?

Log in

No account? Create an account
Криперс Конг 2017 - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Криперс Конг 2017 [Jan. 6th, 2018|12:48 am]
Darkhon
[Tags|]

Как-то подряд везёт, попадаются приличные фильмы.

Джиперс Криперс 3 (Jeepers Creepers 3, 2017)
Продолжение появилось через 15 лет.
Если очень коротко, то акцент смешён с саспенса "что это за?!" на слешер "кровь, кишки, распидорасило", поэтому действия происходят днём. Вполне смотрибельно.
В плюсы запишу лучшую графику и спецэффекты, в минусы -- откуда-то появившийся у монстра телекинез и по факту неуязвимость. Выдержать в упор длинную очередь из 20 мм "Вулкана" М61 -- это уже слишком для материального объекта. Даже одежда не повредилась. Сюда же -- супрбронированный грузовик, которому этот же "Вулкан" пофиг, и, главное, свойства этого грузовика отбивать пули ровно обратно в стреляющих. До маразма-то доводить не надо.
Из отзывов:
"От третьей части франшизы Виктора Сальвы не стоило ожидать никаких особенных откровений, потому что мы и так знаем практически все о монстре, хотя истоки его происхождения остаются в тени. Создатели показали нам логово Криперса, его машину, приспособления для убийства и ослепительную улыбку. Поэтому «Джиперс Криперс 3» должен был стать своего рода остросюжетным развлечением, но не хоррором в его классическом понимании. И как показывает практика, режиссер Виктор Сальва понимает толк в развлечениях! В кадре постоянно происходит экшн, за Криперсом гонятся, потом ему надоедают глупости и ход становится за ним. За время просмотра мне ни разу не было скучно, и это самое главное".


Конг: Остров черепа (Kong: Skull Island, 2017)
Кинг Конг еле умещается на киноэкранах с 1933-го года. За это время его и в Америку возили, и с Годзиллой он сражался, и сериал в 60-х был, и много чего.
Вообще я эту франшизу не особо люблю. Смысла там нет с самого начала, сюжет типа "гигантская горилла стала нежно относиться к человеческой самке" -- ну, сами понимаете.
Однако этот вот вариант фильма -- получился. Практически сплошной экшн, без соплей. Весь-фильм-как-клип -- это было хернёй, когда Безумного Макса засунули в такое вот, а тут -- сыграло. Видимо, потому, что сюжет Кинг Конга изначально сложно назвать глубоким и логичным. При этом добавили монстров: обезьян не просто живёт на острове, но охраняет его от периодически вылезающих на повехность черепозавров. При этом если раньше его рост не превышал 20 метров, то сейчас -- почти 32 метра. Т.е. классическое залезание на шпиль Эмпайр-стейт-билдинг уже не канает, там весь шпиль -- 62 метра.
К сожалению, как и все современные блокбастеры, фильм снят не по нормальному сценарию, а по требованиям продюсера к визуальному ряду, который можно продать. Эпичное начало фильма "Конг руками и деревьями сбивает с десяток вертолётов" снято круто, но логика где? Почему врещающиеся лопасти вертолётов даже не поцарапали руку Конга при сшибании? На фига так близко подлетать после первых внезапных потерь? Ну и всякие "будем стрелять из ручных пукалок в черепозавров". Впрочем, это я прывык логические несостыковки сразу видеть.


Спецэффекты просто офигенные. Монстры как живые, не только сам Конг.
"Не люблю я фильмы про Кинг-Конга. Терпеть не могу. В детстве мне было жалко обезьянку. Когда подрос, стал жалеть пилотов. Потом задумался: пилоты — типичный формат персонажей, которые идут на верную смерть. Главный герой — волосатый самец. Героиня — роскошная блондинка. За что любить эту обезьяну? И это я про Конга, а не про блондинку.
Однако же, «Конг: Остров черепа» заставляет нас взглянуть на эту историю по-другому. Во-первых, на остров не отправили ни одной блондинки! И это жирный плюс. Во-вторых, племя кровожадных дикарей превратилось в общину монахов-дзен. В-третьих, в фильм добавили много природы, как в Аватаре, например, и много эволюционной фантастики в духе Парка Юрского Периода. Разбавили это классическим роком и… вот уже на песне Paranoid от Black Sabbath в вертолёт летит пальма. Просто шикарно!
И, наконец, Конг. Вариант с обезянобогом, конечно, не православный. ... Если раньше мы видели в Кинг-Конге клише с дискотеки (обезьяна подцепила блондинку), то теперь это полноценный защитник и царь. Он наказывает тех, кто пытается вторгнутся в его идиллию. Он защищает людей, не жалея себя. Он делает что хочет, но делает справедливо. Ну чем не Бог! И, разумеется, Сэмюэл Л. Джексон создаёт образ человека, который сопротивляется Богу. Никогда о нём не слышал, но уже хочет Его подвинуть. И эта история уже гораздо интереснее, чем монстр, крушащий самолёты ради блондинки.
"

Рекомендую к просмотру.
Кстати, в инете есть мнение, что у Конга потом будет битва с Годзиллой, дубль два. Так что он пока растёт дальше. Годзилла же готовится к битве с Мотрой, Роданом и Кинг Гидорой, так что когда и будет ли такой фильм -- не известно.



linkReply