?

Log in

No account? Create an account
Подборка постов про капитализм и всё такое - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подборка постов про капитализм и всё такое [Dec. 7th, 2017|11:05 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Cornerstone - Top Of The World]

Пару случаев из жизни современного капиталистического общества. Одна из РФ, другая из США,
первый случай произошел в Калифорнии в одном из районов Сан-Франциско. Была там себе улица. И тут выяснилось, что эту улицу продали. На аукционе за долги, совсем какие-то сущие копейки- $14 в год, которые местная ассоциация домовладельцев не платила в течении 30 лет, как выяснилось из-за какой-то путаницы с почтовым адресом. Купили улицу пара каких-то инвесторов китайского происхождения за $90 тыс. ...теперь они смогут заставить домовладельцев платить за парковку, если те решат припарковаться у собственного дома.2 А также их гости, я так понимаю. Да и вообще за въезд на улицу можно плату брать, а еще лучше за выезд. Ежедневно, а можно несколько раз в день. Неограниченные возможности. Потому что раз улица имеет владельца, то владелец может делать все что ему в голову взбредет.
Теперь случай из РФ: городские власти Нижегородской области проложили дорогу прямо через жилой дом. Владельцы недвижимости в селе Завод были на заработках, а когда вернулись, то нашли, что от дома осталась только половина, да и та в разрушенном состоянии. Все документы на жилье у домовладельцев имеются, но городские власти заявили, что не в курсе и дома отродясь не видели ни в “кадастровых картах” , ни во плоти.
https://onb2017.livejournal.com/101271.html#comments

Два диаметрально противоположных случая и трудно выбрать какой из них более циничен.
Для начала вопрос: что происходит в капиталистическом обществе, когда человеку необходима медицинская помощь, но она не может быть оказана по месту госпитализации? Очевидно, человека отправляют туда, где есть возможность получить такую помощь. Как? Как выяснилось, это можно сделать двумя противоположными способами.
Во-первых, можно отправить пешком, как это сделали в Самарской области с пенсионером, который предположительно был сбит автомобилем и доставлен “скорой” в больницу им. Пирогова. Оказалось, что там ему сделали компьютерную томограмму, но, вероятно, учреждение не располагало оборудованием для оказания необходимой помощи, или еще по каким-то неведомым причинам, но пострадавшего отправили в больницу им. Середавина. Своим ходом. Что он и сделал. Но не дошел. Трудно ожидать от человека, который недавно получил увечье, требующее особого внимания в другой больнице, благополучно дойти пешком до этой больницы. Человек не дошел и умер.
Второй случай произошел в Бостоне, США и, на первый взгляд, демонстрирует огромную заботу: родился ребенок и ему тоже оказалась необходима медицинская помощь, которую больница, где находился новорожденный, не смогла оказать. Для транспортировки в нужное учреждение вызвали вертолет. Многие сейчас могут затаить дыхание и сказать, вот, дескать, всё для людей. Если закончить повествование на этом, так и может показаться. Иногда, кстати, подобные истории рассказываются как раз для того, чтобы наивные граждане пустили слезу умиления и поразились, как работает “правильный” капитализм. Небольшая неувязка: это не конец истории. Конец - это счет, который получили родители ребенка. Только за вертолет.


Кстати, случайно нашла замечательный пример относительно того, что могут включить в медицинский счет при рождении ребенка. В данном случае- контакт с отцом, иными словами, отцу ребенка пришлось заплатить $39 и таки 35 центов за то, что он несколько минут подержал ребенка в руках. А что? За все нужно платить. И вполне резонная цена:

Прошу обратить внимание, что в случае с вертолетом заботливые капиталисты очень внимательно отнеслись не только к цене за поездку в вертолете, но и попросили оплатить все мили. Выходит, вертолет - это такое средство передвижения, в которое только ступишь- сразу придется платить. $12 470 - для точности. А за мили отдельно. При таком раскладе каждая миля стоит $114. Оно и понятно, не такси, чай. Подумаешь, умирающий ребенок и у родителей нет страховки. Думать надо было, прежде чем заводить детей.
https://onb2017.livejournal.com/103268.html

Работающие бездомные в развитых капиталистических странах:
https://onb2017.livejournal.com/106456.html

Истории о том, во что может вылиться помощь людям при капитализме:
https://onb2017.livejournal.com/106974.html
https://onb2017.livejournal.com/107889.html
Некая женщина из Лонг Айленда, США, узнала, что ее начальник нуждается в пересадке почки, и “будучи добрым и щедрым человеком” предложила стать донором. Начальник... в какой-то момент решила воспользоваться этим предложением.
Женщину прооперировали, начальница получила вожделенную почку. Но женщина-донор не могла должным образом оправиться после операции: у нее появились боли в ногах и усталость. Несмотря на это, женщина поспешила вернуться на работу. После трех дней, женщина почувствовала себя плохо и осталась дома. ... начальница взяла и вначале лишила женщину некоторых привилегий-—кстати, привилегией для нее была возможность дополнительного заработка за счет сверхурочных и работа в автосалоне, который был не очень далеко от ее дома, —а затем и вовсе уволила.
https://onb2017.livejournal.com/118856.html

“Сдай внаём свое тело” — одна из компаний, которая занимается тем, что вербует тех, кому позарез нужны деньги в обмен на часть тела. Ничего дурного. Только для того, чтобы предоставить эту часть тела для рекламы.
https://onb2017.livejournal.com/114654.html


Много раз встречала это заманчивое предложение для свободных обитателей капиталистических эдемов. Вернее два предложения: одно для неудачников, второе для трудолюбивых удачливых, которые на этот раз заслужили омоложение за счет первых:

https://onb2017.livejournal.com/119367.html

Некий Роберт Ричардс IV был оправдан верховным судом и избежал тюремного заключения за такой пустяк, как изнасилование собственной 3-летней дочери. Таким образом, наследник и поныне небедной компании, состояние которой на июль 2016 года оценивалось в $14,3 млрд 5, ушел от правосудия, потому что судья решила, что тюремное наказание “не пойдет ему на пользу".
https://onb2017.livejournal.com/117915.html

Если вы будете больше работать:
https://onb2017.livejournal.com/115109.html


linkReply

Comments:
From: cybong
2017-12-07 08:36 pm (UTC)
Справедливости ради - счет выставлен не родителям, а больнице
перевыставила ли больница счет родителям и покрывала ли страховка данные расходы - не показано
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-12-09 10:28 pm (UTC)
Логики ради: вариант "больница решила оплатить всё сама" и тезис "страховка, учитывающая такое, есть у всех" -- они же не всерьёз?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2017-12-10 08:52 am (UTC)
Я уже писал, что мой знакомый как-то раз ходил на некие процедуры в оздоровительный центр. Там ему клали горячее полотенце на спину и пару раз он занимался на неких тренажерах - как в обычной качалке, только куда примитивнее. Так как эта херня не помогала и помочь не могла в принципе, он туда ходить бросил. Через некоторое время получил счет - 4 штуки баксов.

Это вам не вертолет.
(Reply) (Parent) (Thread)