Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Актуальное про медицину и общественное мнение

Пациент в СМИ предстаёт в образе некоего милого южноафриканского суриката с перебинтованной лапкой, который мучается, распятый на кресте во имя медицины. А по бокам стоят уродливые мутанты полуобезьяны-полустервятники, у которых из хищной изголодавшейся пасти капает противная, ядовитая слюна. Почему обезьяны? Тупые, примитивные, криворукие, косноязычные и неказистые. А коршун, как известно — это острое зрение и клюв, чтобы молниеносно выслеживать и бодро кромсать жертву. Почему так? Потому что, образно говоря, пропорция положительных и негативных материалов о медиках 10% на 90%. Даже если пациент у всех на глазах изобьёт врача, то он вызовет если не сочувствие, то бурную дискуссию об оптимизации здравоохранения, которая, видите ли, и превращает пациентов в разухабистое быдло

https://medrussia.org/3646-pacient-vsegda-graf/#&hcq=ofbNXGq

Третий год подряд в середине января включают электоральный рубильник на антиврачебной волне. Как правило включается он в противофазу – когда в защиту медиков начинает раздаваться слишком много голосов

https://medrussia.org/12749-vlast-protoplazmi/#hcq=dWoNXGq

Очередная серия вечной скоропомощной оперы «бахилы или жизнь?»
… АУ! Органы опеки, где вы?! Родители препятствуют оказанию ребёнку экстренной медицинской помощи… Вы либо их штрафуйте за необоснованный вызов экстренной службы..., либо профилактическую беседу проведите о паркете, ковролине, коврах и … детях Жду добрый и проницательный взгляд ведущего в камеру. Скажите, пожалуйста, что важнее: ребёнок или бахилы? Рык матери или отца, забрызгивающий слюной экран – КАВРЫ ВАЖНЕЕ !!!
...
Нужно настаивать на единой таблице умножения. Единой для всех. Врач тоже человек.
Когда я в своё время надевал белый халат, конституционных прав по защите чести и жизни меня никто не лишал. Если мужчина бьёт женщину -- он скотина и подонок, но если она врач, а у него вывих 1-й фаланги — можно оскорблять и бить. Нет, нельзя.
Когда тебя оскорбляют и бьют, «медсестра не должна думать о своих чувствах» – сказал очень уважаемый доктор.
Когда медсестру от очередного напавшего алкоголика и его друга защищаешь – можешь оказаться боксёром-убийцей...
...Если тебе угрожает опасность защищать мы тебя не будем, а если что посадим.
Сказать, почему врач в Белгороде получил больше? А просто он поступил ровно так, как давно поступает часть осоловевших от безнаказанности подонков, мимикрирующих под больных – ударил в ответ. В ответ, слышите?
...Для начальства есть универсальная отговорка – «не нашёл подхода к пациенту». А когда врач начинает в соцсетях декларировать и делать то же самое… ой как общественность взбеленилась… ой как им это не понравилось. Ой как гегемонию на насилие бросились защищать… ой как Путинское «ударь первым» не понравилось. Закатать, засадить, посадить, боксёр-убийца-нелюдь.

W.: Зачем такое делается -- понятно, но всё же скажу. Всё в рамках уничтожения социальных достижений. А то привыкли к бесплатным квартирам (уже всё), образованию, ещё и качественному (уже по сути всё), и медицине. Поэтому заменяем оказание медицинской помощи на оказание медицинских услуг -- и сразу же клиент типа всегда прав, а медик -- лишь обслуга.
При этом отношение к тем, кто работает в бесплатной медицине, скорой и т.п. (о з/п молчу), вынуждает уходить из профессии. Ещё чего, чтобы всякое быдло имело доступ к медицине -- оно же не вписалось в рынок!


Tags: актуальное, капитализм как он есть, социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments