?

Log in

No account? Create an account
Большой бизнес на наркоте и продвижение легалайза - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Большой бизнес на наркоте и продвижение легалайза [Dec. 15th, 2017|03:15 am]
Darkhon
[Tags|, ]

https://grey-croco.livejournal.com/1995428.html

Наркоторговля - один из наиболее выгодных видов бизнеса. До недавнего времени он во все мире считался криминальным, но похоже, ситуация меняется и по мере вхождения в Эпоху Песца будет происходить декриминализация наркотиков. Причем, начнется все с "легкой" наркоты - в соответствии с принципом "окна Овертона". К новой "норме" будущих наркоманов приучают постепенно, но все более уверенно. Ибо и зарабатывать надо, и численность популяции сокращать, и бунты грядущие предотвращать..

Большой бизнес заинтересовался марихуаной

Штат Калифорния — крупнейший центр выращивания и потребления марихуаны в США. Недавно здесь были приняты новые правила, позволяющие крупному бизнесу начать инвестировать в конопляную отрасль.



Во-первых, вопреки первоначальным ожиданиям, новые правила для отрасли почему-то ввели ограничения на размер конопляных ферм только по лицензиям, дающим право на производство среднего масштаба. Это означает, что малые и крупные производители потенциально могут культивировать сколь угодно большие площади конопли. Во-вторых, что ещё важнее, крупные производители получат возможность приобретать неограниченное число лицензий, что полностью снимает ограничения на размер производства.

Это означает, что вскоре в Калифорнии может сформироваться небольшое число производителей-гигантов, которые вытеснят мелких фермеров и займут основную часть рынка рекреационной марихуаны. Для мелких производителей и потребителей это может создать проблемы. Однако для крупного бизнеса и инвесторов это отличные новости, ведь теперь открываются колоссальные возможности по выгодному вложению средств.
Капитализм. хуле. Образование монополий - закон его естественного развития.

Согласно данным фирмы ArcView, специализирующейся на исследованиях марихуаны, продажи легальной конопли в Северной Америке будут расти в среднем на 26% в год в период до 2021 года, что сформирует рынок объёмом в 22 миллиарда долларов. Это достаточно умеренная оценка, так как дальнейшая легализация марихуаны в штатах США и расширение экспортного потенциала могут позволить американским производителям выйти на гораздо большие масштабы. Думаю, что да - в реальности рост будет куда большим.

По данным последних опросов, 64% граждан США поддерживают легализацию марихуаны в рекреационных целях на всей территории страны, а 94% поддерживают легализацию медицинского использования (пока что рекреационная марихуана разрешена в 8 штатах США, а медицинская — в 29 штатах).



Выращивание марихуаны становится большим бизнесом. Возможно, в нём заинтересованы не только фарма-компании, но и фастфуд-сети.

Это да. Фастфуд под кайфом - ноу хау современных САСШ.

Продажи фастфуда выросли в тех американских штатах, где была легализована марихуана — таковы результаты исследования, проведённого организациями Green Market Report и Consumer Research Around Cannabis. В онлайн-опросе приняли участие 27 500 человек. Исследование показало, что 43% потребителей марихуаны на протяжении последних четырёх недель хоть раз посещали McDonald’s. 18% побывали в Taco Bell, 17,8% решили поесть в Wendy’s. Среди тех участников исследования, которые не посещали точек продаж марихуаны, фастфуд предпочла гораздо меньшая доля.

В числе других ресторанных сетей, которые увеличили продажи благодаря любителям канабиса, такие бренды как Burger King, KFC, Jack in the Box и Carl’s Jr.

Результаты исследования и сам факт его проведения демонстрируют опасную тенденцию. Теперь есть риск, что крупные фастфуд-корпорации будут лоббировать дальнейшую легализацию лёгких наркотиков.
Ну разумеется будут! Это же какое бабло!

Судя по опыту фастфуда, нас ожидает ещё немало подобных исследований и «научных доказательств» полезности потребления канабиса, как для здоровья, так и для экономики. Напомним, что проверка работ, посвящённых влиянию «быстрой еды» на здоровье, показала, что в случае тех исследований, которые финансировались фастфуд-отраслью, вероятность благоприятных для отрасли выводов оказалась в разы выше, чем в случае исследований, которые такого финансирования не получали. Ну надо же!

Легальные наркотики — идеальный источник корпоративного дохода. Поэтому их и будут проталкивать в полный рост. Это помимо основных целей легалайза - подсадить пипл на дурь. что бы не бунтовала и сократить численность населения.

Да, когда речь идет о Большом Бабле у пиндосов все серьезно. В общем, можно считать, что Великий бычий рынок марихуаны официально начался. Делаем ставки и инвестиции?

Очередной большой бычий рынок уже начался. Он продлится годы… и принесет ранним инвесторам больше денег, чем они могут себе представить. И, тем не менее, никто об этом не говорит. Возможно, я первый, кто обращает на это ваше внимание. Так о чем же я? Я говорю о канадских марихуановых акциях.

На прошлой неделе канадский марихуановый индекс (Canadian Marijuana Index) взлетел на 10%. Данный индекс отслеживает акции 18 крупнейших канадских марихуановых компаний. Он представляет собой один из лучших способов следить за канадской марихуановой индустрией. Вы можете увидеть это взрывное движение на нижеприведенном графике.



Сейчас канадский марихуановый индекс поднялся на 35% после достижения 9-месячного минимума в июле. Но главное, канадские марихуановые акции сейчас находятся более чем на 20% выше своих предыдущих минимумов. А значит, они официально вошли в бычий рынок.

В апреле Канада начала процесс легализации рекреационной марихуаны. Она стала в этом первой крупной страной. Если все будет идти по плану, то рекреационная марихуана будет легальной во всей Канаде к следующему июлю. И это окажет огромное влияние на канадскую легальную марихуановую индустрию, оцениваемую в $400 млн.

Короче говоря, канадская марихуановая индустрия намного опережает американский марихуановый рынок. И как раз поэтому я с июля призывал инвесторов покупать канадские марихуановые акции. Если вы последовали моему совету, то вы, наверное, пожинаете большую прибыль. По сути, акции одной канадской марихуановой компаний из наших с Ником Джиамбруно (Nick Giambruno) рекомендаций в Crisis Investing менее чем за 2 месяца взлетели на 59%. Это невероятный рост. Но это ничто в сравнении с тем, что ждет впереди…

Так что подумайте о приобретении канадских марихуановых акций, если вы еще этого не сделали. Самый простой способ – индексный фонд HorizonsMarijuanaLifeSciences (HMMJ.TO). Данный фонд инвестирует в 10 крупных марихуановых компаний. Это диверсифицированный способ заработать на новом марихуановом бычьем рынке.


Ничего личного, джаст бизнес. И - очень выгодный бизнес. 59% меньше чем за два месяца - это круче чем работорговля и торговля оружием. Спешите инвестировать!! Ведь бабло не пахнет..

Вот, Питер Тиль, например, недавно инвестировал миллионы долларов в Privateer Holdings, частную акционерную фирму, фокусирующуюся на легальной марихуане. Тиль – ранний инвестор Facebook и легенда Кремниевой долины. Да, он умеет видеть будущие выгоды.

У большинства людей имеются смехотворные заблуждения о марихуановой индустрии. Они думают, что индустрией заправляют наркоманы, хиппи и укурки. Ничего подобного. Индустрия привлекает предпринимателей, инженеров и ученых мирового уровня. Она использует реальную науку. И она развивает собственные передовые технологии. Короче говоря, индустрия легальной марихуаны с каждым днем все больше приближается к крупной фармацевтике. Еще бы - по-настоящему большой бизнес на большом и перспективном рынке.

Уже сегодня четверть американских подростков курят марихуану. А это значит - завтра, когда они вырастут и пойдут работать, то будут часть своего бабла привычно нести продавцам марихуаны и прочей дури. 80 миллионов клиентов (как минимум) - это какой же перспективный рынок!

Данные исследования показали, что в США среди 8-классников, 9-классников и 12-классников около 24% потребляют марихуану, при этом доля юных наркоманов впервые за долгое время начала расти. Лишь 14.1% старшеклассников считает курение марихуаны опасным (снижение с 17.1% в прошлом году). 64.7% не одобряют регулярное курение конопли (снижение с 68.5% в прошлом году).

С таким количеством потребителей лёгких наркотиков у США возникнет серьёзная проблема в будущем. В условиях массового потребления опиоидов (о котором говорит даже Трамп) вполне может произойти пополнение жертв этой эпидемии за счет нового поколения, которое уже привыкло к потреблению психоактивных веществ.

Если четверть молодежи — действующие или высоковероятные потребители — это значит, что у инвесторов в фаст-фуд и компании по выращиванию и продаже рекреационных легальных наркотиков — впереди прекрасное будущее. Проблема в том, что общество в целом от этого скорее проиграет, чем выиграет.
Но кого это волнует при капитализме? Бабло превыше всего, чем больше, тем лучше и как можно скорее!

Так что неудивительна роль фармацевтических гигантов в развитии опиоидного кризиса, ежегодно уносящего жизни 30,000 человек. Кризис живет за счет самой что ни на есть узаконенной коррупции — врачи продолжают превращать тысячи невинных людей в опиозависимых наркоманов. 300% прибыли - и нет такого преступления, перед которым капитал остановится..

По последним данным, получив взятку от фармацевтических дистрибьюторов, члены Конгресса переписали указания для Управления по борьбе с наркотиками США (Drug Enforcement Agency (DEA)). Наглядный пример тому Том Марино (Tom Marino), отказавшийся от должности советника президента Трампа (Donal Trump) по противодействию наркотикам.

Новый законопроект снимает все ограничения, наложенные на производителей и дистрибьюторов лекарственных средств. Теперь ничто не мешает им продавать бесчисленные миллионы опиоидных препаратов аптекам и клиникам лечения боли. При этом производство таких наркотических лекарств не влечет за собой практически никаких дополнительных расходов.



. Чой-то мне кажется, что со временем наркоту начнут добавлять в еду и воду. Во всяком случае, в САСШ и других странах Запада. То, что было запрещено, сначала станет добровольным. а затем - обязательным (с).


linkReply