?

Log in

No account? Create an account
Советская и антисоветская колбаса, ракетоносители и женские прокладки - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Советская и антисоветская колбаса, ракетоносители и женские прокладки [Dec. 10th, 2017|04:19 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

https://dva-popugaya.livejournal.com/694.html#t438

Колбасные дискуссии стали в ЖЖ традицией. Они неизбежны, как новогодняя елка. Я что, умнее других, чтобы диспуты сии игнорировать? Смысл их сводится к тому, что с точки зрения правых в СССР не было колбасы, а в современной России в магазинах изобилие, сортов колбасы сотни. С точки зрения левых, сортов-то много, да два компонента всего в колбасе-то: соевый белок и глутамат натрия; прилавки-то красиво оформлены, но реальное потребление упало и не вырастет. Чего в очереди давиться, если бабок нет?

Дискутирующие со стороны левых приводят много статистических данных, сравнивают потребление мяса на душу населения (среднюю температуру по больнице) в СССР и современной России (таки смешно, если честно! пенсионерка жрет мяса столько же, сколько помошники депутатов Госдуры? гы!), поголовье скота в 1989 и 2017гг, импорт и экспорт мяса и т.п. Правые размещают картинки с толстыми неопрятными продавщицами и прилавками, заполненными банками с хреном. Картинки говорят нам о том, что рациональных аргументов нет, а есть желание воздействовать на эмоции и примитивное наглядное мЫшление в горбачовском духе. 300 колбас из сои (+ 0 кг в подсобке - логистика, мерчендайзинг, маркетинг), ежедневно лежащие на прилавке, не заменят одной мясной (+ 300 кг в на складе), даже с очередью. Но ослы все равно ходят к правым зомбироваться. Ослы хотят иметь свободу выбора. Умные хотят иметь колбасу из мяса по нормальной цене.
У меня зарплата 1000 баксов, р-р 48, семьи нет. Лузер, можно сказать, современным языком. Но жрать-то хочет не только креативный класс! В позднем СССР в магазине у моего дома было обычно 2-3 сорта колбасы такого качества, какого я себе сейчас позволить не могу. То, что я себе могу позволить купить, я не в состоянии переварить, она выводится в неизмененном виде. А есть люди и беднее меня.
Похожая ситуация с молочными продуктами и кондитерскими изделиями. Изобилие ароматизаторов и пальмового масла при диких ценах на натуральные продукты. Нормальные продукты теперь называются "экологическими" и продаются в магазинах для богатых или в интернете.

Массовые продукты из "полезных растительных жиров", массовые изделия из дермантина — "экокожи", массовая культура — "поющие сиськи", массовое просвещение — "Дом-2" вместо "Очевидное-невероятное", "Космополитен" вместо "Науки и жизни" и т.п. Массовый человек вместо нормального, "экологического" или "фермерского". Однако, колбасная тема исчерпана...

РS: По-хорошему, нужно сравнивать "Космополитен" с "Работницей", "Дом-2" с "А ну-ка девушки/парни", "Штирлица" с "Санта-Барбарой" и т.п. Их значимость для среднего обывателя, идеологическую направленность, воздействие на людей с точки зрения бихевиоризма, например. Нужно также учесть, что на оси духовных наслаждений от клея и стекломоя к научному и художественному творчеству "Утренняя почта" и МТВ может где-то и рядом посерёдке. Но к какому полюсу ближе большинство населения? Правые очевидно больше ценят волю к потреблению, нежели волю к росту и творчеству.:) Известный совкофоб Германыч рассказывает, как я помню, как жаждал он обладать в школьные годы импортной игрушечной железной дорогой. Возможность посещать бесплатно авиамодельный и судомодельный кружки, обучаться основам конструирования его совершенно не радовало. Я ходила в судомодельный кружок в Доме пионеров и у меня были и эсминцы, и линкоры, и крейсеры какие мне угодно, в любом количестве. Мне нужно было только в первом классе через дорогу перейти выразить желание. Ни денег, ни родительского согласия, ничего. На физике в старших классах - пожалуйста, чертежи и технические рисунок "Бурана", атомного реактора. А вот сейчас что в школе? ОПК? И это за свои деньги! Буо-хо-хо! Куда катится этот мир?!
О бабьем еще напишу, душа горит! Лена Миро писала, что не было у ее почтенной матушки в СССР ни прокладок, ни тампонов, и пихала она, бедная, в трусы себе вату; а красивое женское белье первый раз увидела матушка Лены Миро только в ГДР, что подорвало ее лабильную психику. ГДР тоже была социалистической страной, просто у немцев всякие материально-бытовые штуки всегда выходили лучше, чем у нас, так что социализм тут не причем. Что до перевязочных материалов, то в аптеках их продавалось достаточное количество. Я, как человек, изучавший дисмургию и работавший в перевязочной, могу сказать точно, раневых тампонов, перевязочных пакетов, односторонне проницаемых салфеток было в аптеках пресс. Просто не было понятной инструкции для блондинко. Считалось, что в СССР нет блондинко. Но они просто работали в подполье и добились своего: есть инструкция и цена в 100 раз дороже, и пошлая реклама по дебилизатору. Ну да хватит уже флудить.
Нет, еще попишу! Все же пишут, чо? День выходной. В СССР у каждого супружеского ложа стояли со свечками Брежнев с Андроповым и мешали влюбленным принять удобную им позу. Нравится, не нравится, разрешено было только баба на спине, мужик сверху. Целовать что-либо кроме губ снаружи было нельзя, за такое вызывали в КГБ. Соседи прокручивали дырки в стенах и тут же доносили. Еще юная и соблазнительная Миро-старшая, с ватой во фланелевых панталонах и румяный тинейджер Германыч томились от неосуществимых желаний и самоудовлетворялись лишь в либеральных фантазиях. Там они могли позволить себе все, что хотят. За мини-юбку в городе штрафовали, вместо гинекологов в консультациях сидели бородатые марксисты в рясах и разглагольствовали о смертном грехе и правах эмбрионов. Любая попытка одеть бикини на пляже каралась тюрьмой, женщины в официальных учреждениях обязаны были носить платки, а правительство поощряло традицию продажы женщин с выплатой колыма. Конец этому наступил только с возвратом к частной собственности, чему мы теперь и поголовно радуемся. Ура!


linkReply