?

Log in

No account? Create an account
Как надо работать с этнической преступностью - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как надо работать с этнической преступностью [Dec. 28th, 2017|06:53 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]

http://47news.ru/articles/132132/
...все началось в 18:08 25 декабря. Тогда на Октябрьской набережной в Невском районе 43-летний житель Петербурга Ализаде Мустафаев на Range Rover посчитал, что его обидел автобус. После этого иномарка преградила ему путь. Мустафаев нанес несколько ударов ножом 29-летнему шоферу автобуса. Спутница агрессора, 30-летняя Зульфия, по словам очевидцев, охаживала пострадавшего битой. В автобусе находились 24 ученика 4-го "а" класса школы № 1 города Кировск Ленинградской области. Детей сопровождала классная руководительница, двое сотрудниц школы и мать одного из
детей.
...К вечеру 26 декабря стало ясно, что земляки Мустафаева помогают ему деятельно. Сначала они отвезли его на свою квартиру в Кронштадте, параллельно с этим подыскивая ему запасной аэродром. Были установлены человек десять, кто так или иначе помогал Мустафаеву. ...
Все началось с Невского района, где СОБР Росгвардии... Автомашина с его товарищами, за которой уже было установлено скрытое наблюдение, припарковалась на Коллонтай, после чего из нее вынули двоих мужчин из Азербайджана. Вскоре на это место подъехала еще одна иномарка, из которой также заставили выпасть еще четверых. Причем один из них оказался нанятым адвокатом. Помимо этого СОБР заглянул еще....
Вряд ли следующее войдет в материалы уголовного дела, но, по данным нашего издания, активным представителям азербайджанской диаспоры Невского района в эти же минуты оперативники Главка разъясняли перспективы их коммерческой деятельности на территории Петербурга и Ленобласти. Цитат в своем распоряжении наша редакция не имеет, но общее содержание сводилось к доходчивым тезисам: "Верят они или не верят, но если Мустафаев не сдастся, то их торговые площади посетят сотрудники Госпожнадзора, Роспотребнадзора, ветеринарной и других сопутствующих инстанций, не считая экономической полиции и МЧС".
Как сказал 47news один из сотрудников ГУ МВД, "в таком деле главное -- найти правильные слова".
В результате натиск СОБРа и лекция о соблюдении сотен государственных инструкций при ведении коммерции сделали свое. К пяти часам утра 27 декабря гражданин Мустафаев сам явился в дежурную часть УМВД по Невскому району.

https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-12-28/v-peterburge-zaderzhali-souchastnitsu-napadeniya-na-voditelya-avtobusa-s-detmi/
Задержана предполагаемая соучастница Ализаде Мустафаева, который обвиняется в нападении на водителя автобуса со школьниками в Петербурге. Местонахождение женщины установили в ночь на 28 декабря.

Напомню свою давнюю заметку "О коллективной ответственности".

В тему: Президент России Владимир Путин заявил, что если террористы при задержании оказывают сопротивление, то ФСБ разрешено ликвидировать преступников на месте -- тоже очень правильно. Вообще надо заимствовать опыт борьбы с террористами у Израиля. А с наркотиками и коррупцией -- у Китая.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: theeternalruler
2017-12-28 09:34 pm (UTC)
>> ФСБ разрешено ликвидировать преступников на месте -- тоже очень правильно.

Мёртвый террорист ничего не сможет рассказать о других террористах. Прихлопнуть втихую (чтобы не кормить) можно и потом.

>> Вообще надо заимствовать опыт борьбы с террористами у Израиля.

Там если террорист ДОШЁЛ до входа в аэропорт (в нашем случае, до камеры хранения в супермаркете), это УЖЕ прокол спецслужб, это уже ЧП. Что делать, если он уже дошёл? Ничего. Единственная надежда на окружающих с КС, в Израиле разрешён.

>> А с наркотиками и коррупцией -- у Китая.

В Гонконге за это пожизненное, на материке расстрел.


(Reply) (Thread)