?

Log in

No account? Create an account
Коммунисты -- такие коммунисты... - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Коммунисты -- такие коммунисты... [Nov. 27th, 2017|05:41 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

Как все в курсе, я за социализм и против коммунизма. Вот иллюстративное:
"Лектор нам пытался доказать, что боевые действия ВКС в Сирии не приносят ничего трудовому народу.
Наши возражения насчет экспорта терроризма, катарского газопровода, халявного полигона для тренировок и прочего были отметены сразу, мол это нужно буржуям, а не народу. Мы так слегка прифигели, у нас как бы на памяти та же чечня и украина сейчас в полный рост, взрывы в Питерском метро, санкции и запущенная донельзя оборонка, все то что сейчас пусть и криво, косо, но выправляется, и что влияет на безопасность, жизнь и кошелек ВСЕХ людей в России. Не видеть этого надо быть упертым догматиком или просто лжецом. Ну да про Крым я еще в прошлый раз писал
".

Казалось бы -- всё ОК, лектор охренел, а так-то коммунисты всё понимают. Однако дальше:
"...один из слушателей задал вопрос, а можно ли считать правильной и достойной поддержки войну 1812 года, будь она перенесена в современное время. И вот тут лектор с уверенностью молвил, что да, ту войну надо было поддерживать на стороне России рабочему классу, ибо с завоевателями и все такое.
И вот тут я взвыл! Человек вообще не понимает что несет. Во первых у Наполеона не было планов по аннексии территорий или контрибуции, ему надо было, что бы Москва не мешала на минуточку РЕВОЛЮЦИИ! ... То есть, при перенесении в наше время Наполеон был носителем именно прогрессивных идей социального устройства, то есть теперь бы социализма, который напал на теперь бы капиталистическую страну не ради ее завоевания, а для попытки изменения социального строя... тогда был именно прогрессивным строем капитализм и форма государства - республика
".
Показательно, что предлагается сдаться оккупанту, потому что он типа прогрессивнее. "У пролетария нет Отечества" (с), ага.

Из комментов про Сирию:
-- Идет битва за контроль над рынками и сферой влияния и РФ никоем образом не несет туда СВОБОДУ, она несет туда ПОРЯДОК в капиталистическом понимании этого слова. И Вы не считаете это империалистической войной? ... РФ как и США в Сирии преследует свои КОРЫСТНЫЕ интересы... Если речь идет о войне за корыстные интересы, то она уже однозначно империалистическая. И уже за это коммунисты ее не должны одобрять. Что там еще у Вас? Халявный полигон? Так еще один из признаков империалистической, а не освободительной войны. Теперь о выгоде для народа. Если отбросить террористическую угрозу и возможную переориентацию потом "бородатых" на Россию, то больше выгод для НАРОДА я в ней не вижу.

Ага, мелочь какая. Ну и очень узнаваемая логика вида "раз всё равно частная собственность, то пофиг, что собственник -- Запад, а не гражданин России". Как думаете, кому выгоден такой подход?

Т.е. коммунистам пофиг русская нация -- и, соответственно, Россия. И за абстрактную идею "более прогрессивного строя" готовы и Родину оккупантам сдать.
Помнится, некогда расписывал то же самое для сторонников "Гитлера-освободителя" в умеренном варианте "без эксцессов":
http://warrax.net/89/nswar.html
Ровно та же логика: ради своего идеалистического понимания прогресса можно и Родину сдать.

О, показательное в комментах про Наполеона:
-- Он русских не уважал в принципе как нацию. Считал невежественными и второсортными. Ничего он отменять не собирался, он собирался разгромить Россию и ослабить, чтобы под ногами не путалась в его победоносном походе. Поведение его солдат (грабеж, мародерство, в церквях устраивали конюшни) говорит о многом. И как раз партизанское движение было массовым среди крестьян. ...война с его стороны носила характер захватнический. Сильная самостоятельная Россия Наполеону была не нужна.
-- это не так

Оказывается, страны завоёвывают, чтобы сделать их сильными конкурентами :-)



linkReply

Comments:
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-01-06 06:55 am (UTC)
Почему не возникло? Мне понравилось.
У коммунистов государство будет постепенно отмирать, а его роль будут исполнять сетевые структуры.
Что там у либертарианцев в этом плане, неясно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-06 10:05 am (UTC)
На вкус и цвет все фломастеры разные (с)
Если мне нечто нравится -- то я могу сказать, почему, а если нет -- то далеко не всегда. Для меня достаточно уже "Громадные мегаполисы – уродливое порождение двадцатых веков, – исчезли с лица планеты". Но и дальше: "Альвандер и его команда ходят в туниках... решительно не понимают, отчего человечество в древности воевало. Солнечная система, в которой живет юный кристалловед, утопична абсолютно: в ней нет ни тиранов, ни воров, ни дураков. ...ни у одного персонажа не возникает даже малейшей дурной мысли". Это не просто утопия, но и сусальнвя, аж подташнивает. Напоминает "...и возляжен волк рядом с ангцем" и проч.

"У коммунистов государство будет постепенно отмирать" -- вот и говорю, что и в этом крайне вредном тезисе есть совпадение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-01-10 06:35 am (UTC)
Там в процессе взросления ГГ сам выходит на тайные структуры, обеспечивающие безопасность этого рая. Ему говорят - "хочешь быть воином - пройди тренировки". И вот на этих тренировках он учится пропускать через себя весь ужас человечества в прошлом. Убийства, зверства на войне, африканскую дикость, Хиросиму и прочее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-01-10 06:36 am (UTC)
"У коммунистов государство будет постепенно отмирать" -- вот и говорю, что и в этом крайне вредном тезисе есть совпадение.

Тезис от противного - представь себе, что такое государство, какое оно есть сейчас - аппарат подавления и насилия - будет существовать вечно. Абсурд? Конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-12 07:08 am (UTC)
Просто не надо путать средство и цель.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-01-12 09:42 am (UTC)
Что-то я потерял нить. Что за средство и что за цель?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-12 09:47 am (UTC)
Насилие -- средство.
Нормальное государство едино с нацией и должно заботиться о развитии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-01-12 10:03 am (UTC)
А можно представить такое будущее, в котором не будет наций, а будет единое человечество?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-12 01:16 pm (UTC)
Представить, понятно, можно. Представить можно много чего, от научной фантастики и фэнтази до религиозных концепций.

Но если говорить о настоящем и обозримом будущем, то есть лишь два варианта:
1. интернационализм как взаимовыгодное сотрудничество наций (нация -- высшая степень развития этноса, на которой он образует независимое государство);
2. толерантное смешение всего и вся, см. США и Европу.

Ассимиляция должна быть о-о-очень постепенной, и в первую очередь -- культурной.
(Reply) (Parent) (Thread)