?

Log in

No account? Create an account
Госдеп выдыхается в агитации - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Госдеп выдыхается в агитации [Jan. 9th, 2018|02:48 am]
Darkhon
[Tags|, ]

На афтершоке некий пиндос запилил "доказательство" "почему не стоит голосовать за Путина. Даже если вам нравится Путин, и вы не можете терпеть всех остальных кандидатов, надо голосовать против Путина".

"1. Первая ситуация. Допустим у вас в городе есть продуктовый магазин. Он продает определенный ассортимент по определенным ценам. В городе открывается другой магазин, который предлагает более широкий ассортимент по более низким ценам, отбирая часть покупателей от первого магазина. Что остается делать первому магазину - надо либо снижать цены, либо повышать качество, либо еще как-то культивировать лояльность покупателей чтобы их сохранить. Это нормальная конкуренция, от которой выигрывают в конечном итоге и потребители, и производители.
2. Вторая ситуация. Допустим у вас в городе есть продуктовый магазин. Он продает определенный ассортимент по определенным ценам. Однако, владелец магазина является зятем мэра города. Другой предприниматель хочет открыть магазин конкурент, но он сталкивается с определенными проблемами - то помещение трудно найти, подрядчики отказываются работать с ним, то банки отказываются финансировать по приемлемым ценам, то поставщики предпочитают не заключать контракты. В итоге, он все таки открыл второй магазин. Однако, после открытия, к нему очень част начали наведываться проверяющие органы, и придираться к разным мелким нарушениям. Затем, городские власти приняли новый закон о помощи бедным - продуктовые карточки соцпомощи. И по этим карточкам можно отовариваться в первом магазине зятя мэра, но во втором магазине нельзя. Что в итоге получат потребители и производители в этом городе? И цены тут будут выше для потребителей, и производители будут меньше продавать товаром.
...
Голосуя за Путина, вы голосуете за продолжение этой порочной экономической системы (ведь он ее архитектор и потратил 18 лет на ее укрепление). А личность Путина и других кандидатов тут вообще ни при чем.
...Забавно что в комментариях большинству людей нечего возразить по существу вопроса. Почти все комментарии делятся на:
3. Повторения очередного "Если не Путин, то кто?"
"

Я тут вчера перепостил, кстати, неплохую статью по теме политики Путина.
Так вот: ROTFL, очередное "Если не Путин, то кто?" -- это единственный адекватный ответ на подобные вбросы. Потому что, при всех недостатках, требуется кандидат, который не просто будет иметь адекватную программу, но который сможет как минимум сохранить достижения во внешней политике и при этом улучшить проблемы внутренней. И надо понимать, что "просто хороший человек" это не сможет. Серьёзная внешняя политика -- она за закрытыми дверями, а не в публичных речах. Да и внутренняя -- тоже. Президент даже по законодательству весьма ограничен в действиях, а вовсе не самодержец. Ельцинская "семья" ("архитектором" капитализма после СССР был отнюдь не Путин, который сразу хотел национализировать главный банк -- и против голосовала даже КПСС), к примеру, требует свою долю, отнюдь не малую, и даже если хочется -- то топить в сортире не получится, т.к. драка "башен Кремля" будет очень на руку Западу, который быстренко поможет устроить очередную гражданскую войну.
Ладно, это разумным и так понятно, а остальным расписывать без толку, они в голове больше одной мысли не держат.
Просто процитирую ответы на аргументы пиндоса с Афтершока, даже не буду от себя ничего добавлять.

"Зачем поддерживать российскую власть, срощенную с российским бизнесом, если можно выбрать не российскую власть, срощенную с не российским бизнесом".

"В первом примере (был магазин, он работал, рядом открыли другой магазин с низкими ценами) показан типичный пример недобросовестной конкуренции, когда прежнего хозяина выжигают демпингом, чтобы потом, после захвата территории, задрать цены еще выше.
Во втором примере - попытка того же самого, только в отношении локального многофункционального магазина, интегрированного в местную систему.
В общем, небольшим смещением акцентов тезис "нормальная конкуренция, от которой выигрывают в конечном итоге и потребители, и производители" легко ставится под сомнение. Как известно, нет ничего ужаснее для рынка, чем нерегулируемая конкуренция производителей".

