?

Log in

No account? Create an account
Коммунисты -- такие коммунисты... - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Коммунисты -- такие коммунисты... [Nov. 27th, 2017|05:41 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

Как все в курсе, я за социализм и против коммунизма. Вот иллюстративное:
"Лектор нам пытался доказать, что боевые действия ВКС в Сирии не приносят ничего трудовому народу.
Наши возражения насчет экспорта терроризма, катарского газопровода, халявного полигона для тренировок и прочего были отметены сразу, мол это нужно буржуям, а не народу. Мы так слегка прифигели, у нас как бы на памяти та же чечня и украина сейчас в полный рост, взрывы в Питерском метро, санкции и запущенная донельзя оборонка, все то что сейчас пусть и криво, косо, но выправляется, и что влияет на безопасность, жизнь и кошелек ВСЕХ людей в России. Не видеть этого надо быть упертым догматиком или просто лжецом. Ну да про Крым я еще в прошлый раз писал
".

Казалось бы -- всё ОК, лектор охренел, а так-то коммунисты всё понимают. Однако дальше:
"...один из слушателей задал вопрос, а можно ли считать правильной и достойной поддержки войну 1812 года, будь она перенесена в современное время. И вот тут лектор с уверенностью молвил, что да, ту войну надо было поддерживать на стороне России рабочему классу, ибо с завоевателями и все такое.
И вот тут я взвыл! Человек вообще не понимает что несет. Во первых у Наполеона не было планов по аннексии территорий или контрибуции, ему надо было, что бы Москва не мешала на минуточку РЕВОЛЮЦИИ! ... То есть, при перенесении в наше время Наполеон был носителем именно прогрессивных идей социального устройства, то есть теперь бы социализма, который напал на теперь бы капиталистическую страну не ради ее завоевания, а для попытки изменения социального строя... тогда был именно прогрессивным строем капитализм и форма государства - республика
".
Показательно, что предлагается сдаться оккупанту, потому что он типа прогрессивнее. "У пролетария нет Отечества" (с), ага.

Из комментов про Сирию:
-- Идет битва за контроль над рынками и сферой влияния и РФ никоем образом не несет туда СВОБОДУ, она несет туда ПОРЯДОК в капиталистическом понимании этого слова. И Вы не считаете это империалистической войной? ... РФ как и США в Сирии преследует свои КОРЫСТНЫЕ интересы... Если речь идет о войне за корыстные интересы, то она уже однозначно империалистическая. И уже за это коммунисты ее не должны одобрять. Что там еще у Вас? Халявный полигон? Так еще один из признаков империалистической, а не освободительной войны. Теперь о выгоде для народа. Если отбросить террористическую угрозу и возможную переориентацию потом "бородатых" на Россию, то больше выгод для НАРОДА я в ней не вижу.

Ага, мелочь какая. Ну и очень узнаваемая логика вида "раз всё равно частная собственность, то пофиг, что собственник -- Запад, а не гражданин России". Как думаете, кому выгоден такой подход?

Т.е. коммунистам пофиг русская нация -- и, соответственно, Россия. И за абстрактную идею "более прогрессивного строя" готовы и Родину оккупантам сдать.
Помнится, некогда расписывал то же самое для сторонников "Гитлера-освободителя" в умеренном варианте "без эксцессов":
http://warrax.net/89/nswar.html
Ровно та же логика: ради своего идеалистического понимания прогресса можно и Родину сдать.

О, показательное в комментах про Наполеона:
-- Он русских не уважал в принципе как нацию. Считал невежественными и второсортными. Ничего он отменять не собирался, он собирался разгромить Россию и ослабить, чтобы под ногами не путалась в его победоносном походе. Поведение его солдат (грабеж, мародерство, в церквях устраивали конюшни) говорит о многом. И как раз партизанское движение было массовым среди крестьян. ...война с его стороны носила характер захватнический. Сильная самостоятельная Россия Наполеону была не нужна.
-- это не так

Оказывается, страны завоёвывают, чтобы сделать их сильными конкурентами :-)



linkReply

Comments:
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2017-12-12 08:35 am (UTC)
Положительная евгеника - а как тебе ГМО-люди?

Пацифисты у Ефремова могли еще как в морду дать. И при встрече с отсталым миром они спокойно уничтожали врагов.

Остальные вопросы потом, я сейчас занят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-12-13 02:07 am (UTC)
А кто такие ГМО-люди?

Я конкретно указал "Час Быка" -- помнишь эпизод, когда, несмотря на наличие робота с лазерным резаком и т.д., группа пацифистски погибла от рук дикарей?

Можно и потом, сам занят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2017-12-13 07:29 am (UTC)
1) Сегодняшняя цивилизация уже вплотную пришла к тому, чтобы править ДНК людям. А это не только избавление от многих болезней, это и умный, и красивый, и сильный, и т.д. Это и есть положительная евгеника?

2) Там был банальный просчет, а не "пацифизм головного мозга". Пообещали, что вот-вот прилетят самолеты и всех накажут + нежелание пачкать руки, типа "пусть дикари разбираются между собой" + здание рухнуло на всех в неподходящий момент. Те же, из "Часа Быка", спокойно могли и убить, причем даже невинного - "чтоб не мучился", если нет возможности помочь.

P.S. Оные "пацифисты", первым делом по прилету пригрозили всю планету вычистить. А это наводит на мысли.

Edited at 2017-12-13 07:30 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-12-14 03:49 am (UTC)
1. Вот на примере "красивый" -- а что, есть универсальные критерии красоты? Положительная евгеника -- это если подгонять под одно лицо, если упрощённо.
Сила часто противоречит ловкости -- что, надо выбрать, что лучше и выпускать либо/либо?

2. обсуждалось уже как-то:
https://darkhon.livejournal.com/1787044.html?thread=20012452#t20012452
Цитирую книгу:
— Ваши девятиножки обладают убийственной силой. Я помню, как они разнесли дверь в этом дворце, — язвительно улыбнулся владыка.
— Конечно, у каждого СДФ есть резательный луч, инфразвук для обрушения препятствий, наконец, фокусированный разряд… Но я не понимаю вас!
— Такая проницательная женщина — и не может понять, что, вместо того чтобы расходовать энергию на защитное поле, надо истребить негодяев.
— Они этого не сделают!
— Даже если вы прикажете им?
— Я не могу отдать такого безнравственного приказа. Но если б даже и попыталась, все равно никто его не исполнит. Это один из главных устоев нашего общества.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2017-12-26 07:47 am (UTC)
1. Не так просто. Условно говоря, не "одно красивое лицо", а "150 красивых лиц", в зависимости от пола, расы, возраста и многого другого. Вывести математически строгие формулы красоты трудно, и тем не менее глаз легко отличит красивое лицо от некрасивого. Ну и косметическая пластическая хирургия не подгоняет всех под одно лицо, а вносит некие небольшие правки, чтобы имеющееся лицо стало красивее - индивидуальность сохраняется.
Сила, ловкость - кондиции тела, а если тело радикально улучшить? Например, сделать мышцы крепче, реакцию быстрее, координацию движений лучше? То есть человек будущего будет и сильнее, и ловче, и здоровее, и много чего еще в плюсе.

2. Это чистая психология - тому, кто никогда не убивал, трудно переступить этот барьер впервые. К глупости, убеждениям и проч. это не имеет отношения. Мир, откуда прилетели "наши", очень мирный (пардон за тавтологию). Убивать-то они как раз могут - и в книге даны несколько примеров - только вот это им дается нелегко. И поэтому в той ситуации они не стали убивать дикарей сразу, а решили их отпугнуть, но тут рухнуло здание... В общем, если бы стоял вопрос "или - или", они бы скорее всего их убили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2017-12-26 03:18 pm (UTC)
1. Ну так и? Убрать то, что явно брак, но не сводить к единому абсолютизированному идеалу. Это и есть отрицательная евгеника.
К ТТХ тоже относится, и тут наглядно: одновременно прокачать по максимуму и силу, и ловкость не получится. Либо то, либо то, либо середнясок-универсал. Все нужны, а вот неловких хиляков надо бы не допускать, если на этом примере.
Смотреть-то надо от текущего состояния.

2. Вот не надо: "Я не могу отдать такого безнравственного приказа. Но если б даже и попыталась, все равно никто его не исполнит. Это один из главных устоев нашего общества". Именно что махровый самоубийственный гуманизм.
Было бы просто сложно -- это "пытались, но не смогли" или там "разбежались в панике".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2017-12-26 09:34 pm (UTC)
1) Я только что объяснил, что "единого абсолютизированного идеала" не существует. Прочитай еще раз.
Никто не говорит "по максимуму". Нам не нужен сверхкачок. Уже сейчас физическая сила особого значения не имеет, не говоря уже о будущем.

2) Там еще был момент, когда их уговаривают не распылять всю планету в качестве мести.
Я же пишу - "вкралась ошибка в план".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-02 09:49 pm (UTC)
1. Ну так и я писал, что отсекается брак, образца нет, при этом автоматом будет развитие в сторону постепенного улучшения всех параметров.

2. И откуда же тогда "безнравственный приказ", а?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-01-10 06:32 am (UTC)
1. Сначала будет только брак отсекаться, а потом - будут делать все лицо и фигуру в целом, на заказ, чтобы было красиво. Ближайшая аналогия с одеждой на заказ. Нет единого стандарта "красивого костюма", и тем не менее легко отличить красивую одежду от уродливой.

2. Потому что был выбор "остановить отморозков другими средствами". Если бы выбор стоял - "или погибнет команда космонавтов, или отморозки" - тогда бы, уверен, не парились.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-12 07:16 am (UTC)
1. Вопросы ненаучной фантастики меня не интересуют.

2. Ещё раз:
— Ваши девятиножки обладают убийственной силой. Я помню, как они разнесли дверь в этом дворце, — язвительно улыбнулся владыка.
— Конечно, у каждого СДФ есть резательный луч, инфразвук для обрушения препятствий, наконец, фокусированный разряд… Но я не понимаю вас!
— Такая проницательная женщина — и не может понять, что, вместо того чтобы расходовать энергию на защитное поле, надо истребить негодяев.
— Они этого не сделают!
— Даже если вы прикажете им?
— Я не могу отдать такого безнравственного приказа. Но если б даже и попыталась, все равно никто его не исполнит. Это один из главных устоев нашего общества.
*** Выбор средств очень даже имеется. ***
— Чойо Чагас лжет. Для чего им нужна наша смерть? — воскликнула Тивиса.
*** Т.е. понимания, что усыпляющего газа не будет ***
— ... Мы слишком долго ждали, поверив в самолеты Чагаса, иначе бы постарались закрепиться в каком-нибудь здании, — с виноватой ноткой сказал инженер броневой защиты, — осталось одно. Но очень опасное… Позовите всех, Рифт, мы попрощаемся на всякий случай. Только скорее. — Гэн Атал поспешно выключил передачу.
*** Т.е. было понимание, что в знании спрятаться -- всем самоубиться почти гарантированно ***
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Иосиф Сталин
2018-01-12 10:02 am (UTC)
1. Это совершенно научно. Что тут ненаучного ты усмотрел - ХЗ.
2. Я, видимо, запутался. Надо перечитывать всю книгу, а пока у меня времени нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-01-12 01:12 pm (UTC)
1. Настолько не получится, гены -- это не строгая программа.

2. Ну так там в лучшем случае есть "специально обученные", как и в книге, что ты рекомендовал, а основная масса -- грёбанные пацифисты.
Напали без причины, ситуация ясна, -- чего бы всех напавших не уничтожить, раз есть возможность и даже никто не обидится?
(Reply) (Parent) (Thread)