an account
Просматривая выборосрачи... - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Просматривая выборосрачи... [Jan. 17th, 2018|02:41 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Boyce Avenue - Game of Thrones (Main Theme)]

Такое ощущение, что больше одной мысли в голове у подавляющего большинства не помещается.
А-а-а, при Путине ЮЮ, кранты образованию и всё хуже с медициной! -- таки да, а кто гарантированно сделает лучше? Молчок.
У-у-у, при Путине за такое время понятно, что бояр слушается, ибо не может с ними ничего сделать, либо сам такой! -- наивность 90lvl: мол, президент -- это такой самодержец с волшебной палочкой.
Ы-ы-ы, Путин не присоединяет Донбасс! -- это я уже устал нафиг расписывать, что нам нужна ВСЯ Украина (ну, Галиция под вопросом), и это -- дело долгое и добровольное. При этом тупари даже не понимают, что, в отличие от Крыма, никаких юридических оснований нет.
О-о-о, Путин -- либерал в экономике, а мы хотим назад/вперёд в СССР! Таки да, либерал. И можно ещё забыть про либерал-компрадоров экономического блока, которые вообще хотели бы разделить Россию на части, как ещё Ельцин упоминал. Я вот тоже социализм хочу; но, в отличие от, прекрасно представляю, что по щучьему велению этого не сделать, и даже если чудом президентом станет последовательный социалист, то по щелчку пальцев социализм не наступит. Вот сейчас только майдана не хватало с гражданскими беспорядками, которые таки да, будут проплачены, с невинноубиенными онижедетьми и т.д.
И-и-и, Путин -- это лишь наймит мировой буржуазии! В упор не замечается, что если в начале правления на трагедию Курска можно было ответить лишь "она утонула", то сейчас у нас армия уже на уровне "к нам соваться уже не стоит", а нужна -- "с русскими вообще связываться не стоит нигде и никак". И постепенно это делается. И, пока нет железобетонной уверенности в суверенитете, до коего ещё далеко, внешние проблемы важнее внутренних. Фигово, но сейчас Россия -- против всего Запада по сути в одиночку.
Э-э-э, "почитали мы тут программы кандидатов, лучше Путина обещают..." -- даже не задумываясь, как и за счёт чего их реально осуществить -- реально, а не в сферическом вакууме! Мол, если президентом выбрать хорошего человека, который за всё хорошее, то тут же всё сразу наладится. Всё будут его слушаться, и даже социализм вернётся за неделю-другую.
Ё... вашу, вот хоть чуть подумать!

И, сцуко, никто не признаётся: а кто конкретно из кандидатов будет лучше Путина справляться с внешней и внутренней политикой? При этом уровень "аналитиков" таков, что Грудинина называют то коммунистом, то "выходцем из реального сектора", то упоминают (похоже, всерьёз) про какую-то крановщицу, которая, дескать, подала документы и даже подписи ещё не собрала. Более, гм, странны в этом плане лишь либералы, у которых мне попалось мнение "раз не боитесь Навального, то чего это вы его на выборы не пускаете?".

При всех претензиях к Путину по внутренней политике, с внешней он справляется отлично, а внутри всё равно переобустраивать резко ничего не выйдет — это будет лишь оранжад очередной, см. Украину. А, главное, НЕТ другого кандидата, чтобы был лучше.
«Логика» же «кто угодно, лишь бы не Путин» — очень наглядно выдаёт и цель, и заказчика.
Такой «оранжад» направлен не на смену власти — был бы приемлемый кандидат, чего бы ему не участвовать в выборах? — а на уничтожение имеющейся как на самоцель. Более удачного кандидата может и не быть — главное, чтобы потерял власть нынешний глава государства.
Я много раз писал и ещё повторю: да, у меня к Путину очень много претензий. Но, как кто-то метко сформулировал: «У народа претензии к Путину не в том, что он Путин, а в том, что он слишком мало Путин». При этом я как аналитик понимаю, что всё и сразу бывает только в сказках, да и те не всегда хорошо кончаются. Сейчас же, когда Россия потихоньку возвращает себе державную мощь, что вызывает понятное сопротивление Запада, последнее, что нам надо — это внутренней майданутности. К внутренней политике у меня много претензий, но первична сейчас внешняя, ибо если не будет Державы, то Россия как самостоятельный цивилизационный проект прекратит существование, как и русская нация без суверенного государства.
Именно поэтому глобалисты очень хотят Майдана и устранить Путина от власти. Сколько раз я ни задавал этот вопрос, никто из критиков Путина не смог ответить на него: «а кто взамен-то, конкретно?». И не раз слышал бодрые ответы: да кто угодно, лишь бы не он! Очень весомый аргумент, да. Тут даже у ребенка должна бы появиться мысль «гм, а не слишком ли акцентируется внимание на средстве и не слишком ли подозрительно выглядит отказ от моделирования дальнейшего развития событий?».
Вот я лично, например, не «за Путина», но признаю его заслуги (равно как и вижу недостатки). И если бы сейчас воскрес Сталин или прилетел бы Дарт Вейдер, то я бы проголосовал, несомненно, именно за них. А вот пока достойных кандидатов нет — можно не вешать мне лапшу на уши: мол, «само собой урегулируется», очень уж «руку рынка» напоминает.
Короче говоря: критиковать Путина, если аргументированно, можно и нужно, не забывая при этом «критикуя — предлагай» (причём учитывая факты действительности, а не включая эльфийскость), но при этом вот конкретно сейчас, летом 2015 года, «противпутина» играет на руку тем силам, которые хотели бы видеть у руля России не либерал-государственника, а либерал-компрадор-рыночника повышенной оголтелости, а ещё лучше — развал России на какие-нибудь нацдемовские «руспублики» . И пока не будет другой фигуры, которая как минимум не хуже справляется с внешней политикой, при этом лучше — с внутренней, а также имеет, на кого опереться и т.д., то «противпутина» — это оранжад имени Госдепа и больше ничего.


Просто анек в тему:
-- Достала уже эта несменяемость власти!
-- Вы о Меркель?
-- Нет, о Путине! У Меркель всё по закону!
-- Но ведь у Путина тоже.
-- Сдохни, ватник!

Всё просто: одно дело -- критиковать Путина, это можно и нужно, другое -- выступать "противпутина и пофиг, кто, лишь бы не он" -- вот это и есть работа методички Госдепа.
linkReply