?

Log in

No account? Create an account
К вопросу, чего это мне CoS не нравится - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К вопросу, чего это мне CoS не нравится [Dec. 12th, 2017|12:13 am]
Darkhon
[Tags|]

Из переписки:

[22:54:22] Warrax BFP: Подумалось: вот ЛаВей, хотя и писал "Букварь для дебилов-ханжей", все же затрагивал оккульт в соотв. объёмах и уровне понимания. Мол, sapienti sat. При этом тезис "нет мутежа -- нет сатанизма" (с) у него косвенно идёт фоном.
Современная же CoS (по сути -- с 1975-го) вообще, насколько я в курсе, эту тему не затрагивает. Авторы-типа-сатанисты пишут книги на тему социалки, на уровне плинтуса и с уклоном в либерду. Многие фапают на Алиску с "объективизмом", которая подменяет разумность рассудком, а эгоизм -- эгоцентризмом.
[22:55:05] Warrax BFP: Я что хотел спросить: у тебя с английским свободно; может, в курсе, а что CoS по оккульту хоть продвигала?
[22:59:49] : Да толком и ничего. Создали фактически «дочку» - Храм Вампира, там в основном и морочились…
[23:00:29] Warrax BFP: Ну, ToS тоже откололись, но, во-1, ушли в мистику, во-2, даже перестали называть себя сатанистами.
[23:02:00] : в CoS написали ещё пару церемоний (свадьбу с похоронами), а всё остальное - типа кроулианщина и сетианство, хочешь сильно морочиться - пиздуй отсюда туда. Кто в CoS умел мутить - их давно там нет.
[23:02:41] Warrax BFP: Ну так не тебе пояснять разницу между церемонией и ритуальной работой.
[23:03:25] : ну вот ритуал Рагнарека ещё придумали (который нахер не нужен)
[23:04:37] : Кто там мутить-то умел? Винс, Дьяболос Рекс, Бойд, Кинг Даймонд, Магус Даолот - давно все посъёбывались.
[23:04:42] Warrax BFP: Что-то я сомневаюсь, что это именно ритуал. Не говоря уж о том, что ритуал -- должен быть по системе, а не по шаблону, а концепция Рагнарёка с сатанизмом как-то не очень совместимо. Цель/Путь.
[23:05:34] : пишут, что ритуал. Просто они при Гилморе свели всё к психодраме (в силу кондового сциентизма).
[23:06:38] : остальное - это уже типа кроулианщина и викканство. Такое там мнение устоялось. Лондонский кореш рассказывал.
[23:07:07] Warrax BFP: Ну так надпись на сарае не обящательно совпадает с его содержимым. Психодрама -- это не ритуал. Не говоря уж о том, что даже в психотерапевтическом плане этот метод узкоспециализирован и подходит далеко не всем.

Пользуясь случаем, напоминаю:





linkReply

Comments:
[User Picture]From: darkhon
2017-12-12 10:40 pm (UTC)
Не забыть добавить, когда на сайт буду оформлять, типа критику:
"Ну вот пытаются люди чего-то там понять, вместо того, чтобы взять и ещё раз перечитать того же ЛаВея и заметить, что он всё время в сторону "оккультизма" высказывался крайне пренебрежительно, хотя и был знаком со многими "оккультными практиками". ... "Сатанинский оккульт" ничего не имеет общего с мистическими переживаниями кроулианства, а построен совсем на других основах, именно что научных... Да, действительно, современные члены CoS не практикуют так называемые "мутежи", которые никакого отношения к ЛаВею и его мыслям о магии не имеют. Признайтесь, господа, каковы источники ваших ритуалов? Уверен, что это что угодно, только не то, что практиковалось в Году Первом".
(Reply) (Thread)