Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Совсем охренели

viaoboguev
"Изображения Санта-Клауса в этом году официально запрещены на рождественских ярмарках на территории Австрии и Германии... По мнению противников Санта-Клауса, этот символ присвоен компанией Coca-Cola и давно уже ассоциируется не с праздником Рождества, а с продукцией этой компании."

Представление об Аде как о холодном, а не жарком месте было отнюдь не редкостью – вспомните хотя бы вмерзшего в лед Сатану у Данте. Бонавентура в "Толковании из Экклезиаста" также помещал Ад на севере. Кроме того, север всегда ассоциировался с мраком (Тьмой).
В результате получается весьма интересная ситуация. Как писал Дж. Рассел в своей книге "Люцифер": "Его [Дьявола] любимое место – Лапландия, там он ездит на оленях". Если до вас еще не дошло, то Дьявол может носить красный мех (шубу), летает по воздуху (в т.ч. на животных), также он может быть черного цвета (Санта проникает в дом через дымоход). Кличка же, распространенная в Европе – Old Nick – напрямую ассоциируется со св. Николаем, также известным как Санта Клаус. Традиционные же подарки, приносимые им детям, представляют собой плоды, орехи, пирожные и прочее съедобное/вкусное, что связано с культом плодородия, который вследствие антижизненности христианства стали относить к Сатане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments