?

Log in

No account? Create an account
Какая коррупция? Где? - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Какая коррупция? Где? [Dec. 20th, 2017|09:26 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]

https://www.facebook.com/anna.kozyreva.10/posts/1519629451408078

Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон, наделяющий кабинет министров правом ограничивать раскрытие информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц, а также о крупных сделках и сделках с заинтересованностью.
Правительство получит право определять случаи, при которых эмитенты ценных бумаг могут не осуществлять раскрытие информации, а также случаи, при которых отдельные сведения о юридических лицах не подлежат размещению в интернете.
Согласно закону, правительство сможет также вводить ограничения на передачу информации в Бюро кредитных историй, на направление в государственную информационную систему обязательных экземпляров бухгалтерской отчетности вместе с аудиторскими заключениями. Ограничения могут коснуться консолидированной финансовой отчетности и информации о поставщике (подрядчике, исполнителе) при госзакупках, информации в отчете о заключенных компанией сделках с заинтересованностью (для годового собрания акционеров). Правительство получает право установить применение закрытых электронных процедур при госзакупках в ряде случаев, особенности проведения таких процедур и операторов специализированных электронных площадок, на которых они проводятся.


Все факты не проверял, но в общую картину кладётся на отличненько.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: gas4you
2017-12-21 08:40 pm (UTC)
Всё понимаю, но есть парочка "но".
1. О закупках спецслужб и МО сообщать всему миру нецелесообразно.
2. Усложнение закупок госкорпораций ставит их в неконкурентные условия.
Т.е. если отбросить эмоции, то не вижу зла.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-12-22 10:15 am (UTC)
Тут просто практика.
Понятно, что закупки армии и проч. светить не надо, но у нас под это всё пропихнуть много чего. Было бы ограничение на МО, например, -- тогда норм. А то "некоторые" и в любом месте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gas4you
2017-12-22 03:44 pm (UTC)
Да вот из практики получается, что закупочные процедуры длятся чуть ли не годами и в итоге теряются такие деньги, по сравнению с которыми любой потенциальный фрод просто не сопоставим. Тут другие методы контроля нужны.
(Reply) (Parent) (Thread)