?

Log in

No account? Create an account
Девочки-оторвы, трансформеры, не убивай его - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Девочки-оторвы, трансформеры, не убивай его [Jan. 16th, 2018|01:18 pm]
Darkhon
[Tags|]

Убить за лайк (Tragedy Girls, 2017)
"Сюжет данной ленты развивается вокруг двух близких и преданных подруг, которые решили очень оригинальным и необычным образом обеспечить свой блог невероятной популярностью. Не только освещая нахлынувшую на город волну жестоких и кровавых убийств путем подливая масла в огонь, но и практически совершая их сами. Что озвучивается создателями ленты еще в самом начале повествования, но нисколечко не действует во вред главной интриге и мотивации картины. Разве что, несколько смазав впечатление последним получасов повествования, который несколько проигрывает всему остальному содержанию картины.
Более того, прикрываясь стандартным для молодежного слэшера сюжетным арком, создатели ленты поднимают на экране целый ряд актуальных для современного общества тем и проблем. Охотно говоря о физической и психологической травле среди сверстников в школах, абсолютной неискренности подросткового возраста, отсутствия неких идеалов и стремлений у подрастающего поколения, а также одержимости жизнью в социальных сетях и интернет
".
Весьма неожиданно получился весьма хороший фильм: и смысл есть, и не скучно, и снято неплохо... В отличие от 100500 прочих фильмов на тему "о вмешательстве интернета в real life".
Рекомендую.


Трансформеры: последний рыцарь (Transformers: The Last Knight, 2017)
Нельзя забывать, что этот сеттинг -- детский. Поэтому претензии к сюжету (и глупостям типа стрельбы из ручных пукалок по гигантским человеко- и автоподобным роботам) не принимаются, как раз всё по-детски наивно.
Спецэффекты потрясающие, снято всё очень смачно и красиво.
Не надо искать смысл, просто возьмите пивка и посмотрите под настроение.
Рекомендую под настроение "временно отключить мозги".

Не убивай его (Don't Kill It, 2016)
Из рецензии на кинопоиске:
"Всем жителям маленьких, тихих городков на юге соединенных штатов пора бы усвоить:
«Если на охоте ранним утром вы нашли что-то, мало-мальски напоминающее древний артефакт, не стоит его трогать, рассматривать, или, Упаси господь!, брать с собой домой.» Необходимо в срочном порядке эвакуировать город а его территорию придать религиозной анафеме.
Но годы идут, а население маленьких, уютных городков, продолжает жить в сонном неведении надвигающейся проблемы. Проблема в лице крайне кровожадного демона, напротив, оклемавшись от длительного сна, легко и непринужденно готовит расправу, и кары на тушки и головы всего мирного населения Чикори-крик.
Но нет худа без добра. Также как и в штатах нет маленького городка куда бы волею судеб не нагрянул очень крутой. очень пафосный, очень в стэтсоне и еще многократно очень, удалой охотник на демонов. Бывалый тип-Джебедая Вудли, он как ковбой мальборо, только вэйпит. Прольется кровь, жителя возопят, Джебедая ухмыльнется и пробасит,-«Ведь я вас предупреждал..».
...В работе над Dont Kill It Майк Мэндез, сместил градус творческих потуг в сторону хоть и не нового, но проверенного метода пути трэш-синематографа с легким налетом ностальгии по ужастикам восьмидесятых годов. С присущим конфликтом «картонного», доброго героя и местного населения в лице туповатого шерифа и его помощницы.
Дольф в лице главного блюстителя добра пришелся очень к месту и вот почему.
Фильм изначально не претендует на что-то серьезное и весомое, это трэш, чистой воды развлекательное кино для выходного дня и отдельного подкласса аудитории любителей кровавых рек и бутафорских конечностей с потрохами, разлетающимися в разные стороны, трэш-слэшер с элементами комедии если на то пошло. Главное то, что старина Лундгрен прекрасно понимает, в отличии от того же Сигала, что он хоть и не вышел в тираж, но и не на вершине, оттого и каламбурит-балагурит на экране вовсю свою белозубую арийскую ухмылку. Надо заметить, делает это на пятерку, без халтуры и лености. Оттого Dont Kill It получился весьма сочным на guro-effects & весьма юмористическим по части острот Дольфа, и по итогу весьма смотрибельным....".

Где-то так. Лишь чуть подправлю: это всё же не треш. Это, по сути, нормальный такой боевичок "шериф и демоны" 90-х, но снятый побойчее, в более современной манере, а не как пародия и треш. Поэтому, вероятно, у рецензента и возникло процитированное понимание.
По смыслу сюжета -- да ничего нового, см. "Падший" (Fallen, 1998).
Смотреть бы порекомендовал с целью потеребить ностальгию, но конец не понравился: ох уже эти "честные и трагические" концовки (режиссёру "Леона" особо простить не могу, писал уже как-то). Можно глянуть разок по желанию, просто посмотреть на Лундгрена сейчас. Который, в отличие от многих, известных в 80-х, вполне нормально играет и вообще.




linkReply