?

Log in

No account? Create an account
Квест 2: Орвилл - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Квест 2: Орвилл [Jan. 5th, 2018|02:30 am]
Darkhon
[Tags|]

Квест (2017), сезон 2
Первый сезон был интересным. Конечно, всё натянуто и т.д., но бойко и не банально.
Второй сезон -- увы, УГ. В мистической части перешли к Рериху, что вообще смешно. В смысловой все натяжки стали натужнее, плюс слегка добавилось антисоветчины. Мол, там рерихнутые очень боялись, что Великий Артефакт попадёт к Сталину, ужос-то какой.
В общем, не советую тратить время.

Орвилл (The Orville, 2017) первый сезон
Есть такой классический жанр космического сериала: некий корабль чем-то там занимается, экипаж состоит из представителей разных рас, но все гуманоидны (две руки, две ноги, одна голова), при этом управление осуществляется непременно из рубки в виде комнаты с креслами и декоративными пультами (это же фантастика).
Их много: "Вавилон-5", "Светлячок", "Крейсер "Галактика"", "Звёздный путь" и проч. Я этот жанр не люблю.
А тут, как ни странно, вполне смотрибельно. Видимо, потому, что сериал не претендует на серьёзность или комедию, или треш, но всё содержит в лёгкой степени.
-- Камеры зафиксировали клоуна на палубе "С"!
-- Это дикий или нет?
-- Какая разница?
-- Дикие -- самые опасные, так как некормленные.
С другой стороны, серия про прямую демократию голосованием -- вообще очень хорошая политическая сатира.
"За занавесой пародии автор смог положить возможность взглянуть на разные модели общества, отличные от людей. И «просвещенное человечество» в лице команды исследовательского корабля не является «великими исправителями несправедливости во вселенной». Не потому, что в других мирах все плохо. Просто все.. иначе.
В сериале сформированы, возможно, чуть гротескные культуры других планет, который вызывают у зрителя такое-же непонимание, иногда и отторжение, которое может вызвать изучение другой культуры и у нас на земле. Сложность понять, или хотя бы — принять иную культуру. Моногендерный мир, общество социальных сетей, двумерная вселенная, с которой контакт невозможен как факт — автор фильма послал к чертям всю миссионерскую тему, так часто наблюдаемую в псевдонаучной фантастике, и смог оставить чистое зеркало искреннего непонимания сообществ друг другом
".



Не то, чтобы совсем уж рекомендовал, но можете попробовать посмотреть между делом.
А так, конечно, единственный сериал вида "экипаж на космическом корабле где-то мотается", который реально заслуживает внимания, это LEXX.



linkReply