"Хреновые аллегории были представлены "на пальцах"!
Вот проще и доступнее:
Приходите вы в стоматологическую поликлинику. К своему врачу Сидорову Мефодию Аккакиевичу, который спас все ваши зубы и жизнь после серьёзного сепсиса. Этот врач сейчас считается самым профессиональным во всем городе.
Записываетесь к нему на прием, но тут входят администраторы из другой клиники , у которой хреновая репутация, клиенты разбегаются, идут суды из-за фальшивых медикаментов, и уже много труповатых клиентов, и вот они вам говорят:
- Вам надо обязательно попробовать , в качестве лечащего врача слесаря Берштейна Иосика.
На ваш вопрос,
- С какого мужского писюна я должен это сделать?
вам приводят следующие доводы:
1. Слесарь Берштейн И. очень хорошо вырывает из стен старые гвозди и штукатурит стены, при этом не ворует ни вырванные гвозди, ни остатки штукатурки, что его очень хорошо характеризует!
2. Мы убеждены, что у него есть потенциал и он сможет стать хорошим стоматологом, но не сразу, но мы ему обязательно будем помогать и он прошел у нас двухнедельные теоретические курсы по стоматологии. К тому же, он нам денег должен!
3. Мы и сами , всех своих своих стоматологов, набираем именно так. И нет ничего лучше этого метода подбора персонала, как мы думаем...!
Интересно, как быстро вы их пошлете в "пешее эротическое путешествие".
Понятно зачем это нужно им, но вам то это зачем?
И хотя, все ваши риски это всего лишь ваши зубы и возможно ваша жизнь! Вы врят-ли согласитесь на это , как и все другие нормальные люди. И это в отличии от рисков, которые будут при выборе, в качестве президента страны "убогих" мозгом и компетенциями Анально-Грудястых комиков.
Напомню, что в отличии от стоматологии , президентов на макетах и мышках-лягушках вы выучить. А цена ошибки- миллионы жизней и проклятие предков.
И непонятно почему при выборе стоматолога при мизерных рисках вы не готовы экспериментировать, а при выборе президента при фатальных рисках для всего вашего рода и страны , вы должны пойти на эту авантюру?"

"А почему это все претензии гастрономического свойства? А потому что в Штатах мир воспринимают исключительно через желудочно-кишечный тракт".
Ладно, пару слов добавлю. Понятно, что речь идёт не о всех гражданах США, и не только о них, а именно о либералах, которые живут строго по заветам пелевинского ротануса. И о том, что сейчас армия России, Росатом и т.д. вполне себе вышли на мировой уровень, и даже по ранее полностью отсталой электронике потихоньку догоняем, и вообще возвращаем себе статус Державы -- оно тщательно умалчивается. Думаю, не надо объяснять, почему.

"...нам пытаются опять посоветовать продать Родину за колбасу".
Причём раньше-то мы думали, что колбаса будет советского качества и по советской цене, просто постоянно в магазине. А сейчас-то уже знаем, что из себя представляет капиталистическая народная колбаса. Но методички рассчитаны на тех, кто не в состоянии удержать больше одной мысли...


linkReply

Comments:
[User Picture]From: pilgrim_blog
2018-01-09 05:27 am (UTC)
Что остается делать первому магазину
отвечаю
первый магазин начнет махинации с качеством товаров и запихивание неликвиду лоху: вторичка с переклейкой ценников, закуп контрафакта, уменьшение веса нетто при сохранении размера упаковки, завышение цена на кассе с занижением на ценниках, увеличение площадей витрин "импульсивной покупки", создание коридоров-лабиринтов витрин с периодическим перемешиванием выкладываемой номенклатуры
и прочие чудеса

ибо доход есть разница между вложенным и полученным, уменьшаем вложение путем всяких фокусов быстрее уменьшения выручки и сохраняем гешефт, а то и увеличиваем

видя эту клоунаду и оценив ее эффективность, второй магазин начнет шоу с подобными же кульбитами

в итоге как обычно в системе хрематистики будет страдать кошелек покупателя и потребление, в смысле, купленной гадости станет больше и стоить они будет дороже
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: winged_crocodil
2018-01-09 05:46 pm (UTC)
(перепутал уровень)

Edited at 2018-01-09 05:46 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: winged_crocodil
2018-01-09 05:46 pm (UTC)
Читаю ленту от последних к первым постам, поэтому уже ответил вам в вашей следующей записи.

А вот в отделе у нас самый молодой собирается за Собчак голосовать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hungry_ewok
2018-01-09 07:07 pm (UTC)
Ему уже присвоили гордое звание "коне2.74б"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: winged_crocodil
2018-01-09 07:17 pm (UTC)
1. Мы не настолько мизантропны.
2. Всё ещё надеемся его переубедить.
3. Нам всё-таки и дальше с ним работать, а специалист он отличный.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2018-01-09 09:07 pm (UTC)
А чем он это мотивирует?

Тем более что она - совсем не кот...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hungry_ewok
2018-01-09 10:34 pm (UTC)
>при выборе президента при фатальных рисках для всего вашего рода и страны , вы должны пойти на эту авантюру?"

Потому что текущая политика правительства, думы и иже с ними четко выдерживает тренд "платить меньше, цены задирать вверх, налогов драть больше, налоги драть за всё большее" и верхней планки этому не видно. То есть налицо четкая политика направленная на "чтоб вы все сдохли" - и это самый лучший стимул для авантюр, куда как более убедительный чем любая агитация госдепа.

Тут, конечно можно сказать что "президент за них не в ответе, он не может" итд итп, но эскуз муа, задача монарха как раз в том чтобы держать в узде элиту и не допускать такого разгула. Последний монарх РИ тоже был не в ответе и не мог - и кончил подвалом...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-10 03:23 am (UTC)
(зевая) и кто из реальных кандидатов будет лучше Путина?
(Reply) (Parent) (Thread)