?

Log in

No account? Create an account
В датских зоопарках будут кормить хищников домашними животными - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В датских зоопарках будут кормить хищников домашними животными [Dec. 23rd, 2017|11:31 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Paradise Lost - Dying Freedom]

https://skeptimist.livejournal.com/2153945.html

Европе мало случаев, когда сотрудники зоопарков устраивали показательное разделывание тел зверей с привлечением в качестве зрителей детей.
Теперь там пошли ещё дальше.

Два датских зоопарка — в Копенгагене и Гивскуде — просят посетителей приносить своих домашних животных на корм хищникам. И за это им дадут посмотреть, как их домашнее животное будет съедено. Честный и познавательный подход. Дети смогут лучше узнать и понять окружающий мир.

Зоопарки принимают морских свинок и кроликов, этими животными питаются тигры, львы и волки. По словам сотрудницы зоопарка Копенгагена Анны-Софи Эллер, кормить хищников кошками или собаками было бы неэтично, к тому же эти животные не входят в естественный рацион зверей.

«Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны», — сказала Эллер.

Руководитель Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле отметил, что просьба зоосада — это не предложение хозяевам убивать питомцев: «Мы делаем это потому, что нам нужны животные».

Зверинец также дает возможность наблюдать за тем, как хищник съест животное. Как отметил Остербалле, такая практика позволяет быть честными с детьми и не рассказывать им истории о «кроличьем рае», куда их питомец якобы попадет после смерти.
А в будущем, когда подобные события станут нормой, так можно будет избавляться и от людей.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: wotanhotter
2017-12-23 10:00 pm (UTC)
гм, а ты где-нибудь читал, откуда и зачем вообще в Дании такая жуть? Вообще до всех этих жирафов моя первая ассоциация о Дании была - "страна, где в вечном дожде половина населения собирает крутые акустические системы" - у них реально дохрена крутых марок вроде Динаудио, Джамо и тд. Один друг, который там долго жил, описывал датчан как трудолюбивых нормальных людей.
И вдруг с одной стороны показательное живодерство, с другой - столь же показательные инциденты вроде износа эмигрантами где-то около правительственного здания, на который охранцы не пошли, тк не их обязанность...

И единственное светлое пятно на этом фоне - Никита Клаэструп, датский политик тысячелетия, особенно в некоторых ракурсах.

Вот не понимаю. Хотят свирепый социум? Но что он такой травоядный к мигрантам? Свирепый социум на экспорт? Что-то не слышал о тысячах датчан в разных ЧВК по всему миру.

Короче, сплошная загадка. Вспоминается мнение шведов о датчанах в "Королевстве" фон Триера.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-12-23 10:13 pm (UTC)
Понятия не имею, чесслово.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wotanhotter
2017-12-23 10:25 pm (UTC)
ну ты вроде больше меня мониторишь соответствующий инет, дай ссылку, если найдешь. А если вдруг я найду, то я дам,но это вряд ли - кроме того друга никого и близко к Скандинавии нет, а он больше туда не собирается.
(Reply) (Parent) (Thread)