Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

О коммунизме

Заведу, пожалуй, новый тег.

https://awas1952.livejournal.com/8356085.html
smirnoff_v:
"Часто Маркса обвиняют в том, что он не описал толком, как будет выглядеть коммунизм, и это правда — но при этом обвиняют в утопизме, хотя утопизм как раз и заключается в более или менее подробном сочинительстве утопий. Маркс же замечал: «Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние».
...Коммунизм — это не некий социальный режим, со своими правилами и экономическими отношениями, пускай и очень хороший. Коммунизм — это, если позволите так выразиться, другой способ хода истории
".

emdrone:
Ну что ж, спасибо за то, что потрудились так тщательно описать мышление схоласта, каббалу марксоидов.

(а)
Никакой обязательной "смены формаций" не происходит, и, главвное, у них ('формаций", само существование которых тоже
под большим вопросом), нет никакой обязательной смены в движении к коммунизму.
Через 2 точки можно провести одну прямую -- и бесконечно много кривых. Кривая Маркса пост-фактум включила уже известное ему прошлое и нафантазировало "коммунизм" (из религиозных бредней), а, скажем, кривая "рыночных либералов" с такой же неотвратимостью нарисовало вечный рынок и "конец истории" во всеобщем рынке.
И "правы" оба бреда примерно одинаково -- т.е. никак.

(б)
Маркс никогда не открывал законов общества.
Маркс был одним из "цветных революционеров" на сегодняшнем языке. Проще говоря, еврейским Навальнёнком, в 1848-м, когда одновременно в куче стран по одному сценарию и одинаковыми лозунгами начались бунты.
Именно к оранжевым событиям 1848-го была подгадана брошюра Мракса и Энгельса "Манифест Коммунистической Партии" с масонскими идеями полного разрушения семьи...
Через несколько лет еврейского радикала выпинают говённым сапогом -- да, именно на тот остров, где уже сотни лет собираются все банкирские выкормыши, которых банкирство, ростовщики мира, шедшие ко власти, поддерживали и поддерживают сегодня годы, десятки лет, превращая в "профессиональных революционеров".
Бывший еврейский навальнёнок теперь стал сочинять не "законы общества", но прикладную теорию подрыва монархий и разгонять новую движуху из лысеющих ветеранов 1848-го.

И это абсолютно центральное, главное понимание: Теория Маркса -- заказуха на тему "какие группы общества можно натравить на какие" -- и как это склеить в историю-сказку, чтобы они поверили и начали бузить.
Гениальность Маркса лишь в том, что он взял еврейскую эсхатологию как связывающую историю (которая отозвалась и у христиан, ибо библейские идеи общие).

Иудаизм (примерно):
история развивается как эпохи, сменяющие друг друга. Среди эпох есть особые "предпоследние времена", признаки которых описаны в святых книгах. После чего наступит Страшный Суд -- и воздастся праведникам вечным раем, а всех грешников покарают. Среди всех народов есть особый, избранный народ, который своим праведным поведением спасёт других и спасётся сам.

Марксизм:
История развивается как череда "формаций" в особой последодвательности. Среди всех формаций есть особая, "предпоследняя", признаки которой описаны в святой книге марксоидов. После неё с неотвратимостью наступит Всемирная Революция -- и вечный рай, коммунизм, для праведников, но грешники будут уничтожены. Среди всех "классов" есть особый избранный "класс", который своим праведным поведением спасёт других и спасётся сам.

Стоит ли говорить, что для евреев марксизм стал "новым иудаизмом", который "научно доказал" то, что у отцов новых революционных фанатиков им невнятно обещала религия. ...

Второй гениальной манипуляцией Маркса было объявить своё вполне прикладное натравливание "научными законами" -- уважение к науке в эпоху индустриализации было поразительно сильным

Итак, марксизм есть лишь прикладная теория кого натравить на кого -- и в этом смысле он полная параллель процессу подготовки недавнего путча на Украине: сначала выдумаем и создадим "укров" и "ватников", затем стравим их в геноциде себя их собственными руками. При этом замечательно то, что за 100 лет заказчики не сменились -- мировое банкирство...

И негоже сегодня, когда у нас перед глазами ДЕСЯТКИ оранжевых переворотов, и технология у всех на виду, продолжать долдонить так, словно "теория" для организации убийства конкурентов ростовщиков на пути ко власти (т.е. аристократов -- власть по крови, трудно встроиться, и промышленников -- именно отсюда взялись "буржуазная", затем "коммунистическая" революции, ага) есть до сего дня объективный инструмент понимания мира вокруг нас.

W.: ..при этом Маркс не мог не знать о роли процентов и ростовщиков, но это упомянуто мимоходом, как вторичное, в одной главке. Вообще не упомянуть -- кто-то мог бы и покопаться в теме, а так -- у "вечно живого и истинного учения" упомянуто, но мало важно -- значит, и не стоит рыть.
Ну и "у пролетария нет Отечества" также нельзя забывать, вектор явно к глобализму и против национальных интересов.


Tags: коммунизм и левачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments