?

Log in

No account? Create an account
Россиянам начали отказывать в пенсии из-за нехватки баллов - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Россиянам начали отказывать в пенсии из-за нехватки баллов [Jan. 10th, 2018|02:27 am]
Darkhon
[Tags|, , ]

https://newsland.com/user/4297789135/content/rossiianam-nachali-otkazyvat-v-pensii-iz-za-nekhvatki-ballov/6157868?_utl_t=lj

https://newsland.com/user/4297789135/content/rossiianam-nachali-otkazyvat-v-pensii-iz-za-nekhvatki-ballov/6157868?_utl_t=lj Россиянам начали отказывать в пенсии из-за нехватки баллов : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Россиянам начали отказывать в пенсии из-за нехватки баллов

Россиянам начали отказывать в пенсии из-за нехватки баллов

Пенсионный фонд России начал отказывать гражданам в назначении страховых пенсий, несмотря на достижение ими пенсионного возраста. Причина – нехватка трудового стажа и пенсионных баллов.

Как рассказал в интервью "Российской газете" министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в прошедшем году Пенсионный фонд не один раз отказывал россиянам в начислении страховой пенсии по старости из-за недостатка баллов.

По его словам, таким людям назначалась социальная пенсия, размер которой "дотягивали" до прожиточного минимума с помощью доплат. Однако стоит иметь в виду, что средняя страховая пенсия по старости сейчас в 1,65 раза выше прожиточного минимума пенсионера.

Напомним, что с 2015 года страховая выплата по старости назначается при соблюдении трех условий: возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла).

Если раньше, чтобы уйти на заслуженный отдых, достаточно было иметь пять лет трудового стажа, то с 2015 года продолжительность официального стажа ежегодно увеличивается на один год. Так, в 2017 году человек должен был отработать как минимум восемь лет (а к 2024 году этот срок увеличится до 15 лет).

Кроме того, гражданин должен забыть о "теневой занятости". Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются с официальной оплаты труда: чем выше "белая" зарплата, тем выше пенсионный балл. В 2017 году для получения страховой пенсии требовалось "накопить" 11 баллов. А к 2024 году минимальная планка будет 30 баллов.

По данным Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии в 2018 году будет 14 тысяч 075 рублей, для неработающих пенсионеров — 14 329 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии составит 9 045 рублей.

Автор: Анастасия Власова
Источник: www.mk.ru

</li>
linkReply

Comments:
[User Picture]From: stormlens
2018-01-10 04:24 am (UTC)
Первое самое сложное - дожить до этих 60-ти лет)) а так то 32 балла уже есть)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: licvidator
2018-01-10 09:08 am (UTC)
До шестидесяти не доживают сейчас в основном злостные алкоголики-наркоманы, безбашенные экстремалы и те, которым не повезло в аварию попасть. Если более-менее регулярно ходить по врачам, а не ждать пока "хуйня" превратится в "пиздец" - то до восьмидесяти нормально дотягивают.
(Reply) (Parent) (Thread)