Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

В датских зоопарках будут кормить хищников домашними животными

https://skeptimist.livejournal.com/2153945.html

Европе мало случаев, когда сотрудники зоопарков устраивали показательное разделывание тел зверей с привлечением в качестве зрителей детей.
Теперь там пошли ещё дальше.

Два датских зоопарка — в Копенгагене и Гивскуде — просят посетителей приносить своих домашних животных на корм хищникам. И за это им дадут посмотреть, как их домашнее животное будет съедено. Честный и познавательный подход. Дети смогут лучше узнать и понять окружающий мир.

Зоопарки принимают морских свинок и кроликов, этими животными питаются тигры, львы и волки. По словам сотрудницы зоопарка Копенгагена Анны-Софи Эллер, кормить хищников кошками или собаками было бы неэтично, к тому же эти животные не входят в естественный рацион зверей.

«Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны», — сказала Эллер.

Руководитель Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле отметил, что просьба зоосада — это не предложение хозяевам убивать питомцев: «Мы делаем это потому, что нам нужны животные».

Зверинец также дает возможность наблюдать за тем, как хищник съест животное. Как отметил Остербалле, такая практика позволяет быть честными с детьми и не рассказывать им истории о «кроличьем рае», куда их питомец якобы попадет после смерти.
А в будущем, когда подобные события станут нормой, так можно будет избавляться и от людей.


Tags: Запад, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments