?

Log in

No account? Create an account
Именно так выглядит настоящая американская мечта - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Именно так выглядит настоящая американская мечта [Dec. 11th, 2017|10:34 pm]
Darkhon
[Tags|]

https://greenchelman-3.livejournal.com/2695734.html



Бизнес на здоровье людей, это очень востребованное и хорошо развитое дело в оплоте демократии и исключительности. Особенно если у вас есть монополия и на рынок не допускают конкурентов из других стран, а с местными вы поделили ниши.

Именно так выглядит настоящая американская мечта. И местных потребителей никто не спрашивает. Им рассказывают, как плохо жить в других странах, например в России, которая вот-вот загнется, и как хорошо жить в «благословенных США». Главное чтобы телевизор работал, и жвачка оставалась дешевой.

Прекрасное и завораживающее чудо «невидимой руки рынка» случилось у фармацевтической компания Avondale Pharmaceuticals. Она взяла и подняла цену на производимые ею витамины Niacor в упаковке по 100 таблеток. В прошлом месяце они стоили около $32, сейчас цена составляет $295. И никто, ни одна правительственная или не правительственная организация не возмутились!

А знаете, почему случился такой «фарт»? О, все просто, даже очень. Производитель выкупил права у американского подразделения японской Sawai Pharmaceutical и оказался единственным производителем препарата в стране. Вот оно волшебное слово – монополия. Вот что означает слово «популярность», просто купить больше нечего.

А Niacor — единственный препарат, содержащий ниацин (витамин B3), который, чисто по случайному стечению обстоятельств, оказался единственный сертифицированный в США, в самом не коррумпированном в мире управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Официально препарат применяют для снижения уровня холестерина.

Как-то сразу вспомнился бизнесмен, на людском здоровье, Мартин Шкрели. Этот прекрасный и честнейший человек в 2015 году приобрел права на производство и продажу препарата Daraprim и моментально поднял цену на него в 41 раз. Какие молодцы, «рука рынка», вне всяких сомнений.

</a>Источник


linkReply

Comments:
[User Picture]From: zalezaiko
2017-12-11 08:20 pm (UTC)
(задумчиво почёсывая затылок) У них же вроде какой-то антимонопольный комитет имеется? Или его действие на особо уважаемых людей не распространяется?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: turbolunokhod
2017-12-11 09:18 pm (UTC)
Закон Шермана у них есть
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gorrah
2017-12-12 05:18 am (UTC)
Ну вообще-то это опять-таки пример отсутствия "невидимой руки рынка". Монополия и все такое. При всем притом, что апологеты "невидимой руки" бывают весьма смешными, да.
(Reply) (Thread)