?

Log in

No account? Create an account
300 расцветов империи нации Z - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

300 расцветов империи нации Z [Jan. 12th, 2018|09:05 am]
Darkhon
[Tags|]

300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire, 2013)
Все в курсе за "300" 2007-го года. Фильм изобиловал наплевательством на историю и логику, но при этом сохранял суть легенды и был настолько слишком пафосен, что это было даже в тему. Если убрать всяких пифозников, то было бы вообще здорово. Плюс в зрительном плане он был офигенен.
А вот типа продолжение -- увы. Оставили зрительные спецэффектв, сделав более мультиков, но второй раз хохма -- это уже не хохма. Наплевательство на историю -- тоже уже не стало новостью. Однако вместо мрачно-торжественного, не побоюсь сказать -- хтонического -- Леонида в фильме какой-то мальчиш типа Фемистокл. И вообще фильм, честно говоря, скучен. Лучше "Знакомство со спартанцами" пересмотрите.
Собсно, я про него вообще бы не стал писать, тем более, что не вчера снят, но возник интересный вопрос. По фильму говорится, что адмирал персов, которая женщина (о, как исторически!), типа не только суровый полководец, но и очень красивая. И подобное я не раз видел в фильмах -- достаточно вспомнить, скажем, Галадриэль в экранизации. Но на экран смотришь -- и красоты-то ни разу, впечатление от внешности скорее негативное. Это только у меня так или нет?
Причём заметно, что был бы другой макияж -- было бы куда лучше.

Нация Z (Z Nation) сезон 4
Увы, похоже, сериал выдыхается.
Интересное и всяческий движ начинается лишь с шестой серии.
Помните, я указывал, что это -- единственный мне известный сериал, где рождение младенца не херит проект? Тут дочка подросла и началось... Впрочем, она в этом же сезоне самоубилась, спасая папу, к которому предъявляла претензии всё время до этого. Способ был максимально сопливый и мылодраматичный, который только можно было всунуть в сюжет. Тьфу.
Главный герой типа выздоровел (и потерял свои супер-зомбо-способности, ну на фига?!), постоянно рефлексирует не по делу, и вообще психует на тему ""а-а-а, если что, не надо меня оживлять". В общем, тот циник, которого мы все знаем и ждём на экране, куда-то делся.
Сюжет переключается с зомби-апокалипсиса на противодействие тем, кто хочет "перезагрузить" Землю, уничтожив всех выживших и даже зомби. Т.е. кроме себя, любимых. Очень сомневаюсь, что это пойдёт на пользу сериалу.
Здорового трешачка, который был в предыдущих сезонах, не хватает -- только в самом конце вспомнили.
Единственно, уже как-то доставшая своими непонятками и загонами Красная в этом сезоне не появляется, зато к команде добавилась симпатичная сержант морской пехоты.


В общем, смотреть вполне можно, но первые серии -- так, чуть ли не на перемотке. И не уверен, что 5-й сезон будет смотрибелен. Тем более, что гражданин Зет вернулся на станцию, где у него уже сын мелкий есть, года два, и уже пошли игры с ребёнком и всё такое. А, как я говорил, появление в сериале мелких детей гарантированно ухайдокивает всё нафиг, исключений не попадалось.
С другой стороны, великолепное начало "Однажды в сказке" было угроблено всего за два сезона, смотреть не стоит уже с третьего. А тут -- три великолепных и на уровне "сойдёт для комплекта" четвёртый. Но, поскольку это -- лучший сериал про зомби, будет абыдна...


linkReply

Comments:
[User Picture]From: grey_one
2018-01-12 07:41 am (UTC)
За последнюю неделю посмотрел кое-что.
Иностранец - на удивление неплохой дует Джеки Чана и Пирса Броснана.
Яркость - лютый бред с Уиллом Смитом.
Коматозники - потенциально неплохой ужастик с огромным разочарованием в конце.
Охотник на лис (2014) - неплохое историческое кино про американских борцов-чемпионов.
Охота (2012, Бельгия) - психологическое "так себе". Но считается типа качественным кино. Смотрел "для галочки".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-12 12:36 pm (UTC)
Во, "Иностранца" как-то не заметил, скачаю.
Про "Коматозников" согласен.
Про "Охоту" глянул сюжет, смотреть желания не возникло. На тему "против педофилии" лучше "Леденец"("Hard candy").
(Reply) (Parent) (Thread